Ищем изящное решение по формированию маршрутных карт
- Павел Халаим
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
В Германии видел на одном заводе нашего профиля принтеры возле каждого рабочего места. Два года назад вел предприятие, в котором на маршрутных листах был штрих-код и электронная подпись МОЛов. При этом весь маршрут отслеживался в режиме онлайн.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дмитрий Стукалов
-
Автор темы
- Администратор
-
Достоинства - убираем слабое звено в виде принтера на производстве.
Недостатки - надо заранее точно знать количество на поддоне, если что-то ушло в брак, надо делать пометку вручную, рабочему надо разбираться в куче бумаг.
- Андрей Николаевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 266
Дмитрий, подскажите, а зачем вам нужна система диспетчирования? Какие проблемы вы решаете? Это по существу темы.Дмитрий Стукалов пишет: Запускаем систему производственного диспетчирования...
А вообще, лучшая маршрутная карта, та которой нет вовсе!
- Дмитрий Стукалов
-
Автор темы
- Администратор
-
А лучший пирог - от которого не полнеют!Андрей Николаевич пишет: А вообще, лучшая маршрутная карта, та которой нет вовсе!
- Михаил Юрьевич
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 2
Порядок сканирования: Бейджик (исполнитель) - Процесс - Количество - Ввод/Отмена.
Есть только один паспорт, на дисплее выводятся задачи для исполнителя и история то, что было выполнено.
1-ШК "0" на бейджике (ШК - исполнителя) (Кто)
2-ШК "1-N" на паспорте партии (на бумаге или пластике) (ШК - процесса или операции) (Что)
3-ШК "цифры 0-9" на стенке или на столе, для ввода количества (Сколько)
4-ШК "ввод/отмена" для окончания ввода числа. (Когда)
Фиксируется время начала и окончания операции, работа и т.д., а потом уже любой анализ)))
- Вячеслав Вайсблех
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 56
Интуитивно чувствую, что Вы абсолютно правы, но "сам себе" объяснить не могу...
Если Ваши мысли не "коммерческая тайна" и есть минутка, поясните пожалуйста мысль, по поводу ненужности "маршрутной карты".
Мне кажется это важно, надеюсь не только для меня.
Спасибо.
- Сергей Питеркин
-
- Expert
-
- Спасибо получено: 218
Андрей Николаевич пишет:
Дмитрий, подскажите, а зачем вам нужна система диспетчирования? Какие проблемы вы решаете? Это по существу темы.Дмитрий Стукалов пишет: Запускаем систему производственного диспетчирования...
А вообще, лучшая маршрутная карта, та которой нет вовсе!
Ага. И производство, производящее примерно 5 одинаковых продуктов по одинаковым линейным 2-5 оп. макс. маршрутам,и с постоянным тактом. Все остальное - абсолютно небережно и подлежит устранению.
Так что ребята, у кого там еще маршрутные карты в ходу - немедленно выкидывать. И канбаны - тоже, т.к. канбан - скрытая МК.
Дмитрий Стукалов пишет: ... проблема в том, что очень много разных полуфабрикатов с различными маршрутами. Работники путаются. Им нужно прямое указание. Поэтому и влепили маршрутную часть. А так, основная решаемая задача - отражение состояния прохождения заказов в реальном времени.
надо понимать, это те самые рабочие, которых недавно приняли, и они путаются... Старички наверное все отлично знают.
Все-таки, Дмитрий, поясните - зачем нужно "отражение состояния прохождения заказов в реальном времени"? Какую проблему это решает?
Вячеслав Вайсблех пишет: поясните пожалуйста мысль, по поводу ненужности "маршрутной карты".
Мне кажется это важно, надеюсь не только для меня.
Спасибо.
Думаю, что эта мысль из ТРИЗ: Идеальное решение - это когда функция выполняется, а маршрутная карта не нужна.
Отсюда и вопросики: а какая-таки все-таки функция выполняется этими МК?
- Александр Парфенцев
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- Ищем изящное решение по формированию маршрутных карт