McDonalds - бережливое предприятие или нет?
- Вячеслав Марков
- Автор темы
- Не в сети
- Завсегдатай
- Сообщений: 312
- Спасибо получено: 4
Меньше
Больше
14 года 1 нед. назад #2905
от Вячеслав Марков
Александр,
спасибо за показательные видео-ролики по изготовлению гамбургеров.
Действительно - на лицо различия в подходах. 4 гамбургера - это уже партия. Зная, какое значение уделяется стандартизации рабочих операций в Макдональдсе, могу предположить, что это, как раз, исключение из правил.
А где Вы увидели "станки-монументы"?
спасибо за показательные видео-ролики по изготовлению гамбургеров.
Действительно - на лицо различия в подходах. 4 гамбургера - это уже партия. Зная, какое значение уделяется стандартизации рабочих операций в Макдональдсе, могу предположить, что это, как раз, исключение из правил.
А где Вы увидели "станки-монументы"?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Ябелов Александр
- Не в сети
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщений: 26
- Спасибо получено: 2
Меньше
Больше
14 года 1 нед. назад #2907
от Ябелов Александр
Вячеслав,
ну как же! А гриль для котлет? Загружается 8 штук за раз. А могли бы и 9. но девятую "заготовку" сразу некуда девать, т.к. делают по 4 изделия.
ну как же! А гриль для котлет? Загружается 8 штук за раз. А могли бы и 9. но девятую "заготовку" сразу некуда девать, т.к. делают по 4 изделия.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Вячеслав Марков
- Автор темы
- Не в сети
- Завсегдатай
- Сообщений: 312
- Спасибо получено: 4
Меньше
Больше
14 года 5 дн. назад - 14 года 5 дн. назад #3110
от Вячеслав Марков
Но если рассматривать гриль на видео как "станок-монумент" важно также учесть, что в неё можно загружать и 1 котлету и разные виды котлет. Переналадка не требуется (0 мин).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Вячеслав Марков
- Автор темы
- Не в сети
- Завсегдатай
- Сообщений: 312
- Спасибо получено: 4
Меньше
Больше
14 года 5 дн. назад #3111
от Вячеслав Марков
В статье, о которой уже говорил выше Павел Рабунец, "Как работает McDonald's" описывается каким образом поступает сигнал на производство гамбургеров и формируется буферная зона. Если внимательно разглядеть процесс в одном из М., то картинка проясняется:
Гамбургеры лежат на бимере (от слова пар т.е. beam). Т = 60 град. С, максимальное время нахождения гамбургера на бимере — 12 минут. С той стороны стоит «бимщик», его задача выставлять гамбургеры и ставить цветные жетоны, которые показывают, в какую 12-тиминутку часа был поставлен бутер. У бимщика есть специальные часы, которые поделены на 12 частей, и части имеют цвета, такие же, как и жетонов.
Задача бимщика — выставлять на бимер ровно столько, сколько в данный момент могут съесть клиенты за следующие 12 минут. Именно поэтому популярные виды гамбургеров лежат на бимере все время и выдаются быстро, а непопулярные готовятся по заказу почти на глазах у покупателя.
Гамбургеры лежат на бимере (от слова пар т.е. beam). Т = 60 град. С, максимальное время нахождения гамбургера на бимере — 12 минут. С той стороны стоит «бимщик», его задача выставлять гамбургеры и ставить цветные жетоны, которые показывают, в какую 12-тиминутку часа был поставлен бутер. У бимщика есть специальные часы, которые поделены на 12 частей, и части имеют цвета, такие же, как и жетонов.
Задача бимщика — выставлять на бимер ровно столько, сколько в данный момент могут съесть клиенты за следующие 12 минут. Именно поэтому популярные виды гамбургеров лежат на бимере все время и выдаются быстро, а непопулярные готовятся по заказу почти на глазах у покупателя.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дмитрий Стукалов
- Не в сети
- Администратор
14 года 3 дн. назад #3149
от Дмитрий Стукалов
Опубликовал в блоге портала свои впечатления от первого посещения McDonald's. Заметка называется: "
Мой первый поход в McDonald's
".
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Вячеслав Марков
- Автор темы
- Не в сети
- Завсегдатай
- Сообщений: 312
- Спасибо получено: 4
Меньше
Больше
14 года 2 дн. назад - 14 года 2 дн. назад #3184
от Вячеслав Марков
Спасибо за рассказ, Дмитрий!
Действительно, за преимуществом быстро перекусить, есть и явные недостатки.
Как правило, в зависимости от количества посетителей М. работают не все кассы, а только их часть. Частые ситуации, которые кажутся совсем нелогичными: длина очереди – минут на 10, а половина терминалов не работает!
А громкая музыка – это, конечно, не стандарт McDonald's, везде по-разному (в крупных Торговых Центрах, например) !
Действительно, за преимуществом быстро перекусить, есть и явные недостатки.
Как правило, в зависимости от количества посетителей М. работают не все кассы, а только их часть. Частые ситуации, которые кажутся совсем нелогичными: длина очереди – минут на 10, а половина терминалов не работает!
А громкая музыка – это, конечно, не стандарт McDonald's, везде по-разному (в крупных Торговых Центрах, например) !
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Общий
- McDonalds - бережливое предприятие или нет?