IV сессия Российского Лин Форума.


10 года 9 мес. назад #1134 от Петухов Алексей
Рустем пишет:

В итоге остается два пути или самому учится (литература,форумы)и наступать на грабли или брать на воружение консультантов, какие есть в Росссии.


У нас на Микроне, в большей мере, получается идти 1-м путем. Да мы наступаем на грабли, но это тоже опыт, который трудно переоценить.
Взяв на вооружение "таких как есть" велик риск пойти совершенно по неправильному пути. А мы говорим не о играх, а о жизнях людей и предприятий. Только метод проб и ошибок поможет вам полностью проникнутся идеей.
Да возможно и участие консультантов, чтобы в каких то местах не наступать на грабли по которым прошли другие. Но нужны такие консультанты, которые САМИ СВОИМИ НОГАМИ наступали на эти грабли. У нас я таких не знаю. Или они так же ка оргпром, боясь "спугнуть клиента", говорят только об успехах.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


10 года 9 мес. назад #1135 от Рустем Рассулов
Даже что бы кататся на горных лыжах, обязательно должен пройти курс молодого бойца, самостоятельно думаю много бы наломали дров. В самом начале пути у нас тоже купили книги и сказали изучайте и учите других кто такой зверь Лин. Прошло 2 года смогли освоить 5С и немного ТРМ, картирование ни как не поддавалось на чем начинали на том и останавливались. После этого решили обучиться на курсах и к тому материалу добавляли или обнавляли информацию и организовали свои курсы, после обучения все встало на свои места. То что делали раньше сейчас уже не сравнишь с теми знаниями которые наработали и прошли своим путем, без тренеров наверное еще года 3-4 шли может быть и не дошли

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


10 года 9 мес. назад #1136 от Царяпкин Сергей
Рустем, можете про картирование подробнее?
что не получалось? с какой литературой работали? что стало получаться после обучения? почему?
можете примеры карт привести, если есть в любом виде? Было бы инетересно.
мы строим сами, не тратимся пока на консалтинг в этом направлении.
с вовлечением конечно долго приходится работать. Люди сами не верят в свои силы, больше упирать приходится не на науку, а на веру людей в возможности...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


10 года 9 мес. назад #1139 от Петухов Алексей
Рустем пишет:

Даже что бы кататся на горных лыжах, обязательно должен пройти курс молодого бойца, самостоятельно думаю много бы наломали дров. .... После этого решили обучиться на курсах и к тому материалу добавляли или обновляли информацию и организовали свои курсы, после обучения все встало на свои места. .....без тренеров наверное еще года 3-4 шли может быть и не дошли


У нас тоже были тренеры. По КПСЦ и 5S, но из того материала что нам дали по 5S используем только 10-20% остальное нарабатывали сами (3 раза пробовали внедрять, но дойдя до 2-3 этапа прекращали. Только с 4-го раза все получилось достаточно приемлимо.), а из материалов по КПСЦ примерно 40-50%.

В принципе согласен с Рустемом. Для старта лучше пригласить консалтеров, но все что они расскажут и покажут пропускать через призму своего мышления. Все свои действия нужно оценивать с точки зрения простого здравого смысла.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


9 года 11 мес. назад #4878 от Константин Новиков
Павел, думаю, что тренеры и сотрудники ОРГПРОМА приходят, читают. И открытость Ваша им нравится. На остальное времени не остается. Думаю, что много времени занимает подготовка мероприятий, обучение, а также участие в реальных ЛИН-проектах.

С уважением, КВН.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум