- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Практика улучшений
- Накопление неиспользуемого сырья на производственном участке
Накопление неиспользуемого сырья на производственном участке
- Залыгин Андрей
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 1
Ким Б. пишет: ... А вот взять статистику за 2-3 года и попробовать построить прогнозные планы - это было бы полезно. Носки, я так подозреваю, у них не прохожие с улицы заказывают, а торговые сети. И вряд ли география заказчиков каждый год сильно меняется.
Ким, зайдите в ближайший супермаркет, типа АШАН и посмотрите на горы носков и чулков от доброй сотни производителей. ИМХО прогнозные планы - это как раз губительно при таком положении дел на рынке. С другой стороны проблема состоит так же и в том, что предприятие для удержания и расширения своего рынка обязано постоянно расширять ассортимент. Сокращение ассортимента ради упрощения методов планирования ресурсов и работ, оптимизации материальных потоков и загрузки станков при тесной конкуренции так же губительно. Малейшая оплошность в расчетах при низкой рентабельности (конкурентная среда не дает высокой доходности) приводит к ощутимым потерям.
Консультант (аналитик) должен понимать свою ответственность за жизнь предприятия. А так же понимать, что успешный опыт полученный на предприятиях РОСАТОМА или НАПО губителен для владельца маленького заводика, живущего от заказа к заказу.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Залыгин Андрей
-
- Захожу иногда
-
Как уже выяснилось, проблема в том, что организовать такой учет не так уж просто на потоке в 630 бобин (1890 КГ разнообразных материалов)в течении смены в составе шести операторов.Цибровский Антон пишет: ... Организуйте для начала количественный учет сырья на рабочих местах...
НО !!! даже если удастся получить этот самый "количественный учет" изнурительными методами непрерывных взвешиваний (как предлагаете Вы), обнулений буферных зон (как предложил Александр из Одессы

то все равно невозможно определить занятые и свободные остатки, которые должны постоянно перераспределяться на поступающие, практически в реальном времени заказы.... иметь оперативную информацию по остаткам сырья в цеху.
- Цибровский Антон
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 0
Я предлогаю для начала организовать учет для самого часто используемого вида сырья. Скорее всего основные остатки, именно по нему. При понимании остатков в цеху, станет понятно сколько данного сырья нужно выдавать под заказ.
- Анна Банникова
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Остатки накапливаются как раз не по основному сырью, его оборот большой. Скапливаются нити усиления и рисунка, которых нужно немного, партии заказа внушительные и цена высокая. В этом и проблема.
В цех сырье отпускается по весу нетто, но в первичной накладной количество бобин указывается (в 1С не попадает). Может быть отпущена коробка (заводская). Тогда количество бобин неизвестно
- Цибровский Антон
-
- Давно я тут
-
- Залыгин Андрей
-
- Захожу иногда
-
Цибровский Антон пишет: Теперь понятно! Дайте время подумать, в течении дня дам варианты решения.
Очень похвально, примите благодарности. Совет : не спешите выкладывать тут же идеи ... дайте им полежать немного

Залыгин Андрей пишет: ИМХО прогнозные планы - это как раз губительно при таком положении дел на рынке.
Андрей, ответьте мне, пожалуйста, на два вопроса.
1) Зачем созданы и используются теория вероятностей и математическая статистика?
2) Как Вы думаете, если не заниматься прогнозированием, лучше ли будет для управления производством, если все данные будут браться с потолка?
- Цибровский Антон
-
- Давно я тут
-
Спасибо!) Учту.Залыгин Андрей пишет:
Цибровский Антон пишет: Теперь понятно! Дайте время подумать, в течении дня дам варианты решения.
Очень похвально, примите благодарности. Совет : не спешите выкладывать тут же идеи ... дайте им полежать немного...
- Залыгин Андрей
-
- Захожу иногда
-
Дмитрий Стукалов пишет: Прошу прекратить здесь обсуждение материалов, не имеющих отношения к теме обсуждения...
Присоединяюсь. ТО какие мы теоретики и молодцы - нам самим давно известно.

Это ИМХО интересный вопрос для отдельной ветки и можно отпустить Евгения Борисовича Фролова на свободу в эту ветку, а тут обсуждать проблемы нашей уважаемой Анны.
Как Вы находите Дмитрий мое предложение?
(извиняюсь, что приходится флудить не по теме. Но это в последний раз)
- Залыгин Андрей
-
- Захожу иногда
-
Ким Б. пишет: Андрей, ответьте мне, пожалуйста, на два вопроса.
1) Зачем созданы и используются теория вероятностей и математическая статистика?
Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Я лично знаю людей, доверившихся расчетам и потерявших в результате бизнес. Для монопольных продуктов и их производителей Ваши предложения очень кстати и полезны, но для миллионов маленьких фабрик,для которых пришедший заказ - это и есть план ... увы рискованно иметь запасы готового продукта и оправдан избыток сырья.
2) Как Вы думаете, если не заниматься прогнозированием, лучше ли будет для управления производством, если все данные будут браться с потолка?
Ключевое ИМХО заблуждение в вашем вопросе в том что я выделил. Нужна скорее дифференциация данных и разработка различных методов работы с ними. Ну например Питер Друкер, кода-то разделил все товары на 11 категорий с т.з. рыночного поведения оных. Так вот для каждой такой категории ИМХО нужен не только свой метод анализа, но и свой метод учета ресурсов, производства и т.д.
(далее отвлекаюсь на дела и прошу прощенья за то что не смогу продолжить диалог какое то время)

-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- Накопление неиспользуемого сырья на производственном участке