Бережливое производство в мебельной отрасли
- Роман Пантелеев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 238
Вячеслав Вайсблех пишет: Здравствуйте коллеги!
Я сильно извиняюсь, и возможно я что-то "не догоняю"...
А чем мебельная отрасль, так сильно отличается от всех остальных отраслей отечественной промышленности???
С уважением,
И непониманием,
Вайсблех
Примерно так же как класть плитку и штукатурить. В этом отличие Запада от России - там используют технологии, а у нас на талант управленца все надеются...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Вячеслав Вайсблех пишет: А чем мебельная отрасль, так сильно отличается от всех остальных отраслей отечественной промышленности???
ПС в строительстве - был. Отраслевые особенности бережливого производства - был. Для мебели - не было.

- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 608
Проблемы предприятия - это портрет его руководителя. Если руководитель не способен посмотреть на свое предприятие как на систему, тогда он все проблемы рассматривает по отдельности и не может справиться с ними.Aлександр Вьюшин пишет: поступает большое количество запросов на упорядочивание и улучшение деятельности небольших предприятий.
Проблемы на этих предприятиях практически одни и те же.
А если руководитель поверит рекламе о возможностях Бережливого производства, то на его пути встает дополнительная проблема, связанная с попытками внедрения БП и разочарованием о несбывшихся надеждах.
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 515
Обычно есть невнятный запрос о наведении элементарного порядка, т.к. надоел бардак и хаос, надоело бегать по замкнутому кругу проблем.
После этого боссам задается первый вопрос: а кто этот бардак создал и долго его поддерживал?)
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Роман Пантелеев пишет: А какая мебель? Корпус, кухни, мягкая? На заказ или массовое?
Роман, в основном корпусная и кухни под заказ, из мдф и массива.
Одна из особенностей этих компаний, что заказ можно сделать за 2 недели, а срок дают 3-6 месяцев. Конечно, это пока объясняется загруженностью и эксклюзивностью...
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 608
А зачем задавать этот вопрос? Голдратт рекомендовал первым вопросом ставить вопрос о цели предприятия. В Вашем случае вопрос о цели может вызвать раздражение. На эту тему могу порекомендовать статью Жаринова "О мотивации и демотивации работников".Aлександр Вьюшин пишет: После этого боссам задается первый вопрос: а кто этот бардак создал и долго его поддерживал?)
Если Вы вступаете в роли консультанта, то нужно для себя построить последовательность шагов по преобразованию с учетом возможностей руководителя поддержать эти шаги.
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Aлександр Вьюшин пишет: Одна из особенностей этих компаний, что заказ можно сделать за 2 недели, а срок дают 3-6 месяцев...
... если деньги положить на депозит.

Основной принцип - себе деньги получить как можно раньше. Поставщикам - заплатить как можно позже.
Какой процент предоплаты?

- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Александр Запорожцев пишет:
А зачем задавать этот вопрос? Голдратт рекомендовал первым вопросом ставить вопрос о цели предприятия. В Вашем случае вопрос о цели может вызвать раздражение. На эту тему могу порекомендовать статью Жаринова "О мотивации и демотивации работников".Aлександр Вьюшин пишет: После этого боссам задается первый вопрос: а кто этот бардак создал и долго его поддерживал?)
Если Вы вступаете в роли консультанта, то нужно для себя построить последовательность шагов по преобразованию с учетом возможностей руководителя поддержать эти шаги.
Александр, спасибо за рекомендацию. Но я и сам стараюсь рекомендовать материалы Сергея Жаринова, и по мотивации, и по сделке. Огромная благодарность Сергею.
А раздражения боссов))? Пусть сами выбирают что их больше раздражает их бардак или мои вопросы)).
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Александр Филонов пишет:
Aлександр Вьюшин пишет: Одна из особенностей этих компаний, что заказ можно сделать за 2 недели, а срок дают 3-6 месяцев...
... если деньги положить на депозит.Да на 6 месяцев.
Или одолжить под хороший процент. В принципе - неплохо.
Основной принцип - себе деньги получить как можно раньше. Поставщикам - заплатить как можно позже.
Какой процент предоплаты?
Александр, я не сказал что это плохо))). Но не добавил что это не управляемо(((, если б на депозит..
- Роман Пантелеев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 238
2 недели как я понимаю с запасом - touchtime (время обработки) должен быть всего несколько дней. А почему 3-6 месяцев получается?Aлександр Вьюшин пишет: Роман, в основном корпусная и кухни под заказ, из мдф и массива.
Одна из особенностей этих компаний, что заказ можно сделать за 2 недели, а срок дают 3-6 месяцев. Конечно, это пока объясняется загруженностью и эксклюзивностью...
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- Бережливое производство в мебельной отрасли