Как учить студентов Производственной логистике


1 год 1 мес. назад - 1 год 1 мес. назад #56988 от Александр Запорожцев
В книге Factory Phisics for Menedgment подробно рассматривается пример производитенного потока, который подробно описан в книге "Учитесь видеть процессы" авторы Ротер и Шейк представляют простые и эффективные способы иллюстрации потока путем разработки карты потока создания ценности (VSM). Рекомендую посмотреть этот пример.
Я попробовал выполнить моделирование этого потока на основе подхода Factory Phisic.

Реультаты интересные! В полном соответствии с законами производства реализуется практический режим работы, в котором есть вариабельность процессов. Но осовый интерес в том, как распределеных запасы в данном потоке

Моделирование дает правильное распределение запасов - перед ресурсом ограниченной мощности запас максимальный, а вот в примере максимальный запас перед первой ячейкой, пропускная способность которой значительно больше пропускной способности ресурса ограниченной мощности.
Возникает вопрос - как понять данные о работе производственного потока в книге "Учитесь видет процессы"?
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


1 год 1 мес. назад #56989 от Александр Запорожцев

Когда руководители принимают заказы, то очень редко спрашивают : готовы ли производственники эти заказы выпустить ? Или даже могут ли производственники оценить возможность выпуска этих заказов и с каким резервом ресурсов на форс-мажоры, различную вариабельность отклонений от планируемых процессов ?

Основная мысль книги Phisics for Menedgment в том, что знание физических законов производства позволяют менеджерам самим понимать готоволи производство эти заказы выполнить в установленный срок и, что нужно сделать чтобы производство смогла эти заказы выполнить.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


1 год 1 мес. назад #56990 от Александр Запорожцев
Модель основных понятий Factory Phisics for Menedgment

И в сфере производства и в сфере управления запасами используется один и тот же закон Литтла
в сфере производства WIP = CT*TH
в сфере запасов RTD(WIP) = Время пополнения(CT)*Спрос(TH)
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


1 год 3 нед. назад #57002 от Александр Запорожцев
Перевожу интересную работу по производствеенной логистике Performance_evaluation_of_manufacturing. В работе подробно рассматривается задача оптимизации производства на основе моделирования. Используется два вида моделей: аналитическая и иммитационная. Обе модели основаны на теории массового обслуживания. Аналитическая модель используется для оптимизации, полученные в результате рекомендуемые оптимальные настройки дополнительно проверяются иммитационной модели. Результаты исследования показали, что система ограничения НЗП улучшает показатели пропускной способности рабочих станций, среднее время цикла и дисперсию времени цикла. Ценой, которую приходится платить за эти улучшения, является снижение пропускной способности.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


1 год 3 нед. назад - 1 год 3 нед. назад #57003 от Александр Запорожцев
Закончил чтение этой работы. А можно создать интеллектуальный симулятор, на котором менеджер может проверить свою интуицию по управлению производственным потоком? Очевидно, что такой симулятор сделать можно. Приверженцы бережливого производства считают, что для повышения производительности потока нужно уменьшать время цикла. Оказывается, это точка зрения противоречит базовым законом производства. Если хотите увеличить производительность (кол. в единицу времени), то придется смириться с увеличением времени цикла.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум