Аудит 5S: как определить зоны проведения
- Андрей Николаевич
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 266
Вячеслав, вы заблуждаетесь, основное предназначение 5С не в оценке, и не в её объективности и даже не в контроле. В-первую очередь это возможность обмена положительным опытом и тиражирование улучшений. А самое главное это создание КУЛЬТУРНОЙ СРЕДЫ на производстве.Снегирев Вячеслав Юрьевич пишет: Игорь, не поможет самооценка. По крайней мере, не в этом году. Для самооценки необходимо самосознание и самодисциплина, которые еще предстоит вырастить...
Представьте, если к вам домой будет ходить каждый день ваш друг. Волей-неволей придётся напрягаться и наводить порядок. А если и вы к нему будете ходить, то можно подглядеть "любопытные фишки". А оценка понятие субъективное...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Снегирев Вячеслав Юрьевич
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 138
Андрей Николаевич, заблуждение Вы мне напрасно приписываете. Под Вашим комментарием я и сам готов подписаться.Андрей Николаевич пишет: Вячеслав, вы заблуждаетесь, основное предназначение 5С не в оценке, и не в её объективности и даже не в контроле. В-первую очередь это возможность обмена положительным опытом и тиражирование улучшений. А самое главное это создание КУЛЬТУРНОЙ СРЕДЫ на производстве.
А вопрос оценки вовсе не праздный. Ну, не будут рабочие сами себя оценивать. Не будут. В самом лучшем случае, отнесутся формально.
Однако, вряд ли Вы предложите пустить процесс организации рабочего пространства на самотек?
- Aлександр Вьюшин
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 515
- Андрей Николаевич
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 266
Вячеслав,Снегирев Вячеслав Юрьевич пишет: Андрей Николаевич, заблуждение Вы мне напрасно приписываете. Под Вашим комментарием я и сам готов подписаться.
А вопрос оценки вовсе не праздный. Ну, не будут рабочие сами себя оценивать. Не будут. В самом лучшем случае, отнесутся формально.
Однако, вряд ли Вы предложите пустить процесс организации рабочего пространства на самотек?
1. я не предлагал пустить всё на самотёк.
2. Почему вы решили что рабочие не справятся? Если вы им дадите стандарт. Думаю, что любой человек в состоянии сравнить с его реальностью. Делов-то на 30 сек.
3. Пусть они поставят соседу 5. Но если у соседа появится новое интересное приспособление облегчающее работу, то как минимум они его смогут обсудить. Особенно это актуально для бригадиров...
4. Руководитель тоже будет проверять, но это не главное.
- Снегирев Вячеслав Юрьевич
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 138
Золотые слова, Александр!Aлександр Вьюшин пишет: Рабочие отнесутся формально к тем процессам, к которым формально относится руководство.
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Практика улучшений
- Аудит 5S: как определить зоны проведения