- Форум
- Форум LeanZone.ru
- События
- Лин без галстуков: неформальные встречи участников сообщества
- Лин без галстуков. Что это? Каким ему быть?
Лин без галстуков. Что это? Каким ему быть?
- Вячеслав Вайсблех
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 56
1. Посещение “лидеров”.
Ни сколько не оспариваю достижений НИ ОДНОГО предприятия, думаю, что поверхностное посещение ЛЮБОГО предприятие напоминает посещение “группой продвинутых туристов”, краеведческого музея в городе Х. Они видели этих музеев “десятки, а то и сотни”… Они на них работают, создают их, а их опять в “начальную школу”…
2. Обсуждение “БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМЫ” потенциального “грантополучателя” (получателя бесплатных знаний) мне кажется более перспективным, но… После предварительного обсуждения на форуме, выбора темы публичного обсуждения, всеобщим и тайным голосованием. Мне кажется это справедливо и честно. На “тусовке” собирается невиданная концентрация ОЧЕНЬ умных, продвинутых и добрых людей. Думаю, что они вправе “коллективным разумом” определить кому достанутся бесплатно их ум, знания и сила…
3. Много было обсуждений в кулуарах о целесообразности большого количества участников и по каким критериям “кто может участвовать, а кто нет”. Как я понимаю, всё таки “Личная встреча” задумывалась как продолжение общения на форуме, ну так и надо её такой сделать, тогда и качество подобных мероприятий вырастет КРАТНО… По каким критериям тот или иной участник может участвовать во встрече?
Например:
• Количество сообщений на форуме – 10/50/100 (не мне решать).
• Рекомендации активных членов сообщества 1/2/3 (не мне решать)… Не все готовы(могут) хронически зависать на форуме, но рекомендации коллег “дорогого стоит”…
• …
4. Мне кажется, что гнаться за количеством участников, АБСОЛЮТНО не нужно. Ценность подобных встреч заключается именно в общении “продвинутых”, для обсуждения в неформальной обстановке разных вопросов (не всегда простых) и возможность получить от коллег личного убеждения/разубеждения в важных (для участников) вопросах.
5. Организацию в разных форматах “тимбилдингов”, ради абстрактного развлечения и развития мозгов присутствующих считаю не совсем правильным, ввиду излишней занятости всех соучастников и подельников подобных встреч… И потом, на родине у всех, это стоит гораздо дешевле…
6. На счёт пользы обществу… “Любить всё человечество, гораздо проще, чем…”, далее все всё знают… Посему думаю, что давайте разберёмся вначале с “личным стадом”, а потом с общественным, тем более что нас общество об этом не просит...
7. По поводу бытовых и кулинарных особенностей дружественных встреч считаю высказываться абсолютно НЕ ПРИЛИЧНЫМ, поскольку, не считаю, что приезжаю на подобные встречи за этим…
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Крот Андрей
- Новый участник
Вопрос к Дмитрию Стукалову - приглянулось что-то из предложенного? Есть какие-то идеи - как будет меняться Лин без галстуков?
Может какие-то вопросы\идеи для обсуждения?
- Андреас Штоль
- Давно я тут
- Спасибо получено: 98
Конечно есть! Андрей, приглашай к себе в Красноярск! Мне позарез нужно туда приехать, будет хороший повод!Крот Андрей пишет: Тема опять подзаглохла.
Вопрос к Дмитрию Стукалову - приглянулось что-то из предложенного? Есть какие-то идеи - как будет меняться Лин без галстуков?
Почему бы СФУ к организации не подключить? Там есть неравнодушные люди!
- Дмитрий Стукалов
- Администратор
Крот Андрей пишет: Тема опять подзаглохла.
Андрей, мне просто нужна пауза. Собраться с мыслями. Обдумать последнее мероприятие, предложения, которые были высказаны. Ты же ведь не хочешь чтобы я просто что-то писал тут. Варю пока все в голове...
- Роман Пантелеев
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 238
Дмитрий Стукалов пишет: Виктор, Роман, а вы как специалисты по грозовым тучам (по логическим инструментам ТОС, конечно) могли бы выразить суть противоречий. Может быть попробовать сформулировать неверную исходную посылку? Ведь Надежду можно понять! Хочется и интенсивного обмена на уровне, который не все готовы воспринять и хочется пользы для производственников! Ведь мы же, в конечном итоге, для них и стараемся!
Дим, тут надо либо от НЖЯ начинать, либо от дилеммы выбора.
На мой взгляд формат ЛБГ был изменен и первый блин комом получился. Тут вопрос: мы уже однозначно решили поменять ЛБГ? Если да - можно пройтись по НЖЯ, что не получилось и поискать тучей где глюк.
Если же вопрос стоит: менять/не менять, тогда другая ситуация - дилемма выбора. И если я на стороне тех кто за "не менять", то надо чтобы кто то сформулировал другую сторону - почему "менять".
- Георгий Лейбович
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 558
Роман Пантелеев пишет:
Дмитрий Стукалов пишет: Виктор, Роман, а вы как специалисты по грозовым тучам (по логическим инструментам ТОС, конечно) могли бы выразить суть противоречий. Может быть попробовать сформулировать неверную исходную посылку? Ведь Надежду можно понять! Хочется и интенсивного обмена на уровне, который не все готовы воспринять и хочется пользы для производственников! Ведь мы же, в конечном итоге, для них и стараемся!
Дим, тут надо либо от НЖЯ начинать, либо от дилеммы выбора.
На мой взгляд формат ЛБГ был изменен и первый блин комом получился. Тут вопрос: мы уже однозначно решили поменять ЛБГ? Если да - можно пройтись по НЖЯ, что не получилось и поискать тучей где глюк.
Если же вопрос стоит: менять/не менять, тогда другая ситуация - дилемма выбора. И если я на стороне тех кто за "не менять", то надо чтобы кто то сформулировал другую сторону - почему "менять".
Роман, бессмысленно применять какие-либо инструменты ТОС, пока не выполнены самые главные шаги: определи систему, определи цель. Только после этого могут появиться НЖЯ, дилеммы и проч. Ну ладно, Дмитрий, он не позиционируется как специалист ТОС, но Вы то...
Далее, если цели несовместимы, то есть другие методы, например, ТРИЗ: разнесите несовместимые явления во времени или пространстве. В этом случае уже давно существуют опыт проведения конференций: общие выступления, работа по секциям, разные тематические дни. Например (и только например, так как цели пока не определены), первый день - только специалисты (тоже надо определить, кто это), второй и третий - первая половина дня - выступления для производственников (дать определение по уровню знаний и/или по потребностям), вторая - обсуждение между теми, кого заинтересовало. Понятно, что от специалиста требуется понимание основ и терминологии, и это ЕГО задача соответствовать (можно сориентироваться по форуму); тогда обсуждение может быть результативным, учитывая временные рамки. Для производственника нужно знание того производства, которое ему хотят предложить совершенствоват. И это - ЕГО ответственность, Таким образом, появляются и некоторые критерии отбора.
Мне кажется, что ЛБГ - не учебное мероприятие: для специалистов - курсы взаимного повышения квалификации, а для производственников - информационно - рекламное мероприятие.
Ну, и т.п.
Но всё это возможно ТОЛЬКО после согласования ЛИЧНЫХ целей потенциальных участников. Их может быть несколько, тогда - см. выше.
- Александр Запорожцев
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 608
- Роман Пантелеев
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 238
- Игорь Рыжкин
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 178
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- События
- Лин без галстуков: неформальные встречи участников сообщества
- Лин без галстуков. Что это? Каким ему быть?