Что такое Кайдзен?
- Александр Вагенлейтер
-
-
Новый участник
- Получено спасибо: 9
Перевод.
Большие знаки означают следующее: Всего-лишь КАЙДЗЭН. Однако это ж КАЙДЗЭН!
Черепаха говорит: Мелкие изменения накапливаются поэтапно.
На жёлтом вертикальные надписи: мелкие изменения длятся постоянно и приводят к большим изменениям.
А заяц орет: Это капец! Невозможно, не получится!
Тут каламбур: капец по иероглифам составлен так: большое изменение.
大変
Что означает 1) Капец, пипец,
Двойной смысл слова для черепахи и зайца.
Александр Вагенлейтер
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Филонов
-
-
Живу я здесь
- Получено спасибо: 714
Александр Вагенлейтер пишет: Черепаха говорит: Мелкие изменения накапливаются поэтапно.
На картинке есть восходящие ступеньки, и нисходящие. (Мелкие изменения накапливаются постепенно.)
Для быстрого поиска набираем искомое слово и включаем фильтр (к примеру, автора):
.Кайзен приходит постепенно .

- Александр Вагенлейтер
-
-
Новый участник
- Получено спасибо: 9
Александр Филонов пишет: Кайзен приходит постепенно
Хорошая ссылка, спасибо
- Aлександр Вьюшин
-
-
Живу я здесь
- Получено спасибо: 459
Определенное количества мелких улучшений, через какое то время начинают серьезно улучшать деятельность компании.
А определенное количества мелких улучшений, через какое то время начинают серьезно ухудшать деятельность компании.
Черепаха медленно, но верно улучшала ситуацию и неожиданно для зайца оказалась на недостижимой высоте.
Но заяц так ничего и не понял((.
На совещании с владельцем и топами в одной из компаний, я настойчиво рекомендовал - сместить фокус с увеличения объемов выпуска, на облегчение работы сотрудников и тогда это через 1-3 перерастет в увеличение тех же объемов, либо в снижение потерь.
- Александр Филонов
-
-
Живу я здесь
Aлександр Вьюшин пишет: Черепаха медленно, но верно улучшала ситуацию и неожиданно для зайца оказалась на недостижимой высоте.
Но заяц так ничего и не понял((.
«Как измерить высоту здания с помощью барометра?»
А если нет веревки?
• Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу: L = (a*t^2)/2, вычислите высоту здания.
А если нет секундомера?
А если нет рулетки?
• Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок, и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания.
А если не делать отметки?
Ближе к телу?
А если считать не умеем?

- Снегирев Вячеслав Юрьевич
-
-
Живу я здесь
- Получено спасибо: 138
Количественные изменения переходят в качественные.
- Александр Запорожцев
-
-
Живу я здесь
- Получено спасибо: 585
- Александр Филонов
-
-
Живу я здесь
Александр Запорожцев пишет: Нужно научиться определять момент, когда мелкие улучшения становятся тормозом в развитии предприятия.
Pardon?

Вы хотите определить момент, когда "качественные изменения переходят в количественные"?

Давайте попробуем.
Тормоз - это задержка. (Delay)
Качественные улучшения - это положительная обратная связь (Positive feedback)
Любая обратная связь - это задержка (Delay)
Вводя в систему дополнительные обратные связи, вы [хотите определить момент, когда система

- Александр Запорожцев
-
-
Живу я здесь
- Получено спасибо: 585
Нужно научиться определять момент, когда мелкие улучшения становятся тормозом в развитии предприятия. Пример, предприятие выпускает продукцию, используя определенные технологии производства и управления. Можно так увлечься улучшениями продукта и технологий, что будет пропущен момент, когда нужно менять продукт или технологию, а не заниматься их бесполезной шлифовкой.Александр Филонов пишет: Вы хотите определить момент, когда "качественные изменения переходят в количественные"?
- Снегирев Вячеслав Юрьевич
-
-
Живу я здесь
- Получено спасибо: 138
Те, кто принимает решение о диверсификации, вряд ли сами будут заниматься мелкими улучшениями. Не тот уровень.Александр Запорожцев пишет: Нужно научиться определять момент, когда мелкие улучшения становятся тормозом в развитии предприятия....
... Можно так увлечься улучшениями продукта и технологий, что будет пропущен момент, когда нужно менять продукт или технологию, а не заниматься их бесполезной шлифовкой.
Навязшая на зубах Тойота, с момента своего основания выпускает все тот же продукт (автомобиль) с использованием все той же технологии (сборка), придерживаясь философии кайдзен, то есть - мелких улучшений.
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Что такое Кайдзен?