Ищу примеры внедрения ТОС


11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #21607 от Роман Пантелеев
Вы всерьез верите, что путь ERP - тупиковый? Тогда у меня вопрос: установка нового оборудования - это плохо? Ведь если следовать полностью логике - никуда кроме узкого места вкладывать не надо.

Однако компании (японские и западные - с Lean и TOC) спокойно покупают новейшее оборудование. Вы считаете - они с ума все посходили?

Мужество нужно чтобы делать то, во что не верит мир. Но мужество не гарантирует результата. Однако вера позволяет делать это без напрягов, даже если мир в это не верит. И если воспринимать свою деятельность как предписанную (а Голдратт несомненно верующий) то можно не заботиться о результате - он будет наилучшим (не с нашей точки зрения, а с точки зрения Истины). Поэтому достаточно быть честным с собой и отвергать любые предпосылки, которые нарушают эту честность. Действовать согласно тому во что ты веришь и не заботиться о результате.

Голдратт физик и верующий человек - он своей верой в несколько простых вещей создал ТОС. Большинство что там говорится было до него. Но ни у кого не хватало веры чтобы это все объединить. Однако его не стало... и возникает вопрос - а остался ли кто то так же верящий в эти несколько простых вещей, тот кто будет дальше питать и развивать ТОС. Потому что если такого человека не будет - ТОС превратится в "культ карго". И ERP система с человеком искренне верящим в нее будет эффективнее, чем ТОС.

В нашем мире нет истины, а правда у каждого своя. Поэтому отрицать не свое - означает отрекаться от мира. Настоящая вера вбирает мир в себя, а не отталкивает его.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #21626 от Вальчук Виктор Васильевич

Роман Пантелеев пишет: Вы всерьез верите, что путь ERP - тупиковый?

Действовать согласно тому во что ты веришь и не заботиться о результате.

..и возникает вопрос - а остался ли кто то так же верящий в эти несколько простых вещей, тот кто будет дальше питать и развивать ТОС

..ERP система с человеком искренне верящим в нее будет эффективнее, чем ТОС.

...В нашем мире нет истины, а правда у каждого своя. Поэтому отрицать не свое - означает отрекаться от мира. Настоящая вера вбирает мир в себя, а не отталкивает его.

Тут мой мозг взрывается...

На этом считаю обсуждение "неверных исходных посылок" законченным, поскольку Роман переключил разговор сразу на несколько не менее интересных, но совершенно других тем. Я же остаюсь при своем мнении.

Отвечать на пост, в котором сразу поднято пять-шесть тем, считаю довольно бессмысленным.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 2 мес. назад #21636 от Роман Пантелеев
Да тема одна "убеждения" (вера) - только уровень "глубже". Темы развивать не предлагал - просто примеры. Ок больше развивать не буду.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #21693 от Богданов Андрей

Роман Пантелеев пишет: И ERP система с человеком искренне верящим в нее будет эффективнее, чем ТОС.

Роман, ТОС - это применительно к промышленному предприятию методология управления производством (одна из), а ERP - это сложный софт, включающих и алгоритмы планирования производства, опирающиеся в основном на методологию MRP-II. Нельзя методологию сравнивать с программным комплексом, т.е. нельзя сравнивать ТОС и ERP.
Кстати, ТОС тоже реализован в виде программного продукта, имя ему Symphony, см. www.inherentsimplicity.com/
Как пишут продавцы этого софта "Синхронизированная система Symphony является надстройкой над ERP-системой, использующей учетные данные уже существующей ERP-системы в клиентской компании. Она состоит из определенных модулей, поддерживающих решения ТОС в области дистрибуции, логистики – реализуя принципы системы “вытягивания» и Динамического управления буфером. В производстве Symphony поддерживает принципы управления «Drum-Buffer-Roup»"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 2 мес. назад #21696 от Роман Пантелеев
Ну во-первых ERP это не программный комплекс, а набор требований к программному комплексу.
Во-вторых давно уже APS вместо MRPII используется. Я даже оптимизацию по узкому месту видел.

Нельзя методологию сравнивать с программным комплексом, т.е. нельзя сравнивать ТОС и ERP.


Кто запретил?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум