Образцы паспорта проекта
- Игорь Киселев
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Александр Запорожцев пишет:
Ну во первых - что в проекте будет разрабатываться?Игорь Киселев пишет: Этот шаблон после заполнения определяет всё остальное. Это описание "заданного состояния".
Текущее состояние определяется после его разработки.
Если не ответил, то уточните какие требования Вы имели в виду. Если Вы ожидали ТЗ по ГОСТу, то я так не заморачиваюсь- нет необходимости.
Это один из пунктов паспорта проекта. И не разрабатываться, а улучшаться. Процессы, показатели

tobetter.ru/ - Личный блог о практике Lean и другим вопросам развития...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 608
Мы не можем управлять показателями - они зависят не от нашего желания, а от работы системы.Игорь Киселев пишет: Это один из пунктов паспорта проекта. И не разрабатываться, а улучшаться. Процессы, показатели
Я не нашел в описании проекта, какие процессы будут улучшаться, как улучшаться, за счет чего.
- Игорь Киселев
-
Автор темы
- Давно я тут
-
А мы можем управлятьАлександр Запорожцев пишет: Мы не можем управлять показателями - они зависят не от нашего желания, а от работы системы.

Александр Запорожцев пишет: Я не нашел в описании проекта, какие процессы будут улучшаться, как улучшаться, за счет чего.
Это не описание, а паспорт. Что и за счёт чего это уже следующий шаг к выставленному ориентиру.
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
Вот в паспорте указан рос продаж 350М - как можно управлять напрямую этим показателем?Игорь Киселев пишет:
А мы можем управлятьАлександр Запорожцев пишет: Мы не можем управлять показателями - они зависят не от нашего желания, а от работы системы.
См. 4е определение (как процесс)
- Игорь Киселев
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
Согласен. Без указания тех рычагов, с помощью которых можно управлять организацией, показатель останется просто цифрой. В паспорте проекта прежде всего нужно определить, что будет создаваться для реализации намеченных целей.Игорь Киселев пишет: Нужно создать причины его роста. Информация дана для примера.
- Игорь Киселев
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
Тогда я не понимаю назначение паспорта проекта - кому и зачем он нужен?Игорь Киселев пишет: Это содержание другого документа.
- Игорь Киселев
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
ОК. Тогда я поясню свои вопросы. Вы приверженец менеджерского подхода к проектной деятельности: бюджет, сроки, работы. А я задаю вопросы с точки зрения инженерного подхода к организации проекта: требования стейкхолдеров, архитектура системы, управление жизненным циклом системы, целевая система, обеспечивающая система. Вот с этой точки зрения я бы и хотел узнать, что конкретно будет в проекте создаваться - какова целевая система.Игорь Киселев пишет: Погуглите "управление проектами устав проекта". Тема создана не для обучения.
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- Образцы паспорта проекта