Проблема хранения листового металла


8 года 4 мес. назад #38336 от Андрей Немыкин
Уважаемые коллеги!
Огромная благодарность всем за отклик). Коллективный разум рулит)
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


8 года 4 мес. назад - 8 года 4 мес. назад #38338 от Роман Бабиков

Aлександр Вьюшин пишет: Роман, а самые тонкие листы какой толщины так хранятся?


Ну вообще в этих стойках с 3мм, а на фото ниже от 0,5мм. Тонкий лист (до 3-4мм) начинает прогибаться, только если один, но его всегда можно опереть на более толстый. За края можно не беспокоиться если его не кидать. Еще пару фото: сам попробовал листы очень легко листаются, поэтому добраться до нужного нет проблем.
На рисунке как бы я организовал хранение запасов тонкого листа, но у нас нет необходимости хранить запасы листов вертикально, так как достаточно места для его обычного складирования.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Вложения:
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


8 года 4 мес. назад #38400 от Смирнов Евгений
Андрей добрый день.
Придумал для Вашего конкретного случая стеллаж или как там можно назвать. Для таких "мелких листов" 1500*3000. Можно сделать стеллаж вертикального хранения, который представляет из себя нечто подобное, что есть например на предыдущих постах. С одним исключением, что с боку должны стоять ролики по которым можно будет выкатывать и закатывать листы. только думаю, толщина листов для ручной подачи не более 3 мм - это уже будет 105 кг. Лист для загрузки в стеллаж, ставится на ролики (их должно быть штук 10 (по моему мнению) они должны быть узким не более 10 - 15 мм с буртиком, высота которого будет разной, в зависимости от того в какую сторону снимать лист. что бы тонкие листы не гнулись нужно делать опору по плоскости и наклон градусов 15. Для более тяжелых листов необходимо использовать балку, с универсальным листовым захватом. Если процент тонкого листа значителен, то думаю можно сделать. Наверняка у буржуев есть что то подобное.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


8 года 4 мес. назад #38403 от Александр Филонов

Смирнов Евгений Владимирович пишет: Для более тяжелых листов необходимо использовать балку, с универсальным листовым захватом.


Вместо роликов у них погрузчик. :)

Но есть еще кран-балка. Все, что ей нужно - это вилы от погрузчика. Притом с двух сторон.

Если движение от места хранения до станка идет под кран-балкой, то это конвейер.
Дальше все просто. Снимается один лист, кран-балкой, положили рядом, снимается другой лист - положили сверху на предыдущий... И так, пока не добрались до нужного листа. Так они и делают сейчас, только крутятся погрузчиком или с большим количеством потерь при перекладывании.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум