Открыт набор на вторую сессию on-line курса шести сигм
Следить за ходом подготовки к тренингу и узнать о всех новшествах, которые ожидают участников второй сесии, Вы сможете из раздела форума: sixsigmaonline.ru/forum/2-40-1
Как и в прошлый раз, тренинг будет состоять из теоретической части, которую все участники будут проходить on-line, и практической – проекта шести сигм, проведение которого участнику необходимо будет согласовать со своей профессиональной деятельностью. Ожидаемая длительность обучения – 5 недель, по прошествии которых за плечами участников должны остаться:
- 4 теоретических экзамена
- 5 практических упражнений
- отчет о проделанной работе – проект шести сигм
- анализ полученных уроков
Те, кто следил за ходом первой сессии помнит значительную потерю участников на первом этапе обучения, в том числе и по причине неявки. Чтобы «замотивировать» наших участников активнее поглощать новую информацию, мы ввели залоговую плату. Обратите внимание!!! Тренинг абсолютно бесплатный и всем участникам, успешно завершившим обучение залоговая плата будет возвращена.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дмитрий Стукалов
- Администратор
Желаю удачи новым участникам!
Действительно, изучение опыта первой сессии важный пункт на заметку участникам следующего потока. Ну а удача никогда не помешает
- Александр Филонов
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 714
Что понравилось, что нет, какие возникли вопросы?
- Александр Фридман
- Новый участник
- Спасибо получено: 2
Александр Филонов пишет: Интересно услышать мнение участников здесь. И те кто пробовал, и те кто оставил по каким-то причинам или не дошел до конца...
Что понравилось, что нет, какие возникли вопросы?
Александр, тренинг потребовал больших временных затрат, чем я планировал изначально и смог выделить на него.. в связи с этим не сдал во время завершающий этап проекта. Тем не менее полезного было много: вспомнил курс теории вероятности и описательной статистики, познакомился с минитабом и новыми инструментами упр.качеством, лучше разобрался c реализуемым "бережливым проектом". Впечатления остались положительные.
- Александр Филонов
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 714
Александр Фридман пишет: Александр, тренинг потребовал больших временных затрат, чем я планировал изначально...
Спасибо. Судя по материалам на сайте и отчетам по проектам это должен был быть довольно интенсивный тренинг и для уровня зеленых поясов, пожалуй, слишком сложный.
Как определялась сложность проекта? Является ли этот проект уровня черного пояса или зеленого?
Ведь можно схватиться за проект, который и черный пояс не потянет?
Кто решал, по силам ли этот проект будущему зеленому поясу? Или он слишком сложен и не выполним практически по времени?
очень хороший вопрос! Признаться, выбор проекта я считаю одним из слабых мест первой сессии тренинга, так как никакого алгоритма на момент старта не было. Участники, пользовались стандартной заготовкой / шаблоном для постановки проблемы, решение относительно выполнимости, сложности и т.д. принимались непосредственно участником, хотя, и не без рекомендаций с моей стороны.Александр Филонов пишет: Как определялась сложность проекта? Является ли этот проект уровня черного пояса или зеленого?
Ведь можно схватиться за проект, который и черный пояс не потянет?
Кстати, просмотрел еще раз все анализы полученных уроков (в том числе и свой). Действительно встречаются записи, связанные со сложностью выбора проекта. А с другой стороны, есть ли среди предприятий СНГ такие, в которых начинающему «гринбелту» может оказать поддержку черный пояс? Или выбрать для него проект? Кроме того, основной причиной потери участников в частности на первом этапе стало отсутствие активности, а не сложность проекта.
В любом случае вопрос стоит обсуждения и обещаю в начале следующей недели «приложить» к нему первую публикацию о выборе проекта. Всего планирую опубликовать 3-4 небольших статьи, которые вместе должны значительно помочь участникам второй группы.
Главный результат – это сокращение количества выбывших участников. Тем не менее, потери все еще весьма значительные – около 30%
Продолжение следует…
Главный результат – сокращение длительности этапа на 6 дней по сравнению с первой сессией. Продолжаем “худеть” и, хотя не так стремительно как в прошлый раз, но весьма ощутимо.
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- События
- Открыт набор на вторую сессию on-line курса шести сигм