1с:ERP и Бережливое производство, управление, Lean
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 515
Меньше
Больше
7 мес. 5 ч. назад #57336
от Aлександр Вьюшин
С 1С:ERP - прямое, как с windows, например. Кто на рынке монополист, тот и диктует условия. Не сталкивались с подобным ?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 608
Меньше
Больше
7 мес. 4 ч. назад #57337
от Александр Запорожцев
Вопрос не в том, что диктуют условия - вопрос в том, что предприятия не понимают, что им на самом деле нужно.С 1С:ERP - прямое, как с windows, например. Кто на рынке монополист, тот и диктует условия. Не сталкивались с подобным ?
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
6 мес. 4 нед. назад #57338
от Aлександр Вьюшин
И руководители государства не понимают что нужно им ? Что нужно владельцам и руководителям предприятий их страны ? Если в т.ч. чиновники заставляют внедрять 1с:ERP для управления и планирования производствами ?
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
6 мес. 4 нед. назад #57339
от Александр Запорожцев
Требование перехода на отечественное ПО имеет свои негативные аспекты, но, с дрругой стороны, стимулирует наших разработчиков. И это большой плюс!
В книге Голдратта "Правила Голдтта" рассматриваются 4 препятствия, которые не позволяют человеку добиваться лучших результатов. Так вот, среди них есть такое препятствие - Обвинять других в своих неудачах. Конечно государство влияет на бизнес, но успех в первую очередь зависит от руководителя предприятия, а не от государства и программистов.И руководители государства не понимают что нужно им ? Что нужно владельцам и руководителям предприятий их страны ? Если в т.ч. чиновники заставляют внедрять 1с:ERP для управления и планирования производствами ?
Требование перехода на отечественное ПО имеет свои негативные аспекты, но, с дрругой стороны, стимулирует наших разработчиков. И это большой плюс!
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
6 мес. 4 нед. назад #57340
от Aлександр Вьюшин
Государствам нужно развивать системы управления своими предприятиями, своими ресурсами ? Или лучше ссылать на то, что должно не система работать, а исключения из этой системы ? А деятельность владельцев и руководителей предприятий зависит от политики государства.
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
6 мес. 4 нед. назад #57341
от Александр Запорожцев
Управление государством - это задачи государства и пусть оно занимается этим управлением. Государство для предприятия - это внешняя среда, на которую предприятие не может повлиять. Объектом управления для предприятия является внутренняя среда. Вот этим объектом и нужно заниматься.Государствам нужно развивать системы управления своими предприятиями, своими ресурсами ? Или лучше ссылать на то, что должно не система работать, а исключения из этой системы ? А деятельность владельцев и руководителей предприятий зависит от политики государства.
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
6 мес. 4 нед. назад #57342
от Aлександр Вьюшин
Это Ваше мнение. А я считаю, что государство должно управлять предприятиями и ресурсами на уровне ГОСТов, методик, законов и т.к. Разве так не должно быть например в оборонной промышленности ?
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
6 мес. 4 нед. назад #57343
от Александр Запорожцев
Общие методики как закон - это зло, так как каждое предприятие индивидуально и для того, чтобы стать эффективным ему нужно решать свои индивидуальные проблемы.
Методики как знания нужны, так как, при всей индивидуальности конкретного предприятия, в нем действуют объективные законы, знание которых нужны для того, чтобы сделать конкретное предприятие успешным.
Категрически не согласен с тем, что государство должно управлять предприятиями!
Госты предприятиям нужны для того, чтобы выпускать продукцию, которая соответствует друг другу.Это Ваше мнение. А я считаю, что государство должно управлять предприятиями и ресурсами на уровне ГОСТов, методик, законов и т.к. Разве так не должно быть например в оборонной промышленности ?
Общие методики как закон - это зло, так как каждое предприятие индивидуально и для того, чтобы стать эффективным ему нужно решать свои индивидуальные проблемы.
Методики как знания нужны, так как, при всей индивидуальности конкретного предприятия, в нем действуют объективные законы, знание которых нужны для того, чтобы сделать конкретное предприятие успешным.
Категрически не согласен с тем, что государство должно управлять предприятиями!
Спасибо сказали: Гриневич Павел
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
6 мес. 4 нед. назад - 6 мес. 4 нед. назад #57344
от Aлександр Вьюшин
Еще раз повторюсь, немного иначе. Государство переводит свои предприятия на 1С:ERP и оно управляет своими предприятиями по своим законам и методикам. На предприятиях действуют законы государства. Соглашайтесь с этим или нет, но дело обстоит так.
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
6 мес. 4 нед. назад #57345
от Александр Запорожцев
Такая точка зрения снимает ответственность с руководителя за плохую работу - это государтво мешает успеху моего предпрятия.Еще раз повторюсь, немного иначе. Государство переводит свои предприятия на 1С:ERP и оно управляет своими предприятиями по своим законам и методикам. На предприятиях действуют законы государства. Соглашайтесь с этим или нет, но дело обстоит так.
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- 1с:ERP и Бережливое производство, управление, Lean