Новинки литературы
- Константин Новиков
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 2
Меньше
Больше
9 года 1 день назад #29718
от Константин Новиков
Книга "Тойёта КАТА" - ПОКАЯНИЕ американского лин-гуру, который 30 лет морочил миру голову, говоря и описывая "инструментальный лин". Лин-инструменты лишь следствие того: как рабочие группы решали свои частные производственные проблемы на Тойёте, к каким выводам приходили по конкретным ситуациям. Но надо было копать глубже... на пол лопаты.
Чрезвычайно полезная книжка. Только запоздалая к сожалению. Уже целая шайка "ранних лин-инструменталистов" шабашит по стране)). Но появился и "системный", "проблемный" лин-подход, который реализуется практиками на многих предприятиях.
Одной из причин моего ухода из АНО "Институт производства Роста "Оргпром" - руководитель не согласился с моим требованием НЕМЕДЛЕННОГО перевода и издания данной книги. Какие-то другие важные книжки нашлись).
После моего демарша, хвала небесам, книгу сразу стали переводить...
С уважением, КВН.
Игорь Рыжкин пишет: Настоятельно советую! Ломает мозг!
Книга "Тойёта КАТА" - ПОКАЯНИЕ американского лин-гуру, который 30 лет морочил миру голову, говоря и описывая "инструментальный лин". Лин-инструменты лишь следствие того: как рабочие группы решали свои частные производственные проблемы на Тойёте, к каким выводам приходили по конкретным ситуациям. Но надо было копать глубже... на пол лопаты.
Чрезвычайно полезная книжка. Только запоздалая к сожалению. Уже целая шайка "ранних лин-инструменталистов" шабашит по стране)). Но появился и "системный", "проблемный" лин-подход, который реализуется практиками на многих предприятиях.
Одной из причин моего ухода из АНО "Институт производства Роста "Оргпром" - руководитель не согласился с моим требованием НЕМЕДЛЕННОГО перевода и издания данной книги. Какие-то другие важные книжки нашлись).
После моего демарша, хвала небесам, книгу сразу стали переводить...
С уважением, КВН.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Константин Новиков
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 2
Меньше
Больше
9 года 1 день назад - 9 года 1 день назад #29719
от Константин Новиков
- Дмитрий Ким
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 189
Меньше
Больше
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #29908
от Дмитрий Ким
Дмитрий Ким
Мой старший товарищ, Юрий Барзов, написал саммари на книгу "Третья волна" Элвина Тоффлера: www.smartreading.ru/biblioteka/obyazatelnoe_chtenie/third_wave/
новинкой книгу не назовешь, издана в начале 80-х годов, но так как книга футуристичная прочесть ее сейчас, даже интересней на мой взгляд чем в момент выхода.
Юрий рассказывал, что Дэн Сяопин, прочитав книгу, безоговорочно поверил Тоффлеру и сделал ее обязательной настольной книгой верхушки компартии Китая. Теперь мы видим как рванул вперед Китай. За 30 лет последовательных действий по принятию третьей цивилизационной волны в КНР появились такие компании как Lenovo, Alibaba и многие другие. В российской же верхушке (Тоффлер со многими встречался), сочли, что "Третья волна" - это сценарий, по которому мировая закулиса решила развалить Россию
В общем, приятного чтения
Приведу одну из цитат, которая может придать оптимизма всем борцам за бережливость
:
«Работники, которые ищут смысл, ставят под сомнение авторитет, хотят сами принимать решения, стремятся к социально ответственной деятельности, во времена второй волны могли считаться смутьянами. Экономика третьей волны не сможет функционировать без таких людей.»
новинкой книгу не назовешь, издана в начале 80-х годов, но так как книга футуристичная прочесть ее сейчас, даже интересней на мой взгляд чем в момент выхода.
Юрий рассказывал, что Дэн Сяопин, прочитав книгу, безоговорочно поверил Тоффлеру и сделал ее обязательной настольной книгой верхушки компартии Китая. Теперь мы видим как рванул вперед Китай. За 30 лет последовательных действий по принятию третьей цивилизационной волны в КНР появились такие компании как Lenovo, Alibaba и многие другие. В российской же верхушке (Тоффлер со многими встречался), сочли, что "Третья волна" - это сценарий, по которому мировая закулиса решила развалить Россию

Приведу одну из цитат, которая может придать оптимизма всем борцам за бережливость

«Работники, которые ищут смысл, ставят под сомнение авторитет, хотят сами принимать решения, стремятся к социально ответственной деятельности, во времена второй волны могли считаться смутьянами. Экономика третьей волны не сможет функционировать без таких людей.»
Дмитрий Ким
Спасибо сказали: Асия Крот, Евгений Колесников
- Михаил Шустер
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 260
Меньше
Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #30132
от Михаил Шустер
Ну а " Плоский мир " Фридмана найти несложно
Очень оптимистичные труды
Прочел с удовольствием, спасибо за наводку. В продолжение рекомендую статью Портера "Революция в конкуренции" (декабрь 2014), если не найдете-пишите, вышлю мыломДмитрий Ким пишет: ...
Ну а " Плоский мир " Фридмана найти несложно
Очень оптимистичные труды
- Алексей Васильев
-
- Живу я здесь
-
8 года 8 мес. назад - 8 года 8 мес. назад #30992
от Алексей Васильев
Коллеги, приветствую.
На днях случайно набрел на книгу Конрада Лоренца "Восемь смертных грехов цивилизованного человечества". Книжка старая, вышла на Западе аж в 1972 году, у нас - в 1998. Автор - австрийский биолог и философ, лауреат Нобелевской премии (раньше я его не читал, но "системно мыслящая" часть нашего сообщества наверняка давно в курсе
). Произведение по объему небольшое, читается за вечер. Оно проникнуто системным взглядом на окружающую действительность, многими местами напомнило "Скрытые связи" (которые, кстати, до сих пор лидируют в хит-параде наиболее впечатливших меня вещей).
В частности, получил удовольствие от данного в "Грехах" определения системы: "Система — это все достаточно цельное, чтобы заслуживать отдельного названия"
.
Одним словом, время на чтение не счел потраченным зря, чего и вам желаю.
Книга запросто ищется в Сети, в файловый архив выкладывать не стал.
На днях случайно набрел на книгу Конрада Лоренца "Восемь смертных грехов цивилизованного человечества". Книжка старая, вышла на Западе аж в 1972 году, у нас - в 1998. Автор - австрийский биолог и философ, лауреат Нобелевской премии (раньше я его не читал, но "системно мыслящая" часть нашего сообщества наверняка давно в курсе

В частности, получил удовольствие от данного в "Грехах" определения системы: "Система — это все достаточно цельное, чтобы заслуживать отдельного названия"

Одним словом, время на чтение не счел потраченным зря, чего и вам желаю.
Книга запросто ищется в Сети, в файловый архив выкладывать не стал.
Спасибо сказали: Дмитрий Стукалов, Ксенчук Евгений
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
8 года 8 мес. назад #31137
от Дмитрий Стукалов
Далее развернулось обсуждение книги Константина Харского "Ценностное управление для бизнеса", которое я перенес в
отдельную тему
.
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 586
Меньше
Больше
8 года 5 мес. назад #33124
от Александр Запорожцев
Открыл для себя новую учебную дисциплину "Системная инженерия" Это примерно то, чем я много лет уже занимаюсь но на новом уровне. Могу порекомендовать лекции А. Левенчука "Системная инженерия". В интернете есть его цикл лекций, которые он читает на кафедре технологического предпринимательства РОСНАНО в МФТИ. Очень рекомендую!
