- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Практика улучшений
- Накопление неиспользуемого сырья на производственном участке
Накопление неиспользуемого сырья на производственном участке
- Дмитрий Стукалов
- Не в сети
- Администратор
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Павел Котосов
- Не в сети
- Захожу иногда
- Сообщений: 46
- Спасибо получено: 2
То бишь супермаркет ставим не шеститонный, контролировать и анализировать нужно оборот не двухсот, а всего нескольких десятков позиций.
И хорошо бы всё же проработать любые возможности приобретения этих позиций малыми партиями.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Роман Пантелеев
- Не в сети
- Живу я здесь
- Сообщений: 2397
- Спасибо получено: 238
Анна Банникова пишет: Большое спасибо
Да, вероятно, супермаркет на сегодняшний день - лучшее решение. Сколько и каких бобин там хранить можно будет подобрать по ходу.
Что получится, потом напишу.
Супер! После создания супермаркета, Вы должны сделать одинаковое время работы производства и склада (хотя бы на первое время пока рабочие будут стараться тратить полные бобины - из-за этого запаса может оставаться всего на несколько часов, и его не хватит на вторую смену). Одновременно надо сделать выдачу бобин ровно столько сколько бобин опустело. Тут придется учитывать логистику: если склад рядом - все просто. Если далеко - придется придумать как организовать партионность пополнения (для этого тоже есть специальное решение). В самом плохом случае придется хранить двух дневный запас (тогда склад может работать меньше производства).
Если будет нужна помощь как управлять ассортиментом и количеством в супермаркете - возвращайтесь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aлександр Вьюшин
- Не в сети
- Живу я здесь
- Сообщений: 1841
- Спасибо получено: 515
Анна Банникова пишет: Зоны запрета нет, могут принести потребность в середине дня. Склад заказывает потребность по отсутствию "на сегодня", прогнозов не делают.
Переналадки на каждом рабочем центре в свое время, минимум 1 смена, в среднем 2 дня (4 смены). Общий по цеху расход сырья примерно одинаковый, но сильные вариации по видам сырья (мы детализируем по типу, номеру и цвету)
От одной до 4 смен время переналадки ?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Филонов
- Не в сети
- Живу я здесь
- Сообщений: 6616
- Спасибо получено: 714
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дмитрий Стукалов
- Не в сети
- Администратор
Здесь продолжаем обсуждение, начатое Анной.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aлександр Вьюшин
- Не в сети
- Живу я здесь
- Сообщений: 1841
- Спасибо получено: 515
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Анна Банникова
- Автор темы
- Не в сети
- Захожу иногда
- Сообщений: 59
- Спасибо получено: 1
Наконец собралась написать о результатах.
Что сделано:
1. Введена процедура ежепятничного обязательного возврата сырья, не нужного для выполнения уже полученного производственного задания.
2. Получение сырья даже по ходовым позициям - по бобинам. а не в заводской упаковке (за редким исключением)
3. По редко используемым позициям составлен список обязательного наличия в цехе, который периодически сверяется с фактическим (супермаркет пока не удается)
В результате удалось сократить нзп на 60%, за последние полгода не было случаев заказа излишнего количества по неходовым позициям, время ежемесячной ревизии сократилось с 1,5 часов до 40 минут
В планах полностью убрать заводскую упаковку из выдачи, менять неходовые позиции "бобина на бобину", для чего выделить отдельный стенд с утвержденными местами хранения.
Всем большое спасибо за участие
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Практика улучшений
- Накопление неиспользуемого сырья на производственном участке