Что не так с нашей ответственностью на рабочих местах!?


4 года 4 дн. назад #43739 от Aлександр Вьюшин
Тимур, люди просто не верят, слишком их часто обманывают и обещают.
А чтоб Вам не разрываться - выберите самый проблемный участок в цехе, который больше всего тормозит весь цех, есть такой?
И с ритмичностью подачи деталей на сборку надо сразу разобраться, почему в начале месяца не дают, а в конце месяца сборку заваливают? Тоже сбою сделку зарабатывают))?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 4 дн. назад #43740 от Чумаков Тимур
Вы правы на счет доверием у людей так как дирекция на заводе меняется каждые 5 лет, примерно, и только сейчас директор нормальный, но люди уже не идут на контакт.
Проблемного участка нет, так как у всех одни и те же проблемы, очень похожие: нет ритмичности подачи комплектующих и нет финансовых возможностей (здесь на участке одном стулья в бюджет включают уже год, но дирекция этот пункт вычеркивает, под новый год подымался дирекции этот вопрос на встрече с рабочими и стульев как нет так и долго еще ждать). Я могу взять эталонные участки (2 шт), но тогда совсем забудут про меня другие участки с мастерами... Я думал уже про этот пункт, но пока не знаю как решить.
Я изучал немного про ритмичность и все дороги ведут к отделу продаж, так как они план знают на 3 месяца и это уже очень хорошие времена, а так они мало знают о тенденциях рынка. Дальше идет плановый отдел, который не может подстроится под цеха. Дальше идет отдел закупок, который не может закупать материала больше чем этого необходимо на месяц, иначе будет материал висеть на балансе и это плохо, говорят. А когда цеха начинают делать детали, то они делают крупными партия, очень крупными. И так работают все цеха. Даже с зам. начальниками цехов по производству беседовал и они десятилетиями не могут допиться ритмичности. Такая же система со сверхурочными, графиком работ и в других цехах.
Чтобы изменить ситуацию необходимы наивысшие административные ресурсы, а они уже не доступны для простых смертных. Еще необходимо знать специфику производства, а на это уйдут годы, а годы для дирекции быстро проходят.
Так что, я подумаю на счет 2ух эталонных участков, спасибо за мысли и идеи.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 4 дн. назад - 4 года 4 дн. назад #43741 от Aлександр Вьюшин
Проанализируйте, Тимур, что нужно сделать чтоб уйти от поставку на сборку деталей крупными партиями. Крупная это как? Выдать партию на месячную потребность сборочного цеха))?
Ну и конечно вовлечение высшего руководства необходимо, в выявление причин проблем и их устранение. Иначе так по кругу порочному и будете все бегать.
А то у нас часто нет денег... потому что нет денег)))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 4 дн. назад #43742 от Чумаков Тимур
Крупная это когда на одном участке сборки 2 недели сделали 1500 деталей и передали на другой участок, а до конца этой недели надо сделать 5000 деталей сейчас. Мы даже с мастером время такта подсчитали и вышло: 27000 сек фонд чистого рабочего времени, умножаем на 3 смены (так как будут так работать), умножаем на 6 дней = 486000 сек и дели это на 5000 деталей = 97,2 сек на 1 деталь по времени такта, а время цикла идеального = 156 сек, вроде (и там не просто гайка или болт необходимо выпустить). С такими данными мы громко смеялись с мастером, даже рабочий потом меня попросил объяснить откуда такие нереальны цифры. А с других участков цеха так подали детали, потому что другие цеха в таком ритме подают детали в начале и в конце месяца.
А среди дирекции есть нормальные люди, есть не понимающие проблем завода, но сытый голодного не поймет. Это надо каждого человека, работающего на заводе, брать за ручку и показывать проблемы и только тогда до людей дойдет, а это не возможно такой эксперимент провести.
Сейчас еще 1-2 года и новая дирекция придет и все по новой начнется. Вот такой вот замкнутый круг.
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 4 дн. назад #43743 от Aлександр Вьюшин
Две недели делали, и только после этого передали на другой участок?
Гос. предприятие у Вас))?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 4 дн. назад #43744 от Чумаков Тимур
Сам был удивлен таким данным. Данная проблема на всех участках и это огромный клубок тянется от рынка сбыта. Часть предприятия у акционера, а часть входит в корпорацию ростех. Я думаю, что после развала СССР многие заводы постигла такая учесть, в плане развития, и многие уже закрылись, но это предприятие сложно закрыть так как есть небольшие гос. заказы.
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 4 дн. назад - 4 года 4 дн. назад #43745 от Aлександр Вьюшин
Почему то и подумал, что ростех))))))) Поэтому я не удивлен, тому что удивлены Вы)
Хотел кое-что добавить)), да и так понятно....
Спасибо Бу Андерссону, подзабил он им гвоздей в ....)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 4 дн. назад #43747 от Алексей Корбачев
Тимур, до боли знакомое ощущение болота... Если не поддаваться пессимизму - среди мастеров цеха высмотрите одного-двух, проявляющих чуть больше энтузиазма и гибкости мышления, их участки сделать пилотными, и улучшить на них рабочие места, уменьшив количество бессмысленных хождений и прочих действий НДЦ, попробовать снизить количество брака или другие затраты. Ну а дальше использовать эти островки, чтобы заинтересовать руководителей цеха в более широком развертывании программы... Не теряйте время. Все вышеописанное показывает, что бережливое производство на вашем заводе не нужно ни дирекции, ни руководству среднего уровня, это тупик. Если вам действительно интересно это направление, найдите предприятие, где оно востребовано. Мое мнение.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 4 дн. назад #43760 от Смирнов Евгений
Всем привет.
Пару строк своего мнения.
Видно что Тимур парень не плохой и болеет за свое дело. Вероятность "победы" стремится к нулю к сожалению.
Тут по моему типичный случай когда нет хозяина. Или он как бы есть но на самом деле нет, так как он не вникает в суть, а только руководство меняет... Есть вакансия вот ее и "заткнули" Тимуром - и всем видимо пофиг. Руководство отмажется - тем более если ему не много осталось. На лицо все пережитки советских времен.
Самый главный враг конечно "сделка" но как ее победить? Тут только воля тех кто меняет руководство.
Тимур - у Вас золотое время и золотые возможности - я действительно так думаю... у Вас есть возможность творить и учится, на этом сайте много чего можно найти полезного для пытливого ума - не сидите в отделе - идите в цех - только там все ответы. Тележки хотите? Делайте их сами - в прямом смысле своими руками. Без авторитета ничего не выйдет - не бойтесь признавать ошибки и конструктивную критику.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


4 года 3 дн. назад #43763 от Ксенчук Евгений
1. Прекратите жаловаться: на менталитет, на бардак, на отсутствие ответственности. Хоть на что.
2. Уйдите с позиции обучающего, планирующего, предлагающего.
3. А дальше развилка:
3.1. либо ищите работу на другом предприятии (где разрыв между Вашими ожиданиями и реальностью не столь велик)
3.2 либо идите в цех рабочим. Начинайте оттуда. Изнутри. И делайте улучшения, находящие в пределах Ваших полномочий. Если есть голова на плечах - быстро станете бригадиром, мастером. И вот потом можно переходить на ту должность, на которой Вы оказались сейчас.
Спасибо сказали: Смирнов Евгений

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум