Впервые в России! Аттестация по T-TPS


7 года 2 мес. назад - 7 года 2 мес. назад #23142 от Илья Соколов
Владимир Михейкин пишет:

В отношении нашей дискуссии, эту поговорку следует интерпретировать следующим образом: можно, конечно, как мантру повторять "гемба, гемба, гемба" и веровать, что источник всех болезней компании находится там, и "колотить свой лоб" о гемба в искренней надежде исправить то, на что повлиять таким образом, ну очень сложно, если не невозможно

У меня такое ощущение, что мы о разных вещах говорим.
Владимир Михейкин пишет:

Приведу для Вас еще несколько примеров "болезней", с "лечения" которых надо начинать преобразования компании, и которые правильней и быстрее лечить не через гемба (хотел написать другое слово ):

То, что вы написали(перечислили), это не болезни это симптомы (последствия) болезней. ;)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 2 мес. назад #23143 от Роман Пантелеев
Соколов Илья пишет:

То, что вы написали(перечислили), это не болезни это симптомы (последствия) болезней. ;)

Лично я классифицирую консультантов как докторов (а не как советчиков). Т.е. задача консультанта выявить причины и назначить "лечение". Судя по цитате, Илья, Вы сейчас действуете как консультант.

Я понимаю, что есть собирательный образ "консультанта", который приходит и что то там советует из книжек. Но согласитесь вряд ли те, кто его "покупают", хотят этого. Они скорее всего хотят "доктора" или "тренера". А раз консалтинг до сих пор не умер правильнее под консультантом понимать того, что от него хотят. А "советчик" это не консультант вовсе. При этом консультант может работать на предприятии или быть снаружи - разница только в "методике диагностики" и "способе лечения".

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 2 мес. назад - 7 года 2 мес. назад #23144 от Илья Соколов
Роман Пантелеев пишет:

Они скорее всего хотят "доктора" или "тренера". А "советчик" это не консультант вовсе. При этом консультант может работать на предприятии или быть снаружи - разница только в "методике диагностики" и "способе лечения".

Совершенно согласен с Вам. И поэтому доктор (например, хирург) который рассказывает (учит) как проводить операцию, начитавшись книг и не имея колоссального опыта за плечами - это убийца. :evil:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 2 мес. назад #23314 от Дмитрий Стукалов
Все остальные посты перенес в "Комнату отдыха", в тему " Дружелюбные линзоновцы проявляют чудеса воспитания ".

Здесь прошу участников диалога придерживаться темы.

SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум