Что такое ресурс ограниченной мощности (CCR)?


3 нед. 2 дн. назад #52880 от Сергей Жаринов
Роман Пантелеев пишет:

... _классический_ DBR. Не изучал его в полной мере, поэтому не могу утверждать что использую. ....


А что всё-таки используете, например, для позаказного производства? Собственно, в этом и состоял смысл вопроса.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 нед. 1 день назад #52886 от Роман Пантелеев
MTO

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 нед. 1 день назад - 3 нед. 1 день назад #52888 от Сергей Жаринов
Роман Пантелеев пишет:

MTO


MTO (Make-To-Order) … То есть для управления позаказным производством используете методы управления позаказным производством? Это логично.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 нед. 2 ч. назад #52897 от Роман Пантелеев
Сергей прикалываешься или правда не знаешь, что есть решение TOC для среды MTO, состоящее из 8 инъекций?! Поскольку короткого имени для него нет - многие TOC- специалисты называют его просто MTO. А есть DTO, MTA, MTIA, DTA, CCPM, mafia offer, VMI - все это S&T деревья с решениями для специфических сред.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 нед. 6 дн. назад - 2 нед. 6 дн. назад #52899 от Сергей Жаринов
Роман Пантелеев пишет:

… есть решение TOC для среды MTO, состоящее из 8 инъекций?! Поскольку короткого имени для него нет - многие TOC- специалисты называют его просто MTO. ...




Роман, если речь про это, то реакция та же: для управления позаказным производством предлагается использовать методы управления позаказным производством. Я эту схему читаю как набор благих пожеланий. Используется S-DBR? Отлично, но каким образом? Я же конкретикой интересуюсь. А здесь что ни "инъекция", то призыв бороться за всё хорошее против всего плохого.

Например, по теме топика "инъекция 7": "Проводится мониторинг производственных мощностей с целью своевременного обнаружения ресурсов с ограниченной мощностью (CCR) и соответствующего управления мощностями." Мне это как понимать? Вот я нашёл станок, который вчера был загружен на 80%, а позавчера на 80% был загружен другой станок, а тот первый - всего на 20%. Как мне организовать "соответствующее управление этими мощностями? И чему это управление должно "соответствовать"?

Не говоря уже про "инъекцию 6" … . При работе S-DBR "причиной проникновения в буфер" является нормальный ход производства. Зачем мне это регулярно рассматривать?
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 нед. 6 дн. назад #52907 от Роман Пантелеев
Сергей, к чему все это?! Вы хотите, чтобы я потратил своё время - рассказал что такое дерево S&T, разжевал из чего состоит каждый бокс, каждая инъекция, а потом еще разжевал состав каждой инъекции в решении? У меня нет столько времени. Посмотрите Harmony - возможно там есть это дерево. Конечно не полное описание (на обучении 5-10 страниц с 2 слайдами на каждой было на 1 инъекцию), но общее представление даст

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 нед. 6 дн. назад - 2 нед. 6 дн. назад #52910 от Сергей Жаринов
Роман Пантелеев пишет:

... Вы хотите, чтобы я потратил своё время - рассказал что такое дерево S&T, разжевал из чего состоит каждый бокс, каждая инъекция, а потом еще разжевал состав каждой инъекции в решении? ...


Нет, не хочу. У меня же в рамках данного топика чисто конкретный вопрос: как с помощью подобных инъекций лично Вы управляете CCR (часть из которых по Вашей терминологии являются батлнеками)? Если это типа Ветхого завета с набором заповедей, то дайте, пожалуйста, конкретную ссылку. Тогда обсудим эти 5-10 страниц с двумя слайдами. Просто думаю, что для многих участников форума слово Harmony в данном контексте ни о чём не говорит. Вероятно, Вы имеете в виду название софта. Но он ведь не для управления производством. И не учебник Фихтенгольца по матанализу.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 нед. 5 дн. назад #52915 от Роман Пантелеев
Ботлнека не должно быть - иначе S-DBR не будет работать. CCR управляются точно так же как остальные ресурсы - по статусу буфера. 7-ая инъекция нужна чтобы отработать NBR ситуации когда CCR превращается в ботлнек и исключить это.
Harmony - это софт для составления S&T, там есть типовые деревья.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум