TQM - вопросы
- Aлександр Вьюшин
-
-
Живу я здесь
- Получено спасибо: 455
11 мес. 2 нед. назад #56588
от Aлександр Вьюшин
Спасибо и Вам, Григорий. Извинения за резкость принимаю. Ветку "социальные и капиталистическими подходы к подготовке управленцев" - открою, чтоб обобщить данные по этой теме. Спасибо за интерес к этой теме.
.....
Не знаю зачем Вы в политику все разворачиваете, мне здесь важны социальные и капиталистические подходы к подготовке управленцев. А до неких КПРФ, КПСС, РКП - мне здесь нет никакого дела и поэтому советую не додумывать за собеседников, особенно по причине личной неприязни.
Личной неприязни у меня к Вам нет, я Вас лично не знаю. К чему относится неприязнь - я написал. Приношу извинения за излишнюю резкость (это не связано с текстом администратора).
Не можете ли Вы кратко объяснить, в чём здесь различие между "социальными и капиталистическими подходами к подготовке управленцев". И, если можно, что такое социальные и капиталистические подходы. И источники информации об этих подходах. Возможно, с этого и стоило начать. Без понимания этого бессмысленно их обсуждать. Если это для Вас очевидно, то, возможно, это неочевидно для меня и ещё кого-то на форуме. Если это перегрузит ветку (хотя ветки Александра Запорожцева трудно перегрузить), можно завести дополнительную, посвящённую этому вопросу. Спасибо.
Спасибо и Вам, Григорий. Извинения за резкость принимаю. Ветку "социальные и капиталистическими подходы к подготовке управленцев" - открою, чтоб обобщить данные по этой теме. Спасибо за интерес к этой теме.
Спасибо сказали: Дмитрий Стукалов
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Запорожцев
-
-
Живу я здесь
- Получено спасибо: 569
11 мес. 1 нед. назад - 11 мес. 1 нед. назад #56625
от Александр Запорожцев
К вопросу об том, на чем нужно фокусироваться - на прибыли или принципах качественного менеджмента
Мнение генерального директора Peri Россия Харийс Чика Видио
Цитата (16 мин) "Деньги не должны быть целью компании. Деньги - это только измеритель. Есть комании для реззультата, а есть компании для людей .... Нет вопроса про менталитет - главный вопрос - хочет ли работник работать на этом предприятии"
Мнение генерального директора Peri Россия Харийс Чика Видио
Цитата (16 мин) "Деньги не должны быть целью компании. Деньги - это только измеритель. Есть комании для реззультата, а есть компании для людей .... Нет вопроса про менталитет - главный вопрос - хочет ли работник работать на этом предприятии"
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин
- Георгий Лейбович
-
-
Завсегдатай
- Получено спасибо: 558
11 мес. 1 нед. назад #56627
от Георгий Лейбович
Александр, Вы хотели поделиться каким-то соображением? Мнение генерального директора Peri Россия Харийс Чика мы могли бы и сами послушать.
1) Вы всё ещё стараетесь найти заменитель денег? Послушайте внимательно ролик, но перед этим учтите, что в русском языке слово "цель" очень неопределённое, и понять, что оно означает, очень трудно без контекста, тем более, когда говорящий - не носитель языка. Здесь кроется ловушка. Например, в английском, терминологически более развитом языке, есть 8 разных слов (а может и больше), которые могут переводиться словом "цель". Это очень важно для глубокого понимания говорящего. Не знаю, сколько в немецком, думаю, тоже не одно. Предполагаю, что говорящий не имее в виду The Goal.
Эту трудность мы уже неоднократно обсуждали.
2) Помните, что цель, если вы хотите её достигнуть (или, хотя бы, к ней стремиться), должна быть внятно определена и измерима (это не все, но обязательные условия).
3) И ещё: что в вашем контексте означает "фокусироваться"? Кто, когда, зачем?
4) И где в вашей цитате про качественный менеджмент?
Если хотите что-то обсудить - сформулируйте тему понятным образом.
К вопросу об том, на чем нужно фокусироваться - на прибыли или принципах качественного менеджмента
Мнение генерального директора Peri Россия Харийс Чика .....
Александр, Вы хотели поделиться каким-то соображением? Мнение генерального директора Peri Россия Харийс Чика мы могли бы и сами послушать.
1) Вы всё ещё стараетесь найти заменитель денег? Послушайте внимательно ролик, но перед этим учтите, что в русском языке слово "цель" очень неопределённое, и понять, что оно означает, очень трудно без контекста, тем более, когда говорящий - не носитель языка. Здесь кроется ловушка. Например, в английском, терминологически более развитом языке, есть 8 разных слов (а может и больше), которые могут переводиться словом "цель". Это очень важно для глубокого понимания говорящего. Не знаю, сколько в немецком, думаю, тоже не одно. Предполагаю, что говорящий не имее в виду The Goal.
Эту трудность мы уже неоднократно обсуждали.
2) Помните, что цель, если вы хотите её достигнуть (или, хотя бы, к ней стремиться), должна быть внятно определена и измерима (это не все, но обязательные условия).
3) И ещё: что в вашем контексте означает "фокусироваться"? Кто, когда, зачем?
4) И где в вашей цитате про качественный менеджмент?
- Александр Запорожцев
-
-
Живу я здесь
11 мес. 1 нед. назад - 11 мес. 1 нед. назад #56628
от Александр Запорожцев
Меня интересует вопрос Как создать в организации условия, соответствующие принципу "Все как одна команда"? Деминг говорит, что для этого необходима вовлеченность руководителя - трудно с этим не согласиться! Однако, на чем фокусируется руководитель? Если он фокусируется на прибыли, то возможности фокусироваться на создании команды у него остается немного.
Исхак Адизес говорит о четырех ролях работы руководителя: Р - обеспечение эффективности организации; А - обеспечение продуктивности; Е - умение видить будущее; I - интегрирующая роль.
Адизес утверждает, что все эти роли необходимо сочетать и с этим невозможно не согласиться. Вопрос в том, как это реализовать на практике? Как привнести эти знания руководителям? Как об этом нужно рассказывать студентам?
Меня интересует вопрос Как создать в организации условия, соответствующие принципу "Все как одна команда"? Деминг говорит, что для этого необходима вовлеченность руководителя - трудно с этим не согласиться! Однако, на чем фокусируется руководитель? Если он фокусируется на прибыли, то возможности фокусироваться на создании команды у него остается немного.
Исхак Адизес говорит о четырех ролях работы руководителя: Р - обеспечение эффективности организации; А - обеспечение продуктивности; Е - умение видить будущее; I - интегрирующая роль.
Адизес утверждает, что все эти роли необходимо сочетать и с этим невозможно не согласиться. Вопрос в том, как это реализовать на практике? Как привнести эти знания руководителям? Как об этом нужно рассказывать студентам?
- Георгий Лейбович
-
-
Завсегдатай
- Получено спасибо: 558
11 мес. 1 нед. назад #56631
от Георгий Лейбович
Сперва проверяем на наличие необоснованных утверждений. Вот оно, выше. Необходимо обоснование. Для меня, например, это бессмыслица. Постройте логическое обоснование.
.....Однако, на чем фокусируется руководитель? Если он фокусируется на прибыли, то возможности фокусироваться на создании команды у него остается немного......
Сперва проверяем на наличие необоснованных утверждений. Вот оно, выше. Необходимо обоснование. Для меня, например, это бессмыслица. Постройте логическое обоснование.
- Рогожин Александр
-
-
Живу я здесь
- Получено спасибо: 166
11 мес. 1 нед. назад #56633
от Рогожин Александр
Что ж Вам так не даёт покоя "фокусировка на (некраткосрочной) прибыли"?
Опять же - если мы ведем речь об обеспечении долгосрочного финреза, очень важно сформировать команду, которая будет способна/ иметь мотивацию это сделать. В противном случае вместо системной работы по улучшению процессов (для обеспечения дальнейшего роста прибыли) придётся заниматься "тушением пожаров" и бесконечной "кадровой чисткой" по причине постоянного недопонимания между членами команды.Если он фокусируется на прибыли, то возможности фокусироваться на создании команды у него остается немного.
- Александр Запорожцев
-
-
Живу я здесь
9 мес. 5 дн. назад - 9 мес. 5 дн. назад #56850
от Александр Запорожцев
- Александр Запорожцев
-
-
Живу я здесь
8 мес. 2 нед. назад #56867
от Александр Запорожцев
Сегодня прошла защита дипломов (ВКР) у магистров группы Управления качеством. Доволен качеством выпускних работ, все студенты молодцы! Однако, наибольшее удовлетворение доставляет дружная работа всей группы, наличие духа сотрудничества в группе. Такое наблюдается не так часто. При написании дипломов основной проблемой всегда было отсуствие объективных данных о качестве выпускаемой продукции - работники предприятия отказываются предоставлять такие данные по понятным причинам. В этом году мы переориентировали студентов на анализ надежности работы оборудования. Удалось получить достаточно данных для анализа работы предприятия в части обеспечения надежной работы оборудования. Особо хочется отметить работу, в которой проведен анализ результатов аудита. Анализ был проведен на основе карт Шухарта, а результаты оказались полной неожиданностью для работников отдела качества.
