9 ноября 5 Российский Лин Форум в Москве


9 года 9 мес. назад #6185 от Партин Роман
В ближайшее время обещался Баранов А.В. написать отчет по Кубку. Про Лапидуса и Адлера хорошая идея, самому интересна их оценка. Как будет новая информация я обязательно отпишусь.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


9 года 9 мес. назад #6236 от Вячеслав Марков
Сегодня прочитал в рассылке Вестника Лин:

В России учрежден Кубок имени Алексея Гастева в области эффективности производства. Его первым призером стала команда Октябрьской железной дороги!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


9 года 9 мес. назад #6237 от Борис Степанов
Вячеслав Марков пишет:

Сегодня прочитал в рассылке Вестника Лин:

В России учрежден Кубок имени Алексея Гастева в области эффективности производства. Его первым призером стала команда Октябрьской железной дороги!


Ну значит в следующем году будет Сбербанк, через год Транснефть...

Для того чтобы творить качество, нужно верить в него как в религию,...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


9 года 6 мес. назад #6932 от Константин Новиков
Я Был учстиком 5 Форума. В ЛИН вестнике скорее всего опечатка. НА флоуме говорилось о Кубке ЛИН ФОРУМА! А кубок Гастева планируется только в 2011году, только за практическое развитие ЛИН производственной системы. Система критериев, участники жюри и т.п. еще не определены!

С уважением, КВН.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


9 года 6 мес. назад - 9 года 6 мес. назад #6936 от Вячеслав Марков
Константин Новиков пишет:

В ЛИН-вестнике скорее всего опечатка. НА форуме говорилось о Кубке ЛИН ФОРУМА! А кубок Гастева планируется только в 2011году, только за практическое развитие ЛИН производственной системы. Система критериев, участники жюри и т.п. еще не определены!

Согласен, Константин!

Я даже раздумывал - открыть новую ветку в форуме LeanZone, чтобы понять что такое "Кубок Лин 2011"? Зачем он проводится? ... и пригласить постоянных форумчан высказаться. Но потом что-то меня остановило...

Постараюсь резюмировать здесь своё видение по этому вопросу.
На последнем Лин Форуме состоялся турнир бережливых команд на кубок Лин-форума. Лично меня заинтересовали критерии, по которым проводился турнир. Я до начала конкурса общался с организаторами по критериям, но так ничего и не уяснил. Другими словами, как так случилось, что команда РЖД оказалась его победителем? Недавно на сайте ОД «Лин Форум» увидел рассказ о том, как распределялись голоса жюри. Заметка называется « Кубок лидеров по бережливому производству будет носить имя Гастева ». Правда, при чём здесь кубок Гастева, я так и не понял. Мб и опечатка! Судя по анонсу кубок Гастева будет присуждаться за реальные достижения реальных ЛИН-предприятий. По моему мнению, с конкурсом презентаций у него должно быть мало общих моментов. Оценивать проекты улучшений по презентациям в Power Point – это ерунда. Ножками надо. В гембе. Получается настоящий Lean-подход, а не целевая пиар-акция. Здесь я не вижу популяризации идей ЛИН, а скорее наоборот… Вполне возможный сценарий, что в профессиональной среде вскоре начнутся аналогии с отечественными премиями по качеству и т.д. Станут приравнивать Lean к СМК, как просто модный термин, не более…

Да и вообще, мне очень хотелось бы, чтобы формат российского кубка по бережливому производству, его процедура и критерии оценки не стали тайной за семью печатями... а явились общественным достоянием. Идея-то ценная, да что там говорить - суперская, без преувеличения!!! И кубок по операционному совершенству для лучших предприятий и конкурсы лучших Lean-команд менеджеров, и конкурсы рабочих команд по проектам улучшений! В целом это огромный шаг вперёд в развитии Lean в России, потому что успех мероприятий гарантированно приведёт к росту производительности труда и конкурентоспособности в масштабах страны, а также поднимет в обществе статус производственника… Но для успеха нужен будет качественный и беспристрастный анализ претендентов.

В этом году, как видно из анонса, планируется Кубок Лин 2011 , который по-видимому будет повторять предыдущий. Лично я против конкурсов в таком виде.

Коллеги, жду ваших версий.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


9 года 6 мес. назад #6938 от Игорь Рыжкин
На мой взгляд, надо критерии пересмотреть. Нельзя сравнивать презентацию по 5С с презентацией по ТРМ. Поэтому предлагаю определить несколько групп по наименованию основных инструментов ЛИН. Набор инструментов ЛИН можно определить путем опроса, чтобы формулировка всех инструментов была универсальная.
По каждой номинации определить трех победителей (номинации = инструмент ЛИН). Все три победителя внутри номинаций получают малый кубок за 1-е, 2-е и 3-е место. По результатам определяется абсолютный победитель, которому вручается Кубок Гастева. Т.е. как, например в гимнастике: есть соревнования на бревне, брусьях, коне, лучший по результатам становится абсолютным победителем.
Ездить по предприятиям будет накладно (страна большая, предприятий, которые начали внедрение ЛИН много). Мне кажется, презентации будет достаточно. Нужно только создать образец-шаблон презентации.Обязательно документальное подтверждение "было-стало". Экономический эффект на всех предприятиях считается по-разному, поэтому данный показатель указывать справочно, либо "родить" методику по расчету эк.эффективности.

Боишься - не делай, делаешь - не бойся!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


9 года 6 мес. назад - 9 года 6 мес. назад #7042 от Вячеслав Марков
Игорь, спасибо за ваше мнение.

Коллеги, подключайтесь к теме! :)
Какие ещё версии есть по формату ЛИН-кубка?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


9 года 6 мес. назад #7045 от Игорь Рыжкин
Слава, мне кажется вообще трудно будет определить победителя.
Можно, конечно определять победителя, исходя из внедряемого инструмента. Т.е. сравнивать, как внедряется 5С на одном предприятии с 5С на другом.
Но возникает опять же много моментов. Например, нельзя сравнивать БП в фармацевтической промышленности с машиностроительным предприятием.
Даже машиностроительные предприятия нельзя сравнить друг с другом. Есть массовое производство, а есть единичное. Есть предприятия в 20 000 человек, а есть всего в 300-400! Это несравнимые вещи.

Боишься - не делай, делаешь - не бойся!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


8 года 11 мес. назад #9377 от Константин Новиков
Я обещал рассказывать о Кубке Гастева. Обещание выполняю:

Миссия конкурса на Кубок лидеров производительности им. Алексея Капитоновича Гастева - формирование общественного института признания предприятий-лидеров в развитии производственных систем (далее РПС) и повышении производительности труда
•посредством вовлечения каждого сотрудника в непрерывное совершенствование процессов и развертывание политики предприятия;
oчерез всеобщее освоение методов выявления и решения проблем, на основе формирования взаимного уважения и доверия между менеджментом и сотрудниками.
Проведение Конкурса направлено на выделение и стимулирование предприятий, активно развивающих и совершенствующих свои производственные системы.
Производственная система (ПС) – это интегрированная социо-техническая система, предназначенная для создания потребительских ценностей и развития сотрудников, на основе принципов и инструментов непрерывного совершенствования. ПС охватывает все жизненные циклы продукции: от разработки и закупок до производства, продажи и последующего сервиса. Предлагаемая в составе Конкурса методика позволяет оценить уровень развития ПС, а также указать вектор дальнейших действий по развитию ПС.

С уважением, КВН.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #9378 от Константин Новиков
Вячеслав Марков пишет:

Константин, я тоже так рассуждаю. Оценивать проекты улучшений по презентациям в Power Point – это ерунда. Ножками надо. В гембе. Так мы не способствуем популяризации ЛИН, а скорее наоборот…


По поводу организации работы аудиторов, которые работают и оценивают только в Гембе (об этом и Вячеслав говорит):
Эксперты-аудиторы в своей работе руководствуются принципами:
• командная работа
• принятие решений на основе фактов
• наблюдения в месте добавления ценности (генти гембуцу)
• системность и последовательность в рассмотрении и анализе предоставленной информации и фактов
• доброжелательное отношение к персоналу предприятия
• исключение конфликта интересов.

Или ещё вот:

Аудит ПС предприятия проводится непосредственно на предприятии-номинанте, в течение двух рабочих дней, в три этапа:
1) Организационное совещание (в пределах 60 минут)
2) Проведение оценки
- не менее 10 часов непосредственно в подразделениях,
- не более 2 часов в отведенном помещении для заполнения бланков.
3) Заключительное совещание (в пределах 60 минут).
По результатам оценки каждый аудитор, помимо проставленных оценочных баллов, в произвольной форме в письменном виде выражает свое мнение о сильных сторонах, обнаруженных возможностях и рекомендуемых способах для совершенствования рассмотренных процессов и систем.

Вячеслав, я тебя уверяю, что Движение "ЛИН ФОРУМ. Профессионалы Бережливого производства" даст Кубок А.К. Гастева любому достойному предприятию. Прчём здесь клиент ОРГПРОМа? У ОРПГРОМа есть такие клиенты-организации, которые и ОРГПРОМу (тренерам) не нравятся, и самим работающим на этих предприятиях людям.

Поэтому твоя каменюка, брошенная в ОРГПРОМ (по поводу награждения только клиентов ОРГПРОМа), попала в меня. Т.к. я участник Движения ЛИН ФОРУМ.

С уважением, КВН.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум