× Лин без галстуков: неформальные встречи участников сообщества

Лин без галстуков - Нижний Новгород 2016


3 года 8 мес. назад #40511 от Царяпкин Сергей
Друзья, всем громадное спасибо за участие!
Должен снять с себя незаслуженные апплодисменты, т.к. весь груз сложнейшей организационной работы лежал на хрупких и нежных плечах Ирины Кулаковой под модерацию Димы Стукалова.
Я всего лишь попытался однажды подработать Сусаниным в окрестностях Инструм-ренда в поисках трапезной ))).
А так же постарался не мешать Валерию Казарину и Роману Пантелееву во время настройки местного оборудования. Громадное спасибо им за смекалку и спокойствие во время этого процесса.
Надеюсь, каждый вынес пользу из ЛБГ-2016 )))!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 года 8 мес. назад #40520 от Вальчук Виктор Васильевич
О впечатлениях.
В первый день обсуждение Инструмренда прошло как то некомфортно. То есть я чувствовал себя некомфортно. Мои впечатления от компании были в целом положительные. Особенно их работа с персоналом. Эта часть вообще была для меня откровением и срезонировала во мне настолько, что я готов был не замечать многих других вещей (базисных, как считает Сергей Жаринов). Но что именно является базисом, требует еще обдумывания и обсуждения. По мне, согласование целей и сотрудничество является как раз базисной составляющей. А с этим у них (если верить директору по персоналу) как раз все в порядке. Я тогда, во время обсуждения, был настолько ошарашен в целом критическим настроем, что не смог ничего сказать (тормозил откровенно). Теперь мне кажется, что многие не заметили главного (а я, соответственно - заметил :-)). А потому считаю, что выбор компании для посещения был очень удачным.

Доклад Жаринова был замечательным. Сергей в нем развил подход теории ограничений, обогатив его решением задачи выравнивания потока. Я не встречал этого ни в докладах, ни в литературе. Понятно, что выравнивание есть в бережливом производстве, но он сумел творчески применить его для мелкосерийного производства (с использованием собственного таинственного математического алгоритма). Выравнивание потока необходимо, поскольку позволяет поддерживать запасы ДСЕ перед сборкой и не допускать (смягчить проблему) локальных ограничений в питающих линиях.

Два доклада по TWI мне также были "в жилу". Это продолжение темы согласования целей и вовлечения персонала.

Этого уже было достаточно, чтобы считать поездку на ЛБГ успешной. Но было еще личное общение, замечательная природа, купание в реке и прочие удовольствия.

Спасибо Ирине, Сергею и Дмитрию за организацию. Молодцы!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 года 8 мес. назад #40523 от Роман Пантелеев
Вальчук Виктор Васильевич пишет:

Сергей в нем развил подход теории ограничений, обогатив его решением задачи выравнивания потока. Я не встречал этого ни в докладах, ни в литературе.


Справедливости ради: Одед и Елена на персональном обучении MTO/MTA упомянули выравнивание. Я тогда зацепился и мы подробнее это рассмотрели. Насколько я понял - западные практики ТОС используют выравнивание, но это не включено в типовое обучение.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 года 8 мес. назад #40525 от Кулакова Ирина
Вальчук Виктор Васильевич пишет:

О впечатлениях.
В первый день обсуждение Инструмренда прошло как то некомфортно. То есть я чувствовал себя некомфортно. Мои впечатления от компании были в целом положительные. Особенно их работа с персоналом. Эта часть вообще была для меня откровением и срезонировала во мне настолько, что я готов был не замечать многих других вещей.
Я тогда, во время обсуждения, был настолько ошарашен в целом критическим настроем, что не смог ничего сказать (тормозил откровенно). Теперь мне кажется, что многие не заметили главного (а я, соответственно - заметил :-)). А потому считаю, что выбор компании для посещения был очень удачным.


Виктор, низкий поклон!
Вы считали и сумели точно выразить и мое состояние.
Я на вечернем обсуждении после визита на "Инструм-Рэнд" была именно что обескуражена-ошарашена и чувствовала если не полный свой провал, то состояние, близкое к этому.
Не стану оправдываться.
Но, на мой скромный взгляд:
посещение именно этой компании дает богатую пищу для раздумий-размышлений и применений ваших консультационных усилий. Целая поляна для обогащения опыта.
Поскольку "Инструм-Рэнд" - очень яркая компания, на примере которой можно отследить эволюционные процессы.
Ее первоначальный этап, когда хозяевами были американцы. Что компания взяла от системы западного менеджмента и что не прижилось. Как выжили благодаря системе работы с персоналом и системе качества. Кстати сказать, система качества "Золотой бриллиант" внесена в аналоги мирового менеджмента. Так что мы были в компании, внесшей свой вклад в развитие системы мирового менеджмента.
Ну, и третий этап - сегодняшние реалии. Да, есть вещи, на которые ваш безошибочный консультантский глаз "натыкается" сразу. Стружка под станками, текущее масло и т.д. Но компания - безусловный лидер в своем сегменте. Текучка практически сведена к нулю. Люди работают династиями. Директор по персоналу - вообще отдельная история.

