Дмитрий Медведев о Lean-технологиях


7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #18237 от Алексей Васильев
Александр Филонов пишет:

Право слово, каждый имеет право на свою "гражданскую позицию". … Вопрос один. Те, кто уважает Дмитрия Медведева, могут здесь оставаться или нет?

Валерий Казарин пишет:

Хуже может быть только, когда человек со статусом модератор начинает ввязываться в спор и ты уже не понимаешь - это модератор с тобой спорит об оффтопиках, или он сейчас просто частное лицо?

Примите предложения: вы, Алексей, и Дима - заведите по два логина. По одному - чтобы писать от имени модератора, и по другому - чтобы писать как обычные люди. … А иначе шутки над Медведевым выглядят как официальная политика Линзоны, а не личная "гражданская позиция" гражданина Алексея Васильева.


Замечание дельное. Да, весь косяк в этом – в табличке на шее с надписью «Модератор». Мне она только мешает участвовать в обсуждении на общих основаниях, а людей сбивает с толку насчет «официальной позиции Линзоны». Плюс фискальные функции меня вообще по жизни напрягают. Плюс я вообще мало гожусь на эту роль, поскольку меня часто «заносит».

Я уже просил Дмитрия освободить меня от функций модератора, тем более, что за 4 года я их использовал дай Бог 4 раза. Получается, просто свечу вывеской.

Стукалов всякий раз отклонял мое заявление.

Стукалову: Дим, ну а как идея с двумя логинами?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #18246 от Дмитрий Стукалов
Ну что я могу сказать...

Казарин, как настоящий рашн-линовец всегда готов предложить инструмент. Ему даже будет интересно, к чему это приведет на практике. Потом еще ссылаться будет - мол, посмотрите, как там все на Линзоне сложилось... Но ты-то Леш, уж должен отдавать себе отчет - какой пример мы подадим остальным, и к чему их подтолкнем. Призываем к открытости, терпимости, честности, уважению, а сами для этого придумываем себе "костыль"!

Мы обычные люди, независимо от того, кто как воспринимает наши таблички под фотографией. Ты думаешь с тебя второй профиль ответственность снимет? Позволит быть более фривольным? Не-а! Не позволит! Для всех ты будешь один. Просто на тебе больше ответственности, которую дают администраторские привилегии. Может гендир завода "выпрыгнуть" из своей шкуры чтобы пойти "пособачиться" с работниками? Нет, не может! Он всегда останется со своим статусом. Вот только воспринимать его будут по другому...

Более того, каждый кто пришел на Линзону и взял слово, должен понимать, что на нем лежит не меньшая ответственность за формирование благоприятной среды для развития идей, которые нас всех так волнуют.

К сожалению, иногда применять административный ресурс приходится! Я, как и ты, делаю это с неохотой, осознавая свое бессилие предупредить ситуацию, не дать ей перерасти в конфликт. Но, для меня, как и для тебя, и для многих тех, кто почувствовал реальную ценность нашего сообщества, гораздо важнее сделать портал таким, чтобы сама возможность возникновения таких ситуаций была исключена. Пользуясь случаем, я хочу выразить признательность "бойцам невидимого фронта", чей вклад в развитие сообщества для многих не очевиден, но которые все же позволяют положительно судить о динамике его становления.

Теперь к произошедшему инциденту. Кому реально плохо от того, что Илья Соколов не слишком аккуратно выразил свои мысли? Полагаю, что прежде всего, самому Илье. Илья, извини, что возвращаюсь к теме. Знаю тебя как целеустремленного, энергичного человека, который умеет держать удар. Уверен, что ты правильно воспримешь все, что здесь говорилось.

Так вот, проблема грамматики, это не проблема Ильи. Это признак соответствующего уровня развития как нашего общества в целом, так и сообщества Линзоны в частном случае. Проблема эта носит системный характер и, полагаю, всем понятно, что карательными мерами ее не решить. Тут, пользуясь случаем и темой обсуждения, хочу сделать реверанс в сторону многочисленных запретов, принимаемых нашим "реактивным" правительством. Ну поставили мы Илье "двойку", ну увеличили мы штрафы, ну запретили пить кефир за рулем... Аналогия, полагаю, понятна? Карательные меры ситуацию не изменят, поскольку направлены не на устранение причин, а оценку последствий. А какая непростая и не очевидная связь может быть между причиной и следствием, думаю ни кому здесь объяснять не надо.

Медведев упомянул ЛИН! Мне так же смешно, как и многим здесь!
Если бы действия этого товарища были бы хоть отчасти направляемы пониманием того, что происходит в стране и что действительно нужно потребителям его услуг, то мы бы сейчас не увидели многих "чудес света" в виде дорог за миллиард долларов километр, одноразовых мостов с бюджетом небольшого государства, многочисленных ртутных ламп, отравляющих и без того больную природу. Зато, возможно мы увидели бы хоть какие-то попытки оценить реальную удовлетворенность своих сограждан и направить финансовые потоки на достижение долгосрочной экономической стабильности.

А между тем Китай уже выводит низкотехнологичные производства за пределы страны...

P.S. Обсуждение в части правил форума и этики поведения продолжаем в теме " Обсуждение правил форума ".

SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #18253 от Илья Соколов
На Всемирном экономическом форуме, который проходит сейчас в Давосе, миллиардер Джордж Сорос заявил, что инвесторам лучше не вкладывать свои средства в российскую экономику, так как Путин ведет страну в ошибочном направлении. Как сообщает Forbes, Сорос уверен в том, что российская экономика является разваливающейся. Но почему миллиардер придерживается именно такого мнения, он не уточнил.
Вот вам и так называемые Lean-технологии. :( как бы поздно не было.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 9 мес. назад #18256 от Юрий Рыбалка
Соколов Илья пишет:

Как сообщает Forbes, Сорос уверен в том, что российская экономика является разваливающейся. Но почему миллиардер придерживается именно такого мнения, он не уточнил.


Боже, как не хочется здесь разводить политические баталии. Коллеги, неужели вы не понимаете, что для серьезного общения на политические темы у нас элементарно не хватит фактической базы? Мы вынужденно будем руководствоваться информацией второй свежести, из третьих рук, через призму всевозможных околополитических интересов, различными обрывками фраз, выдранными из контекста и поданными в чьих-то узких интересах. Ну как минимум: съездите туда, в Давос, увидьте ситуацию своими глазами, а потом можно что-то обсуждать... Иначе это просто непрофессионально.

Сорос уверен, что российская экономика разваливается... А американская, он уверен - все еще процветает (в очередной раз собираются лимит по госдолгу поднимать) ? Уж чья бы корова мычала. Ну высказал человек мнение, и пусть с ним остается, какие-то инвесторы к нему прислушаются, какие-то нет. По крайней мере, теперь будет меньше бреда о том, что якобы Путин пляшет под дудку Сороса - теперь это вроде как нелогично. Не хочется комментировать, ей-богу...

Коллеги, я настоятельно призываю оставить в покое все темы, имеющие политический подтекст. У нас достаточно намного более "чистых тем" для обсуждения, а в политтехнологиях мы с вами ничего не смыслим, и вряд ли способны сказать здесь что-то внятное. Если бы нам работать было интереснее, чем болтать о политике, мы бы точно жили на порядок лучше.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 9 мес. назад #18260 от Илья Соколов
Юрий Рыбалка пишет:

Коллеги, я настоятельно призываю оставить в покое все темы, имеющие политический подтекст. У нас достаточно намного более "чистых тем" для обсуждения, а в политтехнологиях мы с вами ничего не смыслим, и вряд ли способны сказать здесь что-то внятное. Если бы нам работать было интереснее, чем болтать о политике, мы бы точно жили на порядок лучше.

