Новинки литературы


8 года 1 мес. назад #9547 от Дмитрий Стукалов
Рекомендую вниманию читателей две новинки. Первая - это впервые опубликованный перевод книги Элияху Голдратта, написанной в соавторстве с дочерью Эфрат "The Choice" ("Выбор"). Теперь книга доступна и на русском языке, правда под названием " Правила Голдратта ".
Недавно, в новостной ленте портала я публиковал небольшой анонс этой книги под названием " Книга Э.Голдратта "Выбор" вышла на русском языке ".

Вторая новинка - книга Евгения Ксенчука " Системное мышление. Границы ментальных моделей и системное видение мира ".
Анонсировал книгу Сергей Жаринов, в заметке своего блога " Новая книга о системном мышлении ".

SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


8 года 3 нед. назад - 8 года 3 нед. назад #9886 от Дмитрий Стукалов
В издательстве "Альпина Паблишерз" вышло в свет эксклюзивное издание (доступное лишь для заказа в интернет-магазине OZON.ru) известной книги Стивена Кови " 7 навыков высокоэффективных людей. Краткая версия ".

Выдержка из официального анонса книги.

Эта книга , краткая (всего 48 страниц - прим. Д.С.) версия мирового бестселлера № 1, не просто предлагает системный подход к определению ваших жизненных целей и приоритетов, но и показывает, как достигать этих целей, как стать лучше и продуктивнее, как выстроить гармоничные отношения с окружающими. Для каждого, кто стремится максимально реализовать потенциал, заложенный в нем природой, эта книга - лучшая дорожная карта.

Почему книга достойна прочтения
Эта книга - краткая версия мирового супербестселлера по теме личностного роста, оказавшего большое влияние на жизни миллионов людей, включая Билла Клинтона, Ларри Кинга и Стивена Форбса.
Половина крупнейших мировых корпораций, входящих в рейтинг Fortune 500, посчитали своим долгом ознакомить своих сотрудников с философией эффективности, изложенной в "Семи навыках".
Автор книги входит в число 25 самых влиятельных людей США.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет обрести счастье, жить в согласии с собой, при этом добиваясь выдающихся успехов в профессиональной сфере.


SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 11 мес. назад #10379 от Павел Рабунец
В издательстве ИКСИ вышло новое 4-е издание книги «Boss: бесподобный или бесполезный» Рэя Иммельмана.

Новое издание теперь по-настоящему яркое. Посмотрите сами.

Также 4 издание получило "Производственная система Тойоты" Тайити Оно. Мы немного освежили обложку, сделав ее светлее.
Ну и последнее - мы решили устроить новогоднюю акцию!
До самого Нового Года, до 31 декабря 2011, при заказе в издательстве книг на 1000 рублей вы получаете еще одну книгу по бережливому производству в подарок, то есть абсолютно бесплатно!

Подробнее о новых обложках и подарках .
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад #11617 от Дмитрий Стукалов
Еще совсем недавно я опубликовал в разделе "Новости" сообщение о книге Джима Коллинза " От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет. ". Сегодня получил сообщение от Владимира Михейкина , который внес существенную поправку. Позволю себе процитировать его.

Добрый день, Дмитрий!
Может поправить ссылку на новость про книжную новинку "От хорошего к великому":
- книга автором написана в 2001 году
- сейчас просто выпущено 8 издание этой книги
- первое издание книги было в 2001 году

Пользуясь случаем, хотел бы еще раз обратить внимание членов сообщества на книгу , которая выдержала уже 8 изданий!

SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад #11639 от Владимир Михейкин
У меня предложение по данному топику: давайте кроме аннотации названия и темы книги, публиковать краткие тезисы личного восприятия основных "открытий" сделанных при прочтении данной книги. Это существенно помогло бы посетителям ориентироваться в море новинок и элементах новизны, с ними связанных.

Например:

"От хорошего к великому". Д.Коллинз.

Вещи, которые мне показались оригинальными и привлекли внимание:


1.Руководитель пятого уровня
«выдающиеся личные качества и профессиональная воля», скромность (задавать стандарты скромности), решимость, честолюбие через успех компании

2.Сначала КТО … затем ЧТО
«сначала набрать нужных людей, а затем решать куда плыть», тщательность и последовательность в подборе команды (если сомневаешься – не нанимай, если знаешь что надо поменять людей – действуй не откладывая, лучшие люди должны работать там, где наибольшие возможности, а не там, где проблемы, решение о том подходит ли Вам человек – это вопрос его характера и способностей, а не его знаний, навыков и квалификации), мотивация – цель не заставить вести себя правильно людей, а привлечь и удерживать в команде нужных людей

3.Смотрите суровым фактам в лицо
«руководите с помощью вопросов, а не ответов» (все ответы не известны, поэтому важно уметь задавать вопросы), «вовлекая в диалог и спор, избегайте принуждения», ищите причины, а не виновных, механизм «красных флажков» - механизм для обнаружения фактов, которыми нельзя пренебречь и трудно игнорировать, парадокс Стокдейла «Сохраняйте веру и вы победите, не взирая ни на какие трудности. И в то же самое время – смотрите суровой правде в лицо (не стройте иллюзий), какой бы жестокой эта правда не казалась», «Пытаться создать стимулы для лучшей работы людей – пустая трата времени. Если люди подобраны правильно, они не нуждаются в мотивации. Все что нужно – это обеспечить отсутствие де-мотивирующих факторов. Верный путь к де-мотивации – пренебрежение реальными фактами»

4.«Концепция Ежа»
Три круга: ЧТО Вы можете делать лучше других в мире, ЧТО Вас действительно волнует, КАК Вы будете зарабатывать деньги, Концепция (стратегия) не план, а постоянно уточняющее и принципиально последовательное планирование

5.Культура дисциплины
свобода и ответственность + самодисциплина в рамках принятой концепции Ежа (что надо делать и что надо прекратить делать),
«Неравенство все еще огромно в большинстве коммерческих организаций. Я говорю о иерархическом неравенстве, которое узаконивает принцип «мы» против «них»… Люди на верху корпоративной иерархии выбивают себе привилегию за привилегией, хвастаются этими привилегиями перед теми, кто выполняет всю работу, а потом удивляются, почему никто не вдохновляется призывами менеджеров снизить затраты и увеличить производительность… Когда я думаю о миллионах долларов, потраченных людьми на верху иерархии, чтобы стимулировать работу людей, которые постоянно подвергаются оскорблениям со стороны этой самой иерархии, я могу только в недоумении покачать головой. Кен Иверсон, глава корпорации Nukor – лучшей в мире сталелитейной компании»

6. Технологии, как акселераторы
«Ползти, идти, бежать», концепция Ежа первична – технология является следствием и средством реализации концепции (технология – акселератор, а не причина развития)

7. Маховик и порочный круг
Не было чудесного момента начала, не было революций и программ трансформации – все результат планомерной и достаточно долгой работы по принципу: сначала наращивание потенциала, затем стремительный рост (все очевидно стало не в начале, а постфактум), главное не останавливать маховик, «…при благоприятных условиях, проблемы веры, поддержки, целеустремленности и готовности работать ради новых целей пропадают сами собой. Позволив маховику говорить самому за себя, вы избавитесь от необходимости что-то объяснять. Люди сами делают выводы: Смотрите-ка, если просто продолжать то, что мы делаем, можно далеко уйти!»

8. Построенные на вечно
СОХРАНЯЙТЕ систему ценностей и Главную цель, ИЗМЕНЯЙТЕ культуру, принципы деятельности, краткосрочные цели и стратегию

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад #11642 от Александр Филонов
Владимир Михейкин пишет:

«Пытаться создать стимулы для лучшей работы людей – пустая трата времени. Если люди подобраны правильно, они не нуждаются в мотивации. Все что нужно – это обеспечить отсутствие де-мотивирующих факторов. Верный путь к де-мотивации – пренебрежение реальными фактами»


Перевод конечно отвратительный. Полное искажение "брутальных" фактов.:)

"Spending time and energy trying to "motivate" people is a waste of efforts. The real question is not "How do we motivate our people?" If you have the right people, they will be self-motivated. The key is to not de-motivate them. One of the primary ways to de-motivate people is to ignore the brutal facts of reality."

