Давайте вместе улучшим деятельность Почты России
- Aлександр Вьюшин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 515
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aлександр Вьюшин
-
- Живу я здесь
-
paperpaper.ru/pochta/
...Идет текучка, мало кадров, соответственно, почта не разбирается или разбирается неправильно. На вершине этого всего очереди — самая большая проблема на почте. Проблемы очень глубокие, на мой взгляд, они уходят далеко в советское прошлое.
Проблема хамства на почте тоже довольно глубокая. Дело не в том, что там работают люди, которые любят хамить. Даже очень хорошие люди часто хамят от безысходности, потому что все на пределе. Если убрать проблемы, то и клиенты становятся добрее, и сами работники. Сотрудники не понимают клиентов, а клиенты — сотрудников. В итоге нарастает комок нервов и неприязни.
На почте, на мой взгляд, большая проблема с инструкциями: они сильно устарели. Почта изменилась, люди изменились. В итоге получается бардак. Хорошие начальники есть. То, о чем я говорил, у кого-то находило отклик. Всё точно небезнадежно.
- Снегирев Вячеслав Юрьевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 138
-
- Живу я здесь
-
Так и у DHL, FedEx, SPSR и прочая, прочая, прочая также есть чего улучшать. Есть. Приходилось общаться, нервы тратить.
А Почтой России пользоваться приходится хоть и не регулярно, но периодически. Меняется Почта, хоть и очень медленно и не везде, местами, но некоторые улучшения заметны.
В одном из отделений в Лобне прием/выдачу посылок перенесли в другое помещение с отдельным входом. В нем всегда не меньше двух операторов. Очереди - до 6-7 человек, но двигаются быстро.
К самим операторам претензий нет. Они стараются, относятся к клиентам с вниманием и доброжелательностью. А вот клиенты порой...
- Aлександр Вьюшин
-
- Живу я здесь
-
-
- Живу я здесь
-
Александр, помочь - я с удовольствием. Вот только заинтересованный наниматель не наблюдается.Aлександр Вьюшин пишет: Вячеслав, зачем пинать? Посильно помочь, пока же проблемы этой компании пытались решить наймом суперуправленца, без вовлечения персонала.
Вот улучшать здесь пока еще нечего. Нужны системные изменения. Также, как в Здравоохранении и Образовании.
Этому "зданию" нужен капитальный ремонт, а не косметический.
Главное ограничение Почты России как системы в том, что она - государственная. А государственное управление неэффективно по определению.
- Aлександр Вьюшин
-
- Живу я здесь
-
-
- Живу я здесь
-
Александр, все правильно. Другого пути, действительно, нет.Aлександр Вьюшин пишет: Наниматели мы сами, и системные преобразования начинаются с наших личных действий. Улучшиться самому, улучшить пространство вокруг себя. Или есть другой путь))?
От того, что мы здесь ППР разводим, Почта России не улучшится.
Вячеслав Марков, какую цель Вы преследуете, запустив сию ветку обсуждения? ППР?
Лозунг, взятый в заглавие поста - вполне предметный. Но, всего лишь лозунг.
-
- Живу я здесь
-
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- Давайте вместе улучшим деятельность Почты России