Давайте вместе улучшим деятельность Сбербанка!


10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #5788 от Александр Карбаинов
А вы друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь :evil:

У них руки отвалились написать полностью, а не аббревиатуру? Это что? Воскресенье-суббота-понедельник?

Keep it simple, stupid!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


10 года 5 мес. назад #5791 от Константин Новиков
ВСП по перечню сокращений Сбербанка России - внутренние структурные подразделения Банка, занимающиеся обслуживанием клиентов юридических лиц и Индивидуальных предпринимателей.

С уважением, КВН.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


10 года 5 мес. назад #5792 от Дмитрий Стукалов
Константин Новиков писал(а):

ВСП по перечню сокращений Сбербанка России - внутренние структурные подразделения Банка, занимающиеся обслуживанием клиентов юридических лиц и Индивидуальных предпринимателей.

Константин, спасибо, что объяснили! А то, вдруг, я пошел бы в это подразделение и не знал, что такое ВСП! Теперь-то я подготовлен!

SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #5793 от Константин Новиков
Ага! Единая очередь! Интересно, электронная или по прежнему головой вертеть? Смотрю дальше...

Дмитрий, все будет по-прежнему... ждать и головой вертеть!
Дело не в электронной очереди. А в том, что Макензи консультанты - большие теоретики, но с работой в гемба у них, как со "сбербанковским" определением этого понятия.
Единая очередь/единая электронная очередь "не есть хорошо" и не панацея. Причина (как я уже писал) в том, что консультанты из "Макензи и компания" не уделили внимания первому принципу ЛИН. Уяснили лишь его первую часть. Причем, в Сбербанке понятие ценности трансформировалось в пустой лозунг -клиентоориентированность. (Не хочу распространяться о том, как сотрудников ОПЕРУ шесть месяцев "мучают" изучением книжки "Жалоба, как подарок". Говорят, если Вы работаете с клиентом, то ни в коем случае нельзя отвечать на входящий телефонный звонок от другого клиента... В результате "юрики" не могут дозвониться своим операционистам и попросить убрать ошибочную платёжку...) ВТОРАЯ ЧАСТЬ принципа говорит, что ценность определяется для группы однородных продуктов. Продуктовые команды работают именно над такими однородными группами. Таким образом, если Дмитрий попадает в единую очередь и впереди него народ только с однородными платежами, то универсальные окна достаточно быстро должны справляться с потоком. Но если впереди Дмитрия бабушка с соц.выплатами, пенсией или пособием, то тогда людям из очереди обеспечен затор, потеря времени и нейронов. Появляются источники муда: "мурка" (Мура) и Мури)))
Причем, быстрой переналадкой вопрос не решишь (в Сбере переналадка достаточно быстрая - кругом ЭВМ. Из программы в программу, из базы в базу переход осуществляется за короткий промежуток времени)и работники в рознице - универсалы (могут всё, их этому в банковской школе учили). Но изначально кто-то из консультантов не додумал, что в потоке "розницы" абсолютно разные продукты по времени выполнения операции! Но сотрудников упорно заставляют считать и сокращать "такт производства" применительно к отдельному клиенту, а не продукту. Операционисты такт то сокращают ударно - по-тейлоровски, но следом менеджмент Сбербанка сокращает уже этих сотрудников! Причем сокращают сотрудников сразу на улицу!!!

С уважением, КВН.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


10 года 5 мес. назад #5796 от Евгений Колесников
Я раньше здесь писал уже о своих злоключениях. Теперь узнал их причину - оказывается наше городское отделение Сбера объединили (подчинили) с отделением в соседнем городе. Таким образом, случись что, до местного сбербосса надо ехать в соседний город, а это 250 км в один конец :(

Всё,что должно сломаться-сломается...
Что не должно - сломается тоже.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


10 года 5 мес. назад #5927 от Дмитрий Стукалов
Наконец-то появилась возможность заглянуть в отремонтированное отделение. Электронной очереди, конечноне появилось. Появился столик администратора, к которой я подошел спросить разрешения сделать фотографию. К моему удивлению, она разрешила, хотя охранник рядом с ней окинул меня отнюдь не добродушным взглядом. Ну что ж, работа у него такая. Кстати, раньше там охранника небыло! Итак внимание фото!



Теперь стало ясно, почему появился охранник. Разделительное стекло пропало! За счет плавного изгиба стойки удалось увеличить количество операционисток с 3-х до 5 человек. В центре зала разместили удобный диванчик из кожзама (кусочек в кадр попал) примерно на 10 человек. В целом впечатление хорошее. Народу не было! Стало светлее и просторнее. Планировка явно улучшилась. Платежные терминалы перенесли в сторону от очереди. Теперь надо дождаться - когда появится необходимость в посещении этого отделения. Интересно, как все будет на практике?!

SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


10 года 5 мес. назад #5957 от Кульмашев Данил
Лентаю ру. сообщает:
"Руководство Сбербанка рассказало о первых итогах проекта по оптимизации работы крупнейшего банка России. Газета "Ведомости" пишет, что с 2008 года, когда стартовал проект, очереди в офисах банка сократились на 36 процентов. Оптимизация также сократила и перемещения сотрудников Сбербанка по офису - на 383 километра.
Старший вице-президент Сбербанка Денис Бугров заявил изданию, что в результате оптимизации у сотрудников Сбербанка высвободилось 15 процентов времени (с февраля 2010 года), а скорость обработки документов в бухгалтерии выросла на 25 процентов. Экономия, полученная Сбербанком от оптимизации, превышает 100 миллионов рублей.
Продажи розничного отделения "Сбербанка" с 2008 года выросли на 300 процентов, а в корпоративном блоке - на 200 процентов.
Проектом оптимизации работы Сбербанка занимается около 200 человек по всей организации и около 100 тренеров. Затраты банка на проект включают расходы на командировки и выплаты консультантам, разработавшим программу оптимизации два года назад."
Результы наверное потресли руководителей сбербанка

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #5984 от Смолянинов Александр
Вот ссылка на данную статью www.vedomosti.ru/newspaper/article/249249/chto_ubereg_gref
Но больше всего в данной статье мне понравилась последняя фраза: "К результатам применения принципов бережливого производства, выраженных в цифрах, например рублевой экономии, не стоит относиться слишком серьезно, говорит гендиректор консалтинговой компании «Оргпром» Алексей Баранов."
Т.е. к цифрам, особенно - рублям, в самом крупном банке страны серъёзно относиться не стоит!!!
:)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


10 года 5 мес. назад #5987 от Роман Пантелеев
Моментальный взгляд на фото показывает, что за 5 рабочими местами сидит 1 сотрудник, а клиента уже 3...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


10 года 5 мес. назад #5988 от Роман Пантелеев
"Экономия, полученная Сбербанком от оптимизации, превышает 100 миллионов рублей."

Врут. Экономия может возникнуть только от увольнения сотрудников. А красивые цифры для того чтобы оправдать многомиллионные затраты на внедрение и для утверждения бюджета на 2011...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум