Базовый тренинг TWI в Онлайн формате. 20-25 июля.
- Сергей Смирнов
- Автор темы
- Expert
4 года 4 мес. назад #54088
от Сергей Смирнов
Сергей Смирнов. Эксперт по повышению производительности труда и...
ОНЛАЙН обучение не вписывалось в мою методическую парадигму.
23 года я профессионально занимался подготовкой пожарных к боевой деятельности.
Более 15 лет помогаю повысить производительность труда.
Реализую программы внутрипроизводственного обучения и наставничества.
Занимаюсь обучающим консалтингом.
На каждом моем проекте сотрудники учатся, разрабатывают, реализуют на рабочих местах и получают результат.
Долгое время я был горячим сторонником очного обучения за быструю, активную обратную связь и ощущение контроля освоения материала на всем протяжении тренинга.
Это чувство особенно обострилось, когда я начал учить бригадиров, мастеров, наставников обучать своих подчиненных по программе TWI.
Тренинг по навыкам производственного обучения - он как слоеный пирог. Каждый следующий навык формируется на основе хорошо усвоенного предыдущего. И если один слой или навык не закрепился, то пазл не складывается и система обучения не работает.
Долгое время я откладывал тренинг тренеров в ОНЛАЙН формате.
Хотя я проводил большое количество конференций, вебинаров в интернете, накопил большое количество заготовок, видео для дистанционных курсов, кейсов - они лежали мертвым грузом и не находили своего применения.
Обучение тренеров тренеров TWI ОНЛАЙН - это не вписывалось в мою методическую парадигму.
Большинство коллег подтверждали мои убеждения:
“Дистанционное обучение познавательному содержанию - окей, но как дистанционно обучить психомоторным навыкам?”
“Популярная форма дистанционного обучения проблематична, когда необходимо обучить практическим навыкам.”
Я сидел сиднем, как Илья Муромец на печи, даже когда конкуренты предпринимали попытки организовать такое обучение, и мне тоже надо было соответствовать “требованиям времени”.
Но как говориться: не было бы счастья, да несчастье помогло.
За день до вылета на тренинг (а это был тренинг тренеров по стандарту TWI) вводится добровольная самоизоляция и проект замораживается.
Вместе с предприятием принимаем решение перевести обучение в онлайн формат и в течение 4 недель, шаг за шагом, проходим основные этапы:
1. Базовый курс,
2. Обучение на рабочем месте,
3. Методическая подготовка TTT TWI,
4. ТТТ начали обучать мастеров бригадиров,
5. TTT - а это начальники цехов - начали анализировать
производственные показатели, разрабатывать планы и проводить обучение.
Многие из вас, скорее всего, посмотрели “Внутреннюю кухню” тренинга тренеров, где начальники цехов проводили обучение мастеров и бригадиров.
Один из гостей написал: “Наблюдаю за работой Сергея и каждый раз удивляюсь, делаю открытия для себя. С одной стороны, это непривычно, с другой, он демонстрирует именно тренировку навыка наставничества. Учит наставников передавать знания своим подшефным, требуя беспрекословного повторения стандарта обучения.”
К чему все это?
С 20 по 25 июля я провожу Базовый тренинг TWI в Онлайн формате.
Приглашаю Вас погрузиться в магию удивительного метода формирования трудовых навыков.
За 5 дней мы пройдем:
- 4х шаговый метод обучения
- разработку стандартов
- матрицу компетенций
- на кейсах Российских предприятий рассмотрим этапы успешных проектов
- и разработаем дорожные карты проектов.
Ознакомиться с программой и зарегистрироваться можно по ссылке
twipro.ru/online
23 года я профессионально занимался подготовкой пожарных к боевой деятельности.
Более 15 лет помогаю повысить производительность труда.
Реализую программы внутрипроизводственного обучения и наставничества.
Занимаюсь обучающим консалтингом.
На каждом моем проекте сотрудники учатся, разрабатывают, реализуют на рабочих местах и получают результат.
Долгое время я был горячим сторонником очного обучения за быструю, активную обратную связь и ощущение контроля освоения материала на всем протяжении тренинга.
Это чувство особенно обострилось, когда я начал учить бригадиров, мастеров, наставников обучать своих подчиненных по программе TWI.
Тренинг по навыкам производственного обучения - он как слоеный пирог. Каждый следующий навык формируется на основе хорошо усвоенного предыдущего. И если один слой или навык не закрепился, то пазл не складывается и система обучения не работает.
Долгое время я откладывал тренинг тренеров в ОНЛАЙН формате.
Хотя я проводил большое количество конференций, вебинаров в интернете, накопил большое количество заготовок, видео для дистанционных курсов, кейсов - они лежали мертвым грузом и не находили своего применения.
Обучение тренеров тренеров TWI ОНЛАЙН - это не вписывалось в мою методическую парадигму.
Большинство коллег подтверждали мои убеждения:
“Дистанционное обучение познавательному содержанию - окей, но как дистанционно обучить психомоторным навыкам?”
“Популярная форма дистанционного обучения проблематична, когда необходимо обучить практическим навыкам.”
Я сидел сиднем, как Илья Муромец на печи, даже когда конкуренты предпринимали попытки организовать такое обучение, и мне тоже надо было соответствовать “требованиям времени”.
Но как говориться: не было бы счастья, да несчастье помогло.
За день до вылета на тренинг (а это был тренинг тренеров по стандарту TWI) вводится добровольная самоизоляция и проект замораживается.
Вместе с предприятием принимаем решение перевести обучение в онлайн формат и в течение 4 недель, шаг за шагом, проходим основные этапы:
1. Базовый курс,
2. Обучение на рабочем месте,
3. Методическая подготовка TTT TWI,
4. ТТТ начали обучать мастеров бригадиров,
5. TTT - а это начальники цехов - начали анализировать
производственные показатели, разрабатывать планы и проводить обучение.
Многие из вас, скорее всего, посмотрели “Внутреннюю кухню” тренинга тренеров, где начальники цехов проводили обучение мастеров и бригадиров.
Один из гостей написал: “Наблюдаю за работой Сергея и каждый раз удивляюсь, делаю открытия для себя. С одной стороны, это непривычно, с другой, он демонстрирует именно тренировку навыка наставничества. Учит наставников передавать знания своим подшефным, требуя беспрекословного повторения стандарта обучения.”
К чему все это?
С 20 по 25 июля я провожу Базовый тренинг TWI в Онлайн формате.
Приглашаю Вас погрузиться в магию удивительного метода формирования трудовых навыков.
За 5 дней мы пройдем:
- 4х шаговый метод обучения
- разработку стандартов
- матрицу компетенций
- на кейсах Российских предприятий рассмотрим этапы успешных проектов
- и разработаем дорожные карты проектов.
Ознакомиться с программой и зарегистрироваться можно по ссылке
twipro.ru/online
Сергей Смирнов. Эксперт по повышению производительности труда и...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- События
- Базовый тренинг TWI в Онлайн формате. 20-25 июля.