Спасибо сказали: Morunkov Andrey
- Сергей Остапенко
-
- Осваиваюсь на форуме
-
8 года 4 мес. назад #33726
от Сергей Остапенко
Сергей Остапенко
www.siti-centre.ru
Достижение процветания одной компании (путь даже Тойоты) - тоже локальная оптимизация в рамках всей страны. Книжка Г.В. Куликова "Японский менеджмент. Теория международной конкурентоспособности" Издательство "Экономика" 2000 г. - для тех, кто хочет взглянуть на японский менеджмент шире и глубже - на уровне страны Японии. Как правительство-государство планировали своё место в мировой экономике и достигали своих целей. Перелистал в очередной раз и думал о нас. Россия хочет торговать, но не хочет встраиваться в мировую экономику - вот парадокс.
Сергей Остапенко
www.siti-centre.ru
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 586
Меньше
Больше
8 года 4 мес. назад #33827
от Александр Запорожцев
Что общего между радиоприемником, деревом, атомом, бригадой шахтеров и текстом этой книги? Это все - системы. И поэтому существуют некие единые подходы к моделированию этих, казалось бы, очень разных объектов. Такие подходы, именуемые теорией систем, и изложены в данной книге. Они вполне могут пригодиться в самых разных областях- от дебрей сложнейших наук до сугубо бытовых ситуаций. Автор несколько лет преподавал теорию систем школьникам, и данный курс построен на основе этого опыта. Для школьников старших классов, студентов и всех тех, кто любит действовать рационально.
Прочел на одном дыхании!
Вложение Жилин.JPG не найдено
Что общего между радиоприемником, деревом, атомом, бригадой шахтеров и текстом этой книги? Это все - системы. И поэтому существуют некие единые подходы к моделированию этих, казалось бы, очень разных объектов. Такие подходы, именуемые теорией систем, и изложены в данной книге. Они вполне могут пригодиться в самых разных областях- от дебрей сложнейших наук до сугубо бытовых ситуаций. Автор несколько лет преподавал теорию систем школьникам, и данный курс построен на основе этого опыта. Для школьников старших классов, студентов и всех тех, кто любит действовать рационально.
Прочел на одном дыхании!
- Арман Баянгалиев
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 210
Меньше
Больше
8 года 3 мес. назад #34935
от Арман Баянгалиев
О книге
Эта книга — сборник размышлений Ицхака Адизеса. Именно размышлений, как подчеркивает автор, а не научных изысканий. И его главная цель — дать читателям пищу для размышлений, вступить с ними в мысленную беседу. Ему уже удалось сделать это с тысячами посетителей его популярного блога, в котором размещались статьи, вошедшие в эту книгу.
На сложные и важные жизненные вопросы Ицхак Адизес дает мудрые ответы простым языком. Адизес делится тем, что его тревожит, и обсуждает с читателем выводы, к которым приходит на основании своего богатого жизненного опыта. Темы самые разные:
управление изменениями в жизни;
правильное питание и похудение;
духовность и религия;
самопознание, счастье и смысл жизни;
семейная жизнь;
возможность создания бизнеса с родственниками и друзьями.
Для кого эта книга
Для всех, кто хочет знать ответы одного из лучших бизнес-мыслителей современности на простые жизненные вопросы. И для тех, кто восторгается глубиной мысли Адизеса после прочтения его предыдущих книг.
Эта книга — сборник размышлений Ицхака Адизеса. Именно размышлений, как подчеркивает автор, а не научных изысканий. И его главная цель — дать читателям пищу для размышлений, вступить с ними в мысленную беседу. Ему уже удалось сделать это с тысячами посетителей его популярного блога, в котором размещались статьи, вошедшие в эту книгу.
На сложные и важные жизненные вопросы Ицхак Адизес дает мудрые ответы простым языком. Адизес делится тем, что его тревожит, и обсуждает с читателем выводы, к которым приходит на основании своего богатого жизненного опыта. Темы самые разные:
управление изменениями в жизни;
правильное питание и похудение;
духовность и религия;
самопознание, счастье и смысл жизни;
семейная жизнь;
возможность создания бизнеса с родственниками и друзьями.
Для кого эта книга
Для всех, кто хочет знать ответы одного из лучших бизнес-мыслителей современности на простые жизненные вопросы. И для тех, кто восторгается глубиной мысли Адизеса после прочтения его предыдущих книг.
Спасибо сказали: Владимир Худяков