Как выбать KPI для цеха варки?


12 года 2 мес. назад #10947 от Александр Карбаинов

Рогожин Александр пишет: 120%??? Как это?

+ снег (вода) + добавки...

Keep it simple, stupid!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


12 года 2 мес. назад #11032 от Ильин Николай
Есть одна универсальная фишка по выбору "KPI".....
Дела в том что KPI они на то и ключевые чтобы видеть глобальную картину..
Чтобы реально внедрить драйв в достижении целей любого цеха варки: собираешь ключевых специалистов и операторов, и делаете каскадирование, т.е. преобразование KPI в понятные управляемые измерения. А выбрать их можно сделав Парето по каждому направлнияю цеха. Итак напр КАЧЕСТВО. Какие проблемы были с качеством за прошлый период?? Проблема 1,2,3,4,5,6 - Проблема № 4 (Вязкость массы) и 5 (Неодородность массы)самые большие. Значит нашим измернием будет Вязкость массы которое мониторим на ежесменной/ежечасной основе. Неонородность массы тоже думем как можно мерить и выносим на опреативное совещание... И так далее

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #12264 от Анна Васильева
зачем изобретать велосипед, неясно:)

У вас есть цель процесса - производство продукции в заданном объеме, соответствующего качества и в установленные сроки. Вот отсюда и формируйте показатели, которые вам смогут охарактеризовать достижение процессом цели ;)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум