IV сессия Российского Лин Форума.


11 года 6 дн. назад #539 от Петухов Алексей
Уважаемые коллеги, хотел поинтересоваться собирается ли ктонибудь из вас посетить данное мероприятие?
www.leanforum.ru/go

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


11 года 6 дн. назад #540 от Павел Коган
Мне хотелось бы посетить данное мероприятие, тем более первый раз в Москве. Но смущает одно - повторяемость. Каждый новый форум очень похож на предыдущий. В общем, посмотрим.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


11 года 6 дн. назад #543 от Дмитрий Стукалов
Масштаб мероприятия, безусловно, вызывает уважение и восхищение. Любопытно было бы взглянуть...

Прочитал у них на сайте вот такие строки:

... Ежегодно он собирает 200-250 представителей бизнес-элиты и дает возможность топ-менеджерам и ведущим специалистам компаний России и стран СНГ получать из первых рук самую актуальную и структурированную информацию по эффективной организации бизнеса...


А кто такая эта бизнес-элита? Входят ли в нее упомянутые далее топ-менеджеры и специалисты? Если входят, то из чьих рук они получат "самую актуальную и структурированную информацию"? Или 250 человек "бизнес-элиты" будут делиться опытом с "топ-менеджерами и ведущими специалистами"?

Как то уж очень много пафоса. Так и кажется, что соберутся степенные "дяденьки" и будут надувать щеки, рассказывая какими темпами идет у них внедрение бережливого производства.

Но, это все эмоции... Было бы неплохо услышать человека, который присутствовал на этих форумах и может поделиться фактами и реальными впечатлениями.

SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


11 года 6 дн. назад #545 от Петухов Алексей
Дмитрий Стукалов писал(а):

Было бы неплохо услышать человека, который присутствовал на этих форумах и может поделиться фактами и реальными впечатлениями.


+100 Очень хотелось бы послушать. Меня в прошлом году приглашали выступить там с докладом. Но изза кризиса стало не до этого. В этом году опять зовут - сейчас в раздумьях ехать или нет.

Подскажите ктонибудь что это? шоу или чтото на самом деле стоящее?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


11 года 6 дн. назад #546 от Алексей Васильев
Приветствую Вас, коллеги. Тоже ходил по ссылке.
Дело, конечно, хорошее, политически грамотное, но…

Невольно возникает разрыв между увиденной "помпой" и собственным опытом.

«Мировая и российская практика развития производственных систем наглядно показывает, что освоение принципов бережливого производства позволяет существенно поднять эффективность процессов в производстве, строительстве, сфере услуг, госсекторе и т.д., - говорит председатель оргкомитета Российского Лин Форума, директор «Центра Оргпром» Алексей Баранов . – Высокий темп распространения Лин в российском бизнесе свидетельствует о том, что у компаний просто нет иного выхода, как всерьез работать над вопросами операционной эффективности и сокращать издержки. Очередной Форум как всегда призван ответить на вызовы времени и многие возникающие вопросы, которые неизбежно возникают на пути освоения бережливого производства».

К своим 36 годам поработал в 5 компаниях. К ним я, опираясь на отзывы друзей и коллег, могу смело добавить еще пару десятков предприятий нашего города (и не только). Так вот: практика всех этих организаций, извините, ни хрена ничего не показывает. Точнее, показывает обратное: в современном российском бизнесе методы пещерного человека вполне достаточны, чтобы кушать хлеб с маслом. А каким образом в отечественных компаниях пытаются внедрять элементы бережливого производства, я сам могу 6-часовую лекцию прочитать.

В связи с этим у меня, как и у Дмитрия, возникли вопросы:

1. «Топ-менеджеры и ведущие специалисты компаний России и стран СНГ» будут получать «самую актуальную и структурированную информацию» о практических успехах внедрения ЛИН из рук представителей бизнес-элиты? Уж если она у кого и есть (реальная и достоверная!), то никак не у элиты.

2. В России 200-250 компаний могут похвастаться, что серьезно повысили эффективность благодаря внедрению ЛИН? Назовите хотя бы 10% из них, и мы, как авторы портала, пригласим к обсуждению этих «успехов» работников среднего звена названных компаний – они-то расскажут, как дела обстоят в действительности.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


11 года 6 дн. назад - 10 года 9 мес. назад #547 от Александр Пятков
Письмо Алексею Баранову, написанное в сентябре 2008 года:

"Мне кажется, что одних семинаров (без вникания в проблемы предприятий) недостаточно для развития данного направления. Нужны проекты! Конечно, проектом можно назвать и корпоративные курсы. Но я говорю сейчас о проектах реальных преобразований, которые трансформируют культуру компании (философию, ценности, стратегию, процессы, людей), на основе Лин. Подход, когда на лин-школу приезжают сотрудники с предприятия, прослушивают семинары и уезжают, чтобы там, у себя, что-то сделать по линовски, это обычно не работает. Потому что на местах эти инициаторы сталкиваются с мощным сопротивлением переменам, а на лин-школах их не учили практически управлять изменениями и различать, где перемены возможны, а где просто ничего не вырастет. А это ведь целая наука и еще много в ней белых пятен. Представим, что мы хотим создать цветущий «Лин-сад». Хотим же? Что является плодоносящими деревьями в этом саду? Не семинары и конференции, а Проекты на предприятиях, которые реально трансформируют «Совок-компани», в Lean-company (= это есть реальный сектор экономики). И тогда мы понимаем, что недостаточно заниматься только заготовкой семян и удобрений, нужно реально организовывать работу в этом саду, заботиться о каждом дереве (= проекте). И учиться нужно на практике, не только по книгам зарубежных специалистов, получая качественную обратную связь от проектов (что и как там происходит, где общий случай, а где частный, с которым нужно разобраться). Это Гемба перемен (!), куда нужно постоянно ходить (= в этот сад). Другими словами, результатом Лин-движения, по моей концепции, являются Лин-компании (= те самые деревья в саду), где удалось привить новую культуру, новый генетический код, а также те опыты (эксперименты), где не получилось и почему. Потому что на ошибках мы действительно учимся быстрее, нежели когда что-то получилось случайно (повезло с руководством).

Что нужно делать (кроме того, что уже делается):
1. Выявлять (разными способами) те предприятия, где уже складываются благоприятные условия для внедрения Лин. В разных регионах, отраслях, масштбах, (производство, строительство, торговля, офисы).
2. Формировать пул специалистов в разных регионах и отраслях, специалистов по Лин и просто интересующихся. Обучать их при необходимости и ВОВЛЕКАТЬ.
3. Работать с предприятиями: диагностика, оценка готовности к Лин-преобразованиям, предпроектные мероприятия (семинары, тренинги и т.д.). Творчески относиться к этой работе, не шаблонно.
4. Запуск проектов: Внедрять региональных (внештатных) специалистов в структуру предприятий в качестве АГЕНТОВ ПЕРЕМЕН. Иметь с ними связь. И не важно где они числятся.
5. УПРАВЛЯТЬ ИЗМЕНЕНИЯМИ! Это самое важное. Получать обратную связь (не слухи, а Факты), направлять проекты в нужное русло (заботливо, творчески), выделять оригинальные проекты и развивать собственное виденье (как делать проекты).
6. Оказывать помощь проектам в случае затруднений (десант). Т.е. заботиться о деревьях в Лин-саду как хороший садовник.
7. «Закрывать» проекты, если не выполняются необходимые условия. Т.е. срезать засохшие деревья, пропалывать.
8. Учиться самим, развиваться, не спешить зашаблониться. Много еще неясного и нужен ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД, поиск.

Чтобы Лин-движение пошло в Росиии, нужно культивировать другие центры развития Лин, не быть монополистом. Нужно раскручивать Лин-движение, а не только Центр Оргпром. Тогда Центр Оргпром будет лидером движения, а не единственным в пустом лин-саду, где не растут плодоносящие деревья. Пусть будет конкуренция. Это всегда помогает. Центр Оргпром должен, на мой взгляд, быть заинтересован в конкуренции. Это подстегнет, выведет работу на новый уровень. Нужно ВОВЛЕКАТЬ народ в эту большую работу.

Но итогом всей работы будут Проекты (= плодоносящие деревья в Лин-саду) и сами плоды (= Лин-компании). Пока же мы в Росиии недалеко ушли от Совка, несмотря на слова и статьи о мнимых успехах на отдельных предприятиях. Ведь если туда поехать, побыть там несколько дней, поговорить свободно с разными людьми, то вряд ли подтвердится что там все так круто. Джек Уэлч выделяет два приницпа: искренность и дифференцияция. Предлгаю придердиваться этих принципов

Надеюсь, как минимум, на отклик. А в идеале, на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. Прошу прощения, если случайным словом задел чьи-то амбиции. Это не было целью.
С уважением, Александр Пятков" - конец письма

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


11 года 6 дн. назад - 11 года 6 дн. назад #548 от Павел Коган
Хочу поделиться своим опытом посещения Лин-форума и Лин-школы, которые организует Алексей Баранов - ЦентрОргпром.

