Давайте вместе улучшим деятельность Почты России
- Вячеслав Марков
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 4
Так что пришло время помочь Почте идеями и предложениями. Как говорится, с миру по нитке.
А для затравки я собрал здесь подборку новостей и видео про работу нашей почты и отношение к людям. Может, не все просто в курсе, напоминаю:
Почта России: вас много, а я - одна! .
Обучение - не роскошь, а средство передвижения к потребителю
Иностранные продавцы не хотят иметь дело с россиянами
Разгрузка почтового вагона. И летели посылки большие и маленькие
Чумовое видео – погоня за клиентом с метлой
Но зато почтовые работники в Тамбове и Ахтубинске читают рэп о веселой работе на благо людей (для повышения командного духа)
Кстати, команда КВН Уральские пельмени прелестно юморит на почтовую тему
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Вячеслав Марков
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Предложение одно! Это тот самый случай, когда пациент больше мертв, чем жив. Нужно заменить полностью руководство. Пригласить к себе зарубежных и отечественных специалистов, чтобы начать реанимирование (в стране работают достаточно почтовых экспресс-операторов, хорошо знающих всю «специфику» и «менталитеты»).
- Роман Пантелеев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 238
Как ВТБ24 против Сбербанка.
Или разделить.
Вот РЖД создали ФПК и ТКС, которые конкурируют - сразу появилась "движуха".
- Алексей Олешко
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
Как зам. директора по развитию Укрочты, с удовольствием присоединюсь к дискуссии. У нас в Украине проблемы во многом схожи с Роспочтой, хотя в целом ситуация значительно лучше. Буквально сегодня утверждена Стратегия развития Укрпочты на 2013-2017 годы - думаю, через несколько дней с ней можно будет ознакомиться на сайте Министерства инфраструктуры Украины ( mtu.gov.ua ).
Ключевые проекты, которые наметили в пятилетнем горизонте реализации Стратегической программы развития:
- Трансформация организационной структуры - переход от "традиционно-иерархической" к дивизиональной.
- Реформирование системы оплаты труда - внедрение грейдов вместо неэффективной и негибкой "тарифной сетки".
- Внедрение Единой Цифровой Интегрированной Платформы (стандартизованная ИТ-инфраструктура + SAP ERP).
- Глубокая оптимизация логистической сети и строительство Автоматизированных Сортировочных Центров.
- Разработка и внедрение новых стандартов качества обслуживания + форматов отделений почтовой связи.
- Игорь Рыжкин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 178
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Игорь Рыжкин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 178
Алексей Олешко пишет:
Ключевые проекты, которые наметили в пятилетнем горизонте реализации Стратегической программы развития:
- Трансформация организационной структуры - переход от "традиционно-иерархической" к дивизиональной.
- Реформирование системы оплаты труда - внедрение грейдов вместо неэффективной и негибкой "тарифной сетки".
- Внедрение Единой Цифровой Интегрированной Платформы (стандартизованная ИТ-инфраструктура + SAP ERP).
- Глубокая оптимизация логистической сети и строительство Автоматизированных Сортировочных Центров.
- Разработка и внедрение новых стандартов качества обслуживания + форматов отделений почтовой связи.
Может повернуться к потребителю услуг лицом? Спросить, чего же хочет клиент от почты?
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Алексей Олешко
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
Остальные 4 пункта - скорее решение глубоких системных проблем, некоторым из которых десяток-другой лет.
Кстати, приложил интересный файл с результатами анализа того, как (и главное - за какой срок) происходила трансформация от "ужас-ужас" до "эффективная организация" в ряде стран (ну или "почти эффективная" - это я про Беларусь

- Фролов Сергей
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 3
- Вячеслав Марков
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Новосибирский Магистральный сортировочный центр ФГУП "Почта России" провел служебную проверку по факту размещения в Интернете видеоролика, где фигурировал сотрудник почты, выбрасывающий посылки из вагона на станции "Новосибирск-Главный" ...причиной нарушения правил разгрузки вагона стало опоздание поезда более чем на час, из-за чего время, отведенное на разгрузку почтовых отправлений в Новосибирске, было сокращено с двух часов до получаса. Из-за спешки сотрудники новосибирского магистрального сортировочного центра допустили нарушения при разгрузке почты, говорится в сообщении "Почты России".
Напомним, что ролик, на котором видно, как сотрудник почты выбрасывает коробки с посылками из вагона на перрон станции "Новосибирск-Главный" было снято очевидцем из стоящего на станции поезда на мобильный телефон. По факту размещения видео была организована проверка.
За проявленную халатность сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности, а оператору новосибирского МСЦ, который разгружал вагон, объявлен выговор. По остальным причастным к происшествию сотрудникам служебное расследование продолжается.
- Юрий Рыбалка
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 186
Есть ли у кого-то из участников нашего сообщества какие-либо сведения, комментарии о том, как организован, как продвигается процесс внедрения Лин-технологий в "Почте России"? Кто является агентом перемен? Поддерживаются ли Лин-преобразования высшим руководством (а ведь "Почта" - это ФГУП!), каково отношение персонала?
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- Давайте вместе улучшим деятельность Почты России