Мотивационные конкурсы (система непрерывных улучшений).
- Завьялов Алексей Сергеевич
- Автор темы
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aлександр Вьюшин
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 515
Условие для участия - работа в СВОЕЙ КОМПАНИИ, награда - СТАБИЛЬНОЕ положение СВОЕЙ КОМПАНИИ.
- Автор темы
- Новый участник
- Андрей Николаевич
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 266
А зачем вам мотивационные конкурсы если вы "подогреваете интерес сотрудников и стимулируете их к подаче предложений"?Завьялов Алексей Сергеевич пишет: Но хочется найти альтернативу, чтоб постоянно подогревать интерес сотрудников и стимулировать к подаче предложений.
- Aлександр Вьюшин
- Живу я здесь
- Автор темы
- Новый участник
- Aлександр Вьюшин
- Живу я здесь
- Андрей Николаевич
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 266
Алексей, не надо конкурсов и надбавок и премий. Сделайте так, чтобы предложения (каждое) анализировалось и реализовывалось в кратчайшие сроки и при этом с уважением и заботой об авторе. И отбоя от предложений не будет.Завьялов Алексей Сергеевич пишет: ...Хотелось бы создать вариации и найти подход к каждому.
- Стешов Сергей Константинович
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 7
Наша команда разработала систему мотивации персонала под названием "Кайдзен-чемпионат". Суть заключается в состязании между рабочими бригадами в подаче и внедрении их кайдзен-предложений. Система, как в футболе. Составляется таблица команд (бригад) и им начисляются баллы за поданные предложения, внедренные и т.д. Результаты подсчитываются в конце месяца/квартала/года. Пока эта система не имеет практического применения, так как была разработана недавно. Естественно ее можно и нужно дополнять. Вечером скину саму таблицу "чемпионата" и мое видение, за что должны командам начисляться баллы. Кроме денежной компенсации, предусмотрены награждения команд-победителей грамотами и призами,размещение информации о победителях на информационных стендах (досках почета). Эта система поднимает сплоченность коллектива, а также повышает заинтересованность рабочих в подаче кайдзен-предложений.
- Дмитрий Ким
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 189
Сергей, пока это гипотеза, только практика покажет верна ли она. А идея с чемпионатом, на мой взгляд, хорошая.Стешов Сергей Константинович пишет: Эта система поднимает сплоченность коллектива, а также повышает заинтересованность рабочих в подаче кайдзен-предложений.
Дмитрий Ким
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Практика улучшений
- Мотивационные конкурсы (система непрерывных улучшений).