Во-первых:
Школа и форум мало отличаются друг от друга. У них просто разные преамбулы. На Лин-форуме первый день посвящен докладу по разным темам руководителей, специалистов компаний. Порядка 5-7 человек, включая иностранных Лин-экспертов (2-3 человека). Остальные дни разбивают на группы (по желанию) по тематическим направлениям. Как правило три группы: эксперт, средний уровень, новичок. Новичкам рассказывают самые основы. Что такое Лин, с чем его едят и т.д. Средний уровень - рассматривают конкретные задачи, строят карты, играют в игры. Уровень эксперт, как правило больше про философию Лин.
И очень важно - нигде про реальные проблемы не говорят.

Во-вторых: Лин-Форум никак не похож на площадку, где люди обмениваются мнением. Можно поговорить в перерывах, можно взять контакты других людей. Но даже эти люди не говорят открыто. Я видел только одно: каждый пытался доказать, что уже знает что такое Лин, что у него многое работает. Обычно дают много советов сразу. В общем одним словом - показуха. Странная вещь. Вроде все объединены общей идеей и казалось бы должны рассказывать о проблемах, трудностях, делиться своим опытом. Не заметил. Возможно, невнимательный. =)

В-третьих: Лин-эксперты (не только с ЦентрОргпрома), как я заметил, что на школе, что на форуме, практически одни и те же. Меняются только иностранцы. Темы были очень похожие. Рассказывали теми же словами. Для человека, который уже это слышал сидеть было скучновато, если только ты не слушаешь Ю.П. Адлера, который мне дейтсвительно понравился. Видел его там дважды. Человек с большим опытом, слушать его интересно.

Ну, казалось бы вполне естественно, что люди повторяются, ведь коцепция одна. Да, я согласен. Но, где опыт? Промежуток между форумом и школой у меня был целый год. И я могу сказать, что за это время ничего, как будто, не поменялось. Все говорят, как надо внедрять, при этом не говорят, а какие проблемы возникают, а как люди реагируют, а какое сопротивление у рабочих и как с этим бороться. Вот это все умалчивают.

Мероприятия не были похожи на обмен мнений между участниками. Скорее всего было похоже на обучающие тренинги, которые рассказывают нам известные истории написанные в прочитанных уже книгах.

Поэтому возникает мысль. Ехать и опять слушать практически все тоже самое или верить в то, что что-то поменялось за последний год?!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


11 года 6 дн. назад - 11 года 6 дн. назад #549 от Дмитрий Стукалов
А все же, какова цель данного мероприятия? Что сможет получить производственный менеджер, побывав на этом фооруме? Новые знания? Понимание целей? Уверенность в своих силах?

Если внедрение бережливого производства требует индивидуального подхода, тонкой настройки, непрерывного мониторинга, динамического отклика и т.д., то единственный смысл данного формата общения заключается в обмене некими "ноу-хау", тайными знаниями, полученными в реальных производственных баталиях. Так ли это? Можно ли на это рассчитывать, или это просто способ заработка, завуалированный громкими именами и популярной терминологией?

Правка:

Павел, Ваш пост появился раньше моего и кое что прояснил. Спасибо!

SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


11 года 6 дн. назад - 11 года 6 дн. назад #550 от Павел Коган
Дмитрий, у меня сложилось впечатление, что это скорее всего, как вы правильно подметили, способ заработка, завуалированный громкими именами и современной, модной сейчас концепцией.

Не чувствовалось от организаторов некой движущей силы, которая подталкивала бы людей. Эксперты себя ведут, как консультанты, не более того. Не как люди, которые желают дейтсвительно поменять многие компании, а как обычные консультанты зарабатывающие на лекциях.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


11 года 5 дн. назад #554 от Петухов Алексей
cre@tive писал(а):

Дмитрий, у меня сложилось впечатление, что это скорее всего, как вы правильно подметили, способ заработка, завуалированный громкими именами и современной, модной сейчас концепцией.


У меня были примерно такие же представления про данное мероприятие))))
Но если посмотреть с другой стороны - где еще можно познакомится с людьми заинтересованными в развитии "Бережливого производства" в России? Пускай это будут не консалтеры, а просто руководители или сотрудники предприятий у которых одинаковые цели. В 2006 году в Ярославле на подобном форуме я познакомился с Царяпкиным Сергеем и еслибы не он то я и не знал бы про этот форум)
я считаю что ехать есть смысл. Хотя бы для того чтобы всем встретится)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум