Поэтапная Карта уборки
- Aлександр Вьюшин
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 515
Соглашусь, Евгений, это несколько разное.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Михаил Шустер
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 260
Сунься кто ко мне с такой белибердой - улетел бы впереди собственного визга
И как бы я смотрел в глаза собственному зеркалу, если бы советовал такое?
Видимо, плохой я, некомандный, ставлю личное выше оплаченного. А вы? ☺
- Александр Филонов
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 714
Михаил Шустер пишет: А если себя поставить на место улучшаемого?
(Цитирую целиком)
А у " механических конкурентов " будет ли бардак на рабочем месте? А?
- Смирнов Евгений
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 70
Михаил я думаю вы не совсем верно оцениваете ситуацию, а точнее сказать вы ее пока видимо не можете оценить.Михаил Шустер пишет: А если себя поставить на место улучшаемого?
И еще я думаю, что вы как человек умный, оказавшись в ситуации аналогичной нашей - навели бы требуемый порядок самым первым.
В нашем случае работодатель и собственник бизнеса это по сути одно лицо, поэтому выбор не велик - либо вы выполняете то, что с вас требуют (и получаете достойную зарплату) либо ищете другого работодателя.
Как я понимаю - вы тоже наемный работник(если в анкете все верно понял), как и ваш работодатель - тоже наемный работник. А собственник это что то не совсем понятное и абстрактное...
Так как в наших странах капитализм еще только прорастает, то еще очень много людей, которые с вами согласятся и будут утверждать - что все улетят впереди собственного визга... Поверьте на слово, тот кто с вас когда то, вдруг потребует - навести порядок на столе никуда не полетит... Искренне желаю, что бы это не произошло - но исключать нельзя
- Aлександр Вьюшин
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 515
Отвечают:нам понятно, что это сделано для повышения производительности, качества и для удобства работы.
И улыбаются: сейчас за 2-3 дня привыкнем к новшествам и будет еще удобнее работать.
Хотя еще полгода назад подобные изменения встречали в штыки.
- Михаил Шустер
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 260
Евгений, я просто изложил мнение. Оно имеет такое же право на существование, как любое другое.Смирнов Евгений пишет: тот кто с вас когда то, вдруг потребует - навести порядок на столе никуда не полетит... Искренне желаю, что бы это не произошло - но исключать нельзя
Простите за пафос: центральное, хотя и не определимое понятие всего - свобода.
Цель любого человека-самореализация. Мы все самореализуемся в рамках, с какими-то согласны добровольно, другие-установили сами. Но когда приходит некто и говорит: вот тебе моя воля, у всех возникает один ответ. Слово почти как "сопротивление", только на 10 букв короче.
Я работник наемный, но не подневольный. Требовать от меня навести на столе порядок станет только конченый дурак, а я с такими не пересекаюсь. Это как другая вселенная. Мне кажется это грубейшее неуважение, лезть в личное пространство человека, коим, безусловно, является рабочий стол. А неуважаемые люди не могут содавать ценности, это противу природы
По существу. 5S изначально прагматичная штука, без бубнов, камланий и горлового пения. Беда 5S - удобство монетизации. Именно она и породила 5S в офисе.
Но отдельные мои сограждане прознали, что могучие и победоносные державы славились порядком. А простодушные логики, историки и толкователи убедили их, что порядок и есть отец славы. Но я говорю вам: и порядок, и слава -- плод совместного усердия. Чтобы все упорядочилось, нужна картина, которую любили бы все. А для этих порядок самоценен, они обсуждают его, совершенствуют и в конце концов приходят к упрощению и скудости. Людей просто-напросто лишают всего, что не поддается выражению в словах. Но сущностное всегда невыразимо, и ни один профессор не мог мне объяснить, почему я так люблю ветер, дующий в пустыне при свете звезд. Они сосредоточились на обыденном, потому что его легко уместить в слове. Кто обзовет тебя обманщиком, если ты скажешь, что три мешка овса лучше, чем один? Но мне кажется, я дам людям что-то лучше овса, если приведу к источнику, который расширит душу, если отправлю в путь по пустыне при свете звезд.
Порядок -- это форма, которую принимает жизнь, но никак не причина жизни. Соразмерность стихов -- свидетельство их завершенности. Но не с соразмерности начинаются стихи, она приходит, если ты как следует помучился. Однако любители порядка говорят ученикам: "Вглядитесь, это -- великое произведение, и как идеально оно упорядочено. Заботьтесь прежде всего об упорядоченности, она -- залог величия". Послушавшись их, вы создадите мертвый скелет или мумию для музея.
Я взращиваю любовь к царству, и благодаря ей все упорядочивается, на своем месте оказываются землепашец, пастух, жнец -- и над ними зиждитель, оплодотворяющий их любовью. Так укладываются в ряд камни, когда ты понуждаешь их служить славе Господа. Их порядок рожден любовью зодчего.
Ты споткнулся о слова. Служи жизни, и все упорядочится. Служить порядку -- значит сеять смерть. Порядок ради порядка -- это уродование жизни.
- Снегирев Вячеслав Юрьевич
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 138
Гений Высоцкий был не очень разборчив в напитках и личной жизни, но свое творчество содержал в таком порядке, до которого самым передовым 5Сникам расти и расти.Михаил Шустер пишет: Читаю отличную книгу: "Инноваторы: как несколько гениев, хакеров и гиков совершили цифровую революцию"
Страшно подумать, что бы они сподвигли, будь у них под рукой инструкция по поддержанию порядка на рабочем столе
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Практика улучшений
- Поэтапная Карта уборки