И - да, друзья. Может, незаметно прозвучало.
Сергей Викторович Жаров, директор компании "Инструм-Рэнд" не смог лично присутствовать в нашей с вами встрече. По уважительной причине.
Он был на юбилее у компании-партнера. Между ними - долгосрочная дружба и длинные партнерские отношения. Передаю его привет всем участникам Лина без галстуков.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


  • Асия Крот
  • Асия Крот
  • НЕ В СЕТИ
  • Expert Boarder
    Expert Boarder
  • Сообщений: 170
  • Получено спасибо: 67
3 года 8 мес. назад - 3 года 8 мес. назад #40527 от Асия Крот
Поделюсь своими заметками, сделанными на Инструм-Ренде.

Я не смогла увидеть новое для себя (видимо плохо смотрела), но то что акценты на важном, которые я сама делаю и которые ставили руководители Инструм-Ренда совпали во многом было не менее ценно!

1) Понравились две формулировки качества ( с разных сторон):
Качество в нашем понимании это люди.
Качество - это соответствие требованиям.
2)Сто раз обсуждаем почему, а не кто! (мы с Андреем транслируем этот принцип как: ЧТО виновато? и КТО будет делать?, а также "5 Почему")
3) Они очень верно подметили, что как правило у руководителей море власти, чтоб людей через колено переламывать, а вот умения и желания достучаться до человека...... Злоупотребление властью имеет место быть... все таки мы из крепостного права выросли, а потом из СССР...
4)"Неустанная коммуникация. Каждый день. Всегда и везде используемая." Мы с Андреем этот принцип транслируем так: Эффективные коммуникации=Эффективные организации.
5) Мне очень понравилось, как открыто обсуждался вопрос, мучающий очень и очень многих рабочих на каждом предприятии: "Они гады сидят в белых рубашках, а мы на них горбатимся" И понравилось, что руководители не прячутся от этого очень не удобного вопроса, а решают. В том числе тем, что заработные платы руководства открыты.
6) "Нету лидерства - нету ничего! ... Гениальность руководителя состоит в том, чтобы собрать вокруг себя команду единомышленников" Согласны на 100%. Поэтому и мы много усилий прилагаем, чтобы научить компании работать межфункциональными командами, учитывать законы групповой работы и т.д. К слову сказать, это же подтвердил в своем докладе С. Синигибский.
7) Понравился акцент на китайскую пословицу: "Не важно какой ты умный и сильный, важно как ты умеешь приспосабливаться к изменениям окружающей среды" Не об этом ли говорит Адизес? Не об этом ли принцип вытягивания? Да и личный опыт во многих сферах жизни доказывает - многие проблемы решаются изменениями (причем начиная с себя).
8) Порадовалась, увидев в их принципах это: "Опирайтесь на наблюдательность" +1000 Это то, чего многим людям так не хватает!!! Я это называю: "Поддерживай дух исследователя", а в Практике Дао Тойота написано: "Целься, целься, целься, пли! вместо привычного нам - Готовсь, стреляй, целься!" :)
9) Принцип "Подготовка к победам" , если это то, о чем я думаю, то они очень верно подметили. Я вывела закономерность, что для того, чтобы провести часовую реально очень ценную, решающую встречу по проекту, я иногда готовлю по несколько дней, а то и недель. Но результат стоит того.
10) Хотела еще спросить про принцип "Не бойтесь перестраивать команды" но не успела...
11) Рада была услышать, что они выстраивают коммуникации не только с внешними клиентами, но и с внутренними. Потому что я мало встречаю людей, которые знают, кто такой внутренний клиент, а тем более используют эти принципы в работе.
12) Понравилось состояние руководителей - спокойное, уверенное. Это много о чем говорит.

В целом было ощущение, что ИнструмРенд не делали обстоятельных докладов, так как готовились к продвинутой аудитории, которая даже по коротким фразам понимает о чем речь. Поэтому и коротенько пробежались по акцентам.

Это мои небольшие проценты усвоенной информации :) наиболее яркие и ценные для меня

Спасибо ИнструмРенд!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 года 8 мес. назад #40529 от Кулакова Ирина
Позволю себе перечислить директоров нижегородских производственных предприятий, членов Приволжской Лиги содействия ВЭД, которые приняли участие в Лине без галстуков-2016.

1. Роман Брайцев - "Азия стил трейдинг" (поставка металла)
2. Алексей Савинов - "Гекон СТ" (производство заклепок)
3. Алексей Абросимов - "Ньютон Системс" (производство фасадов из металлопрофиля)
4. Лада Седова - "Альакор шиппинг" (международная логистическая компания)
5. Капрановы Елена и Александр - "Негоциант" (таможня и юридическое обслуживание внешне-экономических контрактов)
6. Евгений Анисимов, Игорь Фершал - "Гольфстрим" (производство автономных систем водо-, газо-, тепло- снабжения)
7. Игорь Костин - "Эконорм" (альтернативная энергетика)
8. Дмитрий Федоренко - "НИПОМ" (комплексные решения в области электроснабжения и автоматизации)
9. Сергей Липов - "Слюда" (переработка минерального сырья – слюды)
10. Александр Топников - "Борская ПОШ" (фабрика первичной переработки шерсти)
11. Сергей Синигибский - "Технологии точного земледелия" (передовые технологии при ведении с/х-ва)
12. Роман Сорокин - "Инструм-Рэнд" (производство пневмоинструмента)
Спасибо сказали: Асия Крот, Ксенчук Евгений

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


  • Асия Крот
  • Асия Крот
  • НЕ В СЕТИ
  • Expert Boarder
    Expert Boarder
  • Сообщений: 170
  • Получено спасибо: 67
3 года 8 мес. назад #40533 от Асия Крот
еще вспомнила!

На стенде на листе ценностей написано, кроме прочего: "МУЖЕСТВО. Мы открыто выступаем в защиту того, что считаем правильным, и берем на себя определенный риск во имя процветания нашей компании"

я в связи с этим припоминаю одно высказывание, найденное в сети: "Когда человек остановился и не может двигаться дальше, дело не в знании. Дело в том, что он ищет уверенности там, где требуется мужество. И свободы там, где правильное не оставляет выбора." Берт Хеллингер

Действительно изменения невозможны без мужества.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 года 8 мес. назад #40534 от Кулакова Ирина
Жукова Асия пишет:

еще вспомнила!

На стенде на листе ценностей написано, кроме прочего: "МУЖЕСТВО. Мы открыто выступаем в защиту того, что считаем правильным, и берем на себя определенный риск во имя процветания нашей компании"

я в связи с этим припоминаю одно высказывание, найденное в сети: "Когда человек остановился и не может двигаться дальше, дело не в знании. Дело в том, что он ищет уверенности там, где требуется мужество. И свободы там, где правильное не оставляет выбора." Берт Хеллингер

Действительно изменения невозможны без мужества.


Асия, какой пытливый и наблюдательный ум! Браво!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 года 8 мес. назад - 3 года 8 мес. назад #40539 от Сергей Жаринов
Роман Пантелеев пишет:

Вальчук Виктор Васильевич пишет:

Сергей в нем развил подход теории ограничений, обогатив его решением задачи выравнивания потока. Я не встречал этого ни в докладах, ни в литературе.


Справедливости ради: Одед и Елена на персональном обучении MTO/MTA упомянули выравнивание. Я тогда зацепился и мы подробнее это рассмотрели. Насколько я понял - западные практики ТОС используют выравнивание, но это не включено в типовое обучение.


Справедливости ради: в моей презентации было выделено 4 ключевых логистических элемента производственной системы "а ля Тойота", и по каждому из элементов предложено решение для мелкосерийного производства. Ещё раз, - не "упомянута" проблема, а предложено её решение. И если бы было время на обсуждение (которого не хватило, в том числе, из-за пары проходных и - с моей точки зрения - бессодержательных выступлений), то стало бы понятно, что эти решения не известны общественности не потому что "Одед и Елена не включили их в типовое обучение", а потому что до недавнего времени их просто не существовало.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 года 8 мес. назад #40544 от Александр Запорожцев
Сергей Жаринов пишет:

Справедливости ради: в моей презентации было выделено 4 ключевых логистических элемента производственной системы .

Для того, чтобы внимательно рассмотреть все 4 ключевых элемента, очень бы хотелось посмотреть презентацию еще раз!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум