Лин в медицине
- Александр Пятков
- Moderator
- Спасибо получено: 5
Александр, спасибо за ссылку на книгу ))Александр Филонов пишет: "Как можно создать?" - посмотрите к примеру книгу Богдана Гаврилишина ("До еффективних суспiльств"), 1979 год, в русском варианте - " К эффективным обществам. Дорога в будущее ".
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Но спорить не буду соглашусь с вами в СССР об экономии сильно то и не задумывались. НО что то общее прослеживается.
С уважением.
- Константин Тютюнов
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 0
Игорь Балакерский пишет: ...да, просто, ведь! можно строить систему относительно того, что называется в современных условиях - "Конечный Потребитель". А, можно строить относительно, допустим требований и задач директивных органов
Может быть я испорчен рыночной экономикой. Пока в голове это не укладывается. Разумное государственное директивное управление для меня нонсенс. В большей части проектов под таким управлением (за последние 10 лет около 25% дохода получал с таких проектов) яркое ощущение бессмысленности и кучи потерянных ресурсов. Как говориться, "что в управление чиновнику попало, то пропало".
- Игорь Балакерский
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 177
Вот тут и задумался может все таки по отдельности мы и нечего были да некие (идеологические а может и корыстные) вопросы нас испортили.
По крайне мере так (Волондеморд) сказал!!!!
С уважением.
- Игорь Балакерский
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 177
...теперь про "все ваше новое давно забытое старое". Обычная стадия в любом консалтинге, когда группа спецов начинает ныть про это самое "забытое старое", всегда спрашиваю: "Почему не применяете?" При разборках выясняется, что спецам "не применяеть" выгодно" Выгодно в самом прямом смысле, как вы справедливо пишете, из корыстных соображений
Пример. В управлении проектами очень много работаю с инженерами тех.надзора, со сметчиками, прорабами и т.д. И достаточно часто вижу, что на стройплощадках полностью утеряна культура ДОКУМЕНТООБОРОТА строительного процесса, который достаточно жёстко регламентировался в советское время. Начинаем разбираться и выясняется, что просто так красть легче. Вот и всё объяснение.
- Александр Филонов
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 714
Игорь Балакерский пишет: ...помните пост, с какого ветка эта началась? про поликлинику и Б/П ? ничего себе так, вполне советский подход! кстати, сталкиваюсь при применении современных менеджерских систем с этим механизмом выхолащивания сути - по форме может быть великолепно, содержание полностью потеряно - постоянно!
Там кстати на плакате в поликлиннике есть шестой пункт (6S) - "привычка - вторая натура". Это что за хреновина?
А по поводу формы - может стоит докопаться до причин? В чем причина "формализма"? Решить всем миром задачку A3?
- Андрей Николаевич
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 266
PS: Кстати, название темы не мешало бы заменить на "Лин в медицине".
PPS: Завсегдатаям сайта: рекомендую почитать ветку сначала, вам любопытно будет вспомнить собственное мнение по этому вопросу.
- Александр Филонов
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 714
Андрей Николаевич пишет: Странно, эту тему никто не обсуждает. А ведь сейчас в стране по этому вопросу грандиозное движение.
PS: Кстати, название темы не мешало бы заменить на "Лин в медицине".
PPS: Завсегдатаям сайта: рекомендую почитать ветку сначала, вам любопытно будет вспомнить собственное мнение по этому вопросу.
От обилия презентаций аж тошнит.
Сколько бумаги, сколько человеческого труда потрачено на формирование всей этой груды!
Заметил там ПСР в заборе крови .
Сравнил было-стало с нашими SMART, которые сейчас на каждом углу у нас как булочные. Похожи как родные сестры. Зачем груда бумаг чтобы копировать? Побольше формализма?
Пожалуй еще надо подтянуться ПСР. Не все скопировали. Результаты пациент получает в тот же день на телефон.
С гигиеной, бахилами личными вещами, которые должны оставаться за пределами операционной комнаты, а не тащить в комнату забора крови.... И конечно куча бюрократии со всякими номерками, слотами в очереди, планированием... Брр...
А так - молодцы!
- Игорь Рыжкин
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 178
Андрей Николаевич пишет: PPS: Завсегдатаям сайта: рекомендую почитать ветку сначала, вам любопытно будет вспомнить собственное мнение по этому вопросу.
Почитал. Прикольно. Александр Карбаинов иронично ответил "Бережливая Администрация Президента" Я тоже отметился "Мужики, вы чего там курите?"
Кто бы мог подумать, что Кириенко туда уйдет, и уже весной этого года 17 руководителей департаментов в Аппарате Президента пройдут обучение по нашим методикам? А вчера нам сказали быть готовыми взять на себя предприятия ЗАТО. Как только мэры и губернаторы скажут, что хотят быть "бережливыми" (а они это скажут ), то нам работы прибавится.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Практика улучшений
- Лин в медицине