ОЕЕ расчет
У меня есть мясо для мозгов.
Производственная линия работает на двух разных форматах:- скорость одного формата линии 70 бутылок в минуту
- скорость другого формата 100 бутылок в минуту.
Каким образом можно притянуть "за уши" к общему знаменателю ОЕЕ?

Благодарен за последующую помощь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
Сразу могу сказать, что формулировка
для большинства специалистов, которые могли бы Вам помочь с решением проблемы является по меньшей мере некорректной. Совершенно неясно - что Вы имели ввиду? Что значит - "привести к общему знаменателю"?Каким образом можно притянуть "за уши" к общему знаменателю ОЕЕ?
Вам необходимо оценить эффективность оборудоваия производства, которое состоит из двух линий - вывести некую интегральную оценку? Или необходимо сравнить по показателю OEE две линии с разными характеристиками?
- Андрей Николаевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 266
где,
Квр – коэффициент времени (готовности, доступности);
Кпр – коэффициент производительности;
Ккач – коэффициент качества;
Фвр – фонд времени работы оборудования (длительность смены, иногда берут 24 часа в сутки);
Пр – простои, в том числе и плановые (обеды, регламентированные перерывы, ППР, наладка и т.д.);
i – количество продуктов производимых на данной единице оборудования;
Тi – Такт выпуска i-го продукта;
Вырi – всего изготовлено i-го продукта в течение Фвр;
Бi – количество брака i-го продукта изготовленного в течение Фвр;
– количество времени, имеющееся для выпуска продукции на данной единице оборудования;
– количество времени, потраченного на производство продукции;
– количество времени, потраченного на производство годной продукции.
Примечание: Расчёт ОЕЕ по парку оборудования (более чем одна единица) не имеет смысла, так же как и средняя температура больных по больнице!
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
Расчет оптимального показателя производительности
Расчет показателя общей эффективности оборудования (OEE)
Дмитрий Стукалов пишет: Сергей,
Сразу могу сказать, что формулировкадля большинства специалистов, которые могли бы Вам помочь с решением проблемы является по меньшей мере некорректной. Совершенно неясно - что Вы имели ввиду? Что значит - "привести к общему знаменателю"?Каким образом можно притянуть "за уши" к общему знаменателю ОЕЕ?
Вам необходимо оценить эффективность оборудоваия производства, которое состоит из двух линий - вывести некую интегральную оценку? Или необходимо сравнить по показателю OEE две линии с разными характеристиками?
Спасибо Дмитрий! Очень уместный ответ.
Мой вопрос:
Производственная линия работает с двумя разными форматами 0.5 литра и 0.75 литра.....скорость линии на 0.5 формата = 100 бут/минуту , а для формата 0.75 литра ..скорость линии 100 бутылок в минуту.
Я не могу посчитать общий ОЕЕ за день (первую смену делали 0.5 литра = ОЕЕ 70%, а вторую 0.75 литра - ОЕЕ= 50%)
Какой ОЕЕ за сутки получиться....(я так понимаю проценты на проценты перемножать нельзя).
Благодарю за последуюющее разьяснение.

- Борис Степанов
-
- Завсегдатай
-
Для того чтобы творить качество, нужно верить в него как в религию,...
- Борис Степанов
-
- Завсегдатай
-
А вы как вообще OEE считали?Sergii Ievtushenko пишет:
Дмитрий Стукалов пишет: Сергей,
Сразу могу сказать, что формулировкадля большинства специалистов, которые могли бы Вам помочь с решением проблемы является по меньшей мере некорректной. Совершенно неясно - что Вы имели ввиду? Что значит - "привести к общему знаменателю"?Каким образом можно притянуть "за уши" к общему знаменателю ОЕЕ?
Спасибо Дмитрий! Очень уместный ответ.
Мой вопрос:
Производственная линия работает с двумя разными форматами 0.5 литра и 0.75 литра.....скорость линии на 0.5 формата = 100 бут/минуту , а для формата 0.75 литра ..скорость линии 100 бутылок в минуту.
Я не могу посчитать общий ОЕЕ за день (первую смену делали 0.5 литра = ОЕЕ 70%, а вторую 0.75 литра - ОЕЕ= 50%)
Какой ОЕЕ за сутки получиться....(я так понимаю проценты на проценты перемножать нельзя).
Для того чтобы творить качество, нужно верить в него как в религию,...
Мой вопрос:
Я ошибся со скоростями:
для формата 0.5 скорость - 60 бутылок в минуту
для формата 0.75 скорость - 54 бутылок в минуту
- Игорь Рыжкин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 178
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Андрей Николаевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 266
Сергей формулу я изложил готов посчитать, только наполните переменные значениями:Sergii Ievtushenko пишет: ...Какой ОЕЕ за сутки получиться...
Фвр = ??? (можно взять 24 часа = 1440 мин);
Пр = ??? (можно не указывать, общий ОЕЕ от этого не зависит. Изменится только значение коэффициентов.
i = 2 (надеюсь правильно понял);
Т1= 30 (литров в минуту, 0,5л/бут*60бут/мин);
Т2= 40,5 (литров в минуту, 0,75 л/бут*54бут/мин);
Выр1 – всего изготовлено 1-го продукта в бутылках 0,5 л;
Выр2 – всего изготовлено 2-го продукта в бутылках 0,75 л;
Б1 – количество брака 1-го продукта (можно в бутылках);
Б2 – количество брака 2-го продукта;
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- ОЕЕ расчет