Человеческий фактор: как снизить вариабельность?
- Максим Пиндюр
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 1
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
- Роман Пантелеев
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 238
Дмитрий, вариабельность возникает откуда? Есть модель, которая прогнозирует результат. Реальность вокруг этого плана с каким то размахом прыгает - вот она вариабельность. Если мы загрубим модель чтобы она прогнозировала более укрупненно (например прыгают штуки, перейдем к тысячам) - возможно через такое измерение процесс станет стабильным. Т.е. им уже можно будет управлять.Дмитрий Стукалов пишет:
Роман, что-то этого вопроса я не понял! Как порядок измерений может повлиять на процесс?Роман Пантелеев пишет: 2Дмитрий: а если укрупнить порядок измерения колебаний - процесс станет стабильным? (с точки зрения такого измерения)
Далее бригада онли вайт плоха по трем причинам - 1) если онли вайт сделают все хорошо, обычные опустят руки. 2) если онли вайт не справятся - все решат, что это невозможно. 3) предпосылки к тому чтобы они не справились есть - рулит система, а ею узкое место, если с узким местом будет не хорошо - онли вайт не справятся.
Куда лучше создать бригаду онли бэд и добиться в ней высокой производительности. Смотрите Moneyball (Человек который изменил все).
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
По-моему я теперь знаю как можно рулить курсом доллара!Роман Пантелеев пишет: Дмитрий, вариабельность возникает откуда? Есть модель, которая прогнозирует результат. Реальность вокруг этого плана с каким то размахом прыгает - вот она вариабельность. Если мы загрубим модель чтобы она прогнозировала более укрупненно (например прыгают штуки, перейдем к тысячам) - возможно через такое измерение процесс станет стабильным. Т.е. им уже можно будет управлять.
- Александр Карбаинов
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 6
Keep it simple, stupid!
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
- Сергей Суринов
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 0
Расскажите, насколько удалось снизить вариабельность в процессах и что для этого было сделано? Очень интересно узнать.
- Сергей Суринов
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 0
Расскажите, насколько удалось снизить вариабельность в процессах и что для этого было сделано? Очень интересно узнать.
Дмитрий, спасибо за сегодняшний семинар. Присоединюсь к вопросу Сергея, было бы познавательно узнать, какой получился результат.Сергей Суринов пишет: Дмитрий, добрый вечер.
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Практика улучшений
- Человеческий фактор: как снизить вариабельность?