Честно посмотреть правде в глаза - пожалуй основной хороший совет в этой книге. И тогда правильные решения становятся само-очевидными.

When a company starts with a honest and diligent effort to determine the truth of its situation, the right decisions often become self-evident.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 8 мес. назад #11643 от Владимир Михейкин
перевод не мой, поэтому по поводу полного искажения мыслей ничего прокомментировать не смогуB)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 6 мес. назад - 7 года 6 мес. назад #11910 от Сергей Багузин
Недавно прочитал Джефф Кокс. Новая цель. Как объединить бережливое производство, шесть сигм и теорию ограничений

С моей точки зрения, коэффициент полезного действия книги минимален… Я почерпнул лишь одну новую идею – описание игры в кости, иллюстрирующую преимущества производственной системы с ограничением над сбалансированной производственной линией, работающей в условиях вариабельности.
С другой стороны, я смело могу рекомендовать книгу тем читателям, для кого это будет первым знакомством с теорией ограничений (ТОС). Книга написана в жанре бизнес-романа. Как и положено, присутствует любовная линия… Так что книга читается на одном дыхании. Минус – вкрапление различных идей ТОС (управленческий учет по ТОС, мыслительные процессы), которые, на мой взгляд, не могут быть адекватно поняты с первого раза, да еще и в рамках бизнес-романа.
И еще «Манн, Иванов и Фербер» позиционирует себя, как качественное издательство. В то же время книга содержит целый ряд досадных опечаток… Демпинг вместо Деминг, Раичи Оно вместо Таичи Оно, «лучше практики» вместо «лучшие практики»…
Основная идея книги: методики бережливого производства и шести сигм следует применять к системному ограничению [а не повсеместно]
Краткий конспект можно почитать здесь

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 2 мес. назад - 7 года 2 мес. назад #14042 от Сергей Багузин
Некоторое время тому назад Дарья Дмитриева всколыхнула интерес сообщества к Lean-учету... Так вот недавно перечитал Томаса Корбетта. Учет прохода. Управленческий учет по ТОС.
http://baguzin.ru/wp/wp-content/uploads/2011/03/Томас-Корбетт.-Учет-прохода.-Управленческий-учет-по-ТОС.-Обложка.bmp
Вот что пишет автор, критикуя TQM с позиций ТОС: "TQM не отошла полностью от затратного менталитета. Она тоже основаны на системной парадигме, но не содержат в себе эффективного процесса непрерывного улучшения, так как все равно призывают улучшать все звенья системы подряд (пример: сокращение времени переналадки на всех станках). В этом заключается одна из основных причин того, что на получение результатов в TQM уходит так много времени: подход TQM не сфокусирован, он не выявляет ограничения. Процесс непрерывного улучшения, разработанный Голдраттом, позволяет при помощи ТОС дополнить TQM".
А вот цитата о проблемах TQM с учетом: "Сторонников TQM раздражал тот факт, что инвестиции в улучшение качества ради таких важных выигрышей в проходе [throughput] приходилось оправдывать с точки зрения куда менее важных затратных соображений. Эту проблемы они разрешили, просто отбросив финансовые показатели и заявив что «Качество – задача номер один». JIT поступил примерно также. Когда я встречался с доктором Оно (Т. Ohno), создателем метода KANBAN и системы JIT в компании Toyota, он рассказал мне, что с учетом затрат ему пришлось бороться всю свою жизнь. «Изгнать бухгалтеров учета затрат с моих заводов было недостаточно, проблема заключалась в том, чтобы изгнать учет затрат из голов моих людей».
С развернутым конспектом книги можно ознакомиться здесь

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #14378 от Владимир Михейкин
Данное сообщение не о книге, а о публикации в журнале. Это интересное мнение иностранца о том, в чем он видит особенность российских компаний www.chief-time.ru/people/list/1262/

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум