Экономия воды
- Илья Соколов
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 7

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Соколов Илья пишет: Туалет в стиле Тайота. Тут самое главное определить правильно такт мытья рук и посещенния туалета , а то беда будет.
или
Беда не в этом. Художник правильно подчеркнул основную проблему - дырочка в нижнем устройстве такая же маленькая как и в верхнем. Там на бачок хоть два экономрежима ставь - все равно не поможет. Надо еще за 20л ведром сходить, чтобы смыть что-то в таком устройстве. Made in ....

Дырка на верху добавлена только, чтобы мыло не пропадало даром.

- Евгений Колесников
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 30

Всё,что должно сломаться-сломается...
Что не должно - сломается тоже.
- Игорь Рыжкин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 178

В том виде, в котором представлем унитаз совмещенный с рукомойником, добавляет одну из потерь, которая есть в рабочем процессе на производственных предприятиях - тянуться за предметом. Ведь если нужно только помыть руки, то будет неудобно стоять.
Но эту идею можно доработать. Раковину установить рядом, как обычно. А слив соеденить со смывным бачком. Единственное надо установить перепускной клапан. Когда бачок заполнен, клапан перекрывает подачу в него воды, и вода начинает заполнять соседний смывной бачок. Если все бачки заполнены, то слив производится в канализацию.
Правда есть момент, что в раковину могут попадать различные предметы, например заварка от чая. Поэтому можно еще и фильтр поставить, либо сеточку, либо "напоминалку" над раковиной повесить, чтобы мусор не кидали. А так идея хорошая. И главное не дорогая, а экономия ощутимая.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Игорь Рыжкин пишет: Но эту идею можно доработать. Раковину установить рядом, как обычно. А слив соеденить со смывным бачком. Единственное надо установить перепускной клапан. Когда бачок заполнен, клапан перекрывает подачу в него воды, и вода начинает заполнять соседний смывной бачок. Если все бачки заполнены, то слив производится в канализацию.
Вот-вот. В канализацию. Просто воду на выходе различных сливных устройств необходимо сепарировать также как и мусор (отдельно пластик, отдельно стекло и т.д.)
Не обязательно направлять в бачок. На территории любого предприятия есть газоны, деревья и т.д. Достаточно после фильтрации пустить подходящую воду на полив, фонтанчики etc.
P.S. Вообще когда вы в магазин приходите, там моете руки или одеваете перчатки, чтобы не пачкать руки?

Вспомните самолет. Как там устроена система экономии воды. Нужны гидрофор и насос откачки.

- Игорь Рыжкин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 178
Водяные мельницы будущего делают воду из воздуха
Сухая вода
"Солнечный шар" для очистки воды
Стиральной машине будущего хватит одного стакана воды
Бразильцы предложили очищать воду банановой кожурой
и т.д. На данном сайте очень много интересного.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Можно продолжить.

" Пока весь мир готовится к глобальному потеплению...
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- Экономия воды