- Гриневич Павел
-
-
Осваиваюсь на форуме
- Получено спасибо: 13
8 мес. 2 нед. назад #56869
от Гриневич Павел
Было бы неплохо, чтобы вы поделились выводами (можно не называть предприятие) и тем, что оказалось неожиданностью для отдела качестваАнализ был проведен на основе карт Шухарта, а результаты оказались полной неожиданностью для работников отдела качества.
- Александр Запорожцев
-
-
Живу я здесь
8 мес. 2 нед. назад - 8 мес. 2 нед. назад #56870
от Александр Запорожцев
Цитирую полный ответ автора выпускной работы на Ваш вопрос
"Когда я только пришла договариваться с предприятием по поводу прохождения преддипломной практики, мне согласились предоставить данные по процессу, владельцем которого является начальник отдела, в котором я проходила практику (мой руководитель от предприятия). Мне сказали, что в процессе нет никаких проблем, с ним всё хорошо. Руководителю было интересно увидеть, что может предложить студент для улучшения процесса, мою работу там действительно читали и им было это интересно. Я проанализировала показатели процесса по ККШ, собрав данные за последние 5 лет (на предприятии динамику процесса отслеживали в сравнении с прошлым годом - таблица с 2мя значениями текущий год и прошедший, оценивают положительная или отрицательная динамика). Изначально в выводах по построенным контрольным картам Шухарта я написала в работе так "Из построенных КК можно сделать вывод о том, что процесс статистически не управляем" (подобно тому, как мы обсуждали КК на статистическом управлении процессами в последнем семестре с Вами). Мою работу смотрели на предприятии, им не понравилось мои выводы:"Ты не можешь писать, что процесс не управляем, если это процесс даже называется "Управление СМК,... " и мы им, конечно, управляем ". Я пыталась объяснить, что это такое и мы договорились, что фразу про неуправляемость точно нужно убрать, иначе рецензию мне бы не подписали. С дипломным руководителем мы решили написать мягче, поэтому в работе стало написано "процесс не стабилен" или "проявляет признаки нестабильности". Поэтому одним из предложений было применять статистическое управление процессами в организации."
Дополнение
"Процесс называется "Управление СМК, анализ и внутренние проверки". ККШ были построены по показателям "Степень достижения целей" и "Выполнение КМ и ПМ"
Было бы неплохо, чтобы вы поделились выводами (можно не называть предприятие) и тем, что оказалось неожиданностью для отдела качества
Цитирую полный ответ автора выпускной работы на Ваш вопрос
"Когда я только пришла договариваться с предприятием по поводу прохождения преддипломной практики, мне согласились предоставить данные по процессу, владельцем которого является начальник отдела, в котором я проходила практику (мой руководитель от предприятия). Мне сказали, что в процессе нет никаких проблем, с ним всё хорошо. Руководителю было интересно увидеть, что может предложить студент для улучшения процесса, мою работу там действительно читали и им было это интересно. Я проанализировала показатели процесса по ККШ, собрав данные за последние 5 лет (на предприятии динамику процесса отслеживали в сравнении с прошлым годом - таблица с 2мя значениями текущий год и прошедший, оценивают положительная или отрицательная динамика). Изначально в выводах по построенным контрольным картам Шухарта я написала в работе так "Из построенных КК можно сделать вывод о том, что процесс статистически не управляем" (подобно тому, как мы обсуждали КК на статистическом управлении процессами в последнем семестре с Вами). Мою работу смотрели на предприятии, им не понравилось мои выводы:"Ты не можешь писать, что процесс не управляем, если это процесс даже называется "Управление СМК,... " и мы им, конечно, управляем ". Я пыталась объяснить, что это такое и мы договорились, что фразу про неуправляемость точно нужно убрать, иначе рецензию мне бы не подписали. С дипломным руководителем мы решили написать мягче, поэтому в работе стало написано "процесс не стабилен" или "проявляет признаки нестабильности". Поэтому одним из предложений было применять статистическое управление процессами в организации."
Дополнение
"Процесс называется "Управление СМК, анализ и внутренние проверки". ККШ были построены по показателям "Степень достижения целей" и "Выполнение КМ и ПМ"
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- TQM - вопросы