"Чистые темы" - это наверно моё правописание. ОК. :laugh:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 9 мес. назад #18262 от Юрий Рыбалка
Соколов Илья пишет:

"Чистые темы" - это наверно моё правописание. ОК. :laugh:


Да ладно Вам, Илья. С правописанием Вы уже наглядно продемонстрировали, что умеете, когда хотите, и не зря учились в школе. Ваш случай просто оказался крайней каплей в чаше, вообще-то позудеть на эту тему хотелось давно, и многим, и необязательно в Ваш адрес. Потому что иногда и вправду диву даешься, и задумываешься - а ведь человек наверно так же и на работе "свои мысли доносит", а потом удивляется, что "не работает"...

Один из важнейших наших инструментов - это качество коммуникаций. Если не владеть им - все будет тщетно.

Будем надеяться, одного обсуждения хватит, чтобы больше к этой теме не пришлось возвращаться. Ничего личного, Илья, надеюсь, от инцидента будет только польза. А качество в целом, все же складывается из качества в мелочах, как ни крути...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 9 мес. назад #18265 от Валерий Казарин

Ну как минимум: съездите туда, в Давос, увидьте ситуацию своими глазами, а потом можно что-то обсуждать...


В параллельной теме недавно обсуждали возможность скататься в Давос. И реплика была, типа "да ну, чо там интересного..." Во время первого дня форума по "Росси24" брякнули, что туда пускают в основном парней с оборотом от 5 миллиардов долларов (Кудрина явно кто-то побогаче провел, типа Уильяма Гейтса III, или Абрамовича с Дерипаской...).

Ну что, кто отделится от шелупони на следующий год потусить в Давосе? ;)

Но если без шуток - я согласен с Юрием, какой толк сотрясать клавиатуру: ветер носит, а караван идет.

С уважением,
Валерий Казарин

wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #18272 от Игорь Балакерский
Валерий Казарин пишет:

...Но если без шуток - я согласен с Юрием, какой толк сотрясать клавиатуру: ветер носит, а караван идет.


+1

неоднократно разговаривал с американцами - консультантами, так вот, для них контракты с гос.органами чрезвычайно выгодны (стабильная долгосрочная высокооплачиваемая работа, только отчётность "душит") Для нашего "махонького" консалтингового бизнеса и проблема получить заказ на работу с государством без лоббирующего "двоюродного дяди", и само исполнение тех, или иных, заказов сопряжено с повышенными рисками зависимости, где консультант заведомо "крайний" (имел удовольствие наблюдать на работах по АТЭС как проектное управление и Спайдер, например, внедряли, а потом использовали, точнее, не использовали) Поэтому, подобные великоречивые слова власть предержащих просто пропускаю мимо ушей.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 9 мес. назад #18278 от Игорь Рыжкин
Ох, ребятушки. Вот почему я все реже и реже что-либо пишу? Да потому, что любую тему превращаем в базар. Хотите обсудить грамматику? Ну, откройте новую тему! Зачем здесь-то об этом писать. Или в личку.

Теперь по теме. То, о чем ДАМ сказал, мы уже начали пробовать внедрять. Т.е. Росатом в прошлом году сделал пока небольшие попытки передать свой опыт в управление городами. Тема так и называется - "Бережливый город". Я и Андрей Николаевич выезжали в два города и проводили обучение мэров и глав МУП. Затем в каждом городе брали по одному предприятию и на практике показывали, что можно сделать. Направления самые различные. Это ЖКХ, гортеплоэнерго, здравоохранение, ПАТП, образование, соцзащита и другие. Везде можно решать проблемы, применяя опыт совершенствования ПС. Пока это "пробные шары", но все в наших руках. Задача ПСР - вырастить тренеров на предприятиях, обкатать их на реальных проектах, затем эти же тренера должны переключиться и на город, оставив на предприятиях своих учеников - новых тренеров.

Боишься - не делай, делаешь - не бойся!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #18288 от Роман Пантелеев
Сорос говорит то что ему нужно. Сначала уронит стоимость российских акций, потом скупит по дешевке.

Насчет политики и Лин-технологий. В политике важна стратегия. У Путина она есть. У Медведева она есть, правда уровнем по-ниже. Ну а лин - это всего лишь технологии. Не надо все в Лин превращать.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум