Планирование производства для 5 линий
- Попов Александр
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 3
Возникла тут интересная задача по поиску решений для небольшого производства по выходу из убытков.
Есть один завод, который состоит из 5 линий и на каждой линии производится несколько наименований номенклатуры от 3 до 20. Каждая линия рассчитана под свою тару и не может быть (на первый взгляд) заменена другой линией.
Предприятие само по себе убыточно. Есть предпосылка, что мощности загружена на 10-20%, такая неопределенность вызвана пока отсутствием данных. Сбыт осуществляется почти конечным потребителям то есть людям) Есть часть сбыта большим оптовикам, а от них уже конечным потребителям.
В настоящий момент ожидаю информации для проведения анализа.
Хотел попросить Вашей помощи в подходе.
Есть внутреннее понимание в целом о том как должно планироваться производство и т.п. есть даже понимания закона Литтла, однако, не очень понятно каким образом применить все эти знания, так как в условия невысокой загрузки, мне кажется, что может не быть каких-либо очевидных зон для изменений. Самое очевидное решение, конечно, больше продавать, но это не профессиональное (ввиду отсутствия данных), а так логическое рассуждение.
Буду Вам благодарен, если направите на путь истинный что смотреть и с какой стороны.
Спасибо!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aлександр Вьюшин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 515
Персонал, как я могу предположить, работает последовательно на той из линий, для которой набралась загрузка?
И надо перстать считать себестоимость. Берите все заказы, у которых стоимость превышает прямые переменные расходы.
- Попов Александр
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
- Георгий Лейбович
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 558
- Попов Александр
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Вальчук Виктор Васильевич пишет: Загрузка 10-20% - это не 70-80%. Вряд ли вы тут сильно ошибаетесь. Значит компания находится в ситуации "ограничение рынком". Поэтому прежде всего необходимо обслуживать существующих клиентов максимально качественно (например отгрузка в срок), увеличивать продажи существующим клиентам и т.п. После этого - разработать и реализовать предложение ценности для рынка.
И надо перстать считать себестоимость. Берите все заказы, у которых стоимость превышает прямые переменные расходы.
Виктор, доброго дня!
Да, думал тоже проанализировать формирование себестоимости, пока данных нет)
- Попов Александр
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Георгий Лейбович пишет: Александр, в Вы кто на этом заводе?
Георгий,
В настоящий момент внешний консультант.
- Aлександр Вьюшин
-
- Живу я здесь
-
Попов Александр пишет: Ну есть подозрение, что Маржинальная прибыль не покрывает их постоянные расходы. Про работу персонала пока не знаю, но, очевидно, что переналадок очень много, пусть они могут быть и быстрые но время на остановку и запуск тратится очень много ввиду очень высокой вариативности.
Много переналадок... линии перестраивают под выполнение заказа ( нескольких заказов) или для поддержания нужного уровня остатков на складе?
На одном предприятии, по изготовлению бытовой химии, где тоже было несколько производственных линий, организовали склад готовой продукции и это стабилизировало работу предприятия. Первоначально продукцию складировали прямо в производственном цехе и там был полнейший бардак, вроде и не цех, вроде и не склад.
- Попов Александр
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Aлександр Вьюшин пишет:
Попов Александр пишет: Ну есть подозрение, что Маржинальная прибыль не покрывает их постоянные расходы. Про работу персонала пока не знаю, но, очевидно, что переналадок очень много, пусть они могут быть и быстрые но время на остановку и запуск тратится очень много ввиду очень высокой вариативности.
Много переналадок... линии перестраивают под выполнение заказа ( нескольких заказов) или для поддержания нужного уровня остатков на складе?
На одном предприятии, по изготовлению бытовой химии, где тоже было несколько производственных линий, организовали склад готовой продукции и это стабилизировало работу предприятия. Первоначально продукцию складировали прямо в производственном цехе и там был полнейший бардак, вроде и не цех, вроде и не склад.
Ну тут суть в том, что остатки на складах готовой продукции в любом случае нужны для обеспечения сервисного уровня. Переналадки требуются для загрузки иного сырья и тары.
- Aлександр Вьюшин
-
- Живу я здесь
-
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- Планирование производства для 5 линий