Круглый стол «Бережливая производственная система как фундамент
- Вячеслав Марков
- Автор темы
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 4
Вы узнаете об опыте российских предприятий, вставших на путь развития производственных систем и освоения методов бережливого производства:
1) Создание бережливой производственной системы, критерии успеха - опыт БрАЗ (Братский алюминиевый завод).
2) На пути к бережливой производственной системе. Первые шаги и первые трудности - опыт ЗМУ КЧХК (Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината).
Подробнее о программе круглого стола читайте в блоге LEANinfo.ru .
Отправить ЗАЯВКУ на участие >>>
Организаторы: Всероссийская организация качества, Союз бережливых, Клуб бенчмаркинга «Деловое совершенство»
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Вячеслав Марков
- Автор темы
- Завсегдатай
Для более конкретной информации о программе круглого стола —
к Дмитрию Киму: kim (at) leanunion.ru.
Или задайте Ваш вопрос в комментариях...
- Вячеслав Марков
- Автор темы
- Завсегдатай
- Вячеслав Марков
- Автор темы
- Завсегдатай
для предприятий Воронежской области участие их представителей в круглом столе — бесплатное (орг. расходы покрывает администрация области), а для предприятий других областей — всего 5 тыс. руб.
Согласитесь, большая разница с Лин-Форумом, да и не только...
Есть повод задуматься...
Сегодня подтвердили своё участие в круглом столе сотрудники завода "Балтика-Воронеж", где освоением принципов бережливого производства активно занимаются не один год...
Как и на других заводах компании Балтика!
- Борис Степанов
- Завсегдатай
Для того чтобы творить качество, нужно верить в него как в религию,...
- Дмитрий Ким
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 189
"Дорогие читатели! В процессе различных тренингов по производственной системе мы давали уроки и презентации. В ходе их проведения приходилось слышать возгласы: "Мы тоже так думали", "Нам эта идея ещё раньше приходила в голову". Так вот, в юности мы все хотели Бриджит Бардо, но реально имел её другой".
Вячеслав Болтрукевич (модератор круглого стола, соавтор книги "Сломай стереотип"), много времени проводит на БрАЗе, работал рядом с электролизниками, и изнутри знает что такое ПС БрАЗа.
Думаю, что и доклад-презентация о первых шагах построения производственной системы на крупном химическом производстве (в чём я принимаю непосредственное участие), с конкретными примерами, сопровождаемым честным открытым обсуждением будет многим полезна и интересна.
До встречи в Воронеже!
Дмитрий Ким
- Вячеслав Марков
- Автор темы
- Завсегдатай
В 2011 году аналогичный форум ВОК, посвященный всемирному дню качества, состоится в Саранске (Мордовия). И есть желание запланировать более масштабное наше участие. Коллеги, если у вас будут предложения / пожелания по будущим мероприятиям, пож-та, оставляйте их в комментариях.
p.s. «Наше участие», в моём представлении – это всё сообщество Lean-практиков и активистов…
- Игорь Рыжкин
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 178
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Вячеслав Марков
- Автор темы
- Завсегдатай
Игорь, насколько я представляю, круглый стол - это обсуждение каких-либо вопросов, когда все участники высказываются в определенном порядке (с равными правами), т.е акцент поставлен на обсуждение. Например, сначала презентация (доклад), затем вопросы и обсуждение среди специалистов, чтобы в ходе него прийти к общему мнению по заданной теме.Игорь Рыжкин пишет: Дело в том, что я долгое время был вообще не выездным (не пускали меня на разные конференции, учебы, круглые столы). Поэтому я не очень представляю, как проводится круглый стол. Можно описать техническую сторону? Это чей-то доклад, потом обсуждение? Или все дружно перекрикивают друг друга, пытаясь объяснить свою точку зрения?
- Игорь Рыжкин
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 178
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- События
- Круглый стол «Бережливая производственная система как фундамент