Бережливое производство "с низов"


3 нед. 6 дн. назад #48660 от Арман Баянгалиев
Рогожин Александр пишет:

Всегда говорил, что у плохого специалиста руководство всегда будет "не вовлечено", "не понимать смысла работы по развитию" (а ты-то, конечно, лучше всех его понимаешь, да) и т.д. ... Хороший же специалист тем и хорош, что может достичь результата в условиях, в которых другие не могут.

Поддерживаю. Жизнь суровая штука.
Слышал такое: "Неважно сколько ты не допрыгнул через пропасть (проблему) - метр или сантиметр, важно перепрыгнул ты или нет".

Вот, например, если бы ко мне пришёл Арман с теми идеями, которые он написал и с такой подачей - я бы, если честно, достаточно эмоционально данные идеи отверг. Не потому, что Арман плохой специалист/ человек или говорит глупости (вещи-то верные) - просто сам формат подачи мне не нравится. Но опять же - я это я, а кому-нибудь другому такой формат в самый раз.


Да, Александр, моя проблема в том, что я неубедителен. Бывали случаи когда мне говаривали, что я напрасно когда-то не настоял на своем предложении.
Спасибо за откровенность и как бы вы оценили (?) такой подход в случае с Яном и его директором:

Дать почувствовать свою силу и уверенность в достижении поставленных целей.
1. "Я могу вывести лабораторию на самоокупаемость. При Вашей поддержке."
2. Факты. Сколько времени лаборатория является дотационной? Почему это не было сделано до Яна? Сколькими людьми?
3. Заручиться хотя бы внутренним согласием директора на личную (они особенно верят в соблюдение собственных интересов личности) перспективу.
4. Конкретный пример из уже достигнутого. Только факты, желательно с фото на смартфоне. Было - стало. Могло быть так, сейчас иначе, а может быть еще лучше.
5. Конкретные и разумные требования к директору для реализации следующего шага. Будущий результат в цифрах или иных неизмеримых, но конкретных результатах.
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 нед. 6 дн. назад #48666 от Рогожин Александр
Арман, я не говорил, что Вы неубедительны! Никоим образом не хотел Вас обидеть, если что - извиняюсь. Более того, я признал, что вещи Вы говорите верные и я их разделяю.

Я говорю про несовместимость данной подачи фактов именно с моими головными тараканами (если бы я был на месте руководителя, который данные вещи не разделяет и которого надо убедить). В то время как может найтись руководитель схожего с Вами коммуникативного стиля, который будет с Вами на одной волне и с радостью подхватит все Ваши посылы.

Предложенный Вами подход я не готов оценивать - т.к. не понимаю, насколько существенно бы выросла прибыль организации при выходе лаборатории на самоокупаемость. Если бы незначительно - то совершенно точно отверг бы, т.к. нужно выходить из зоны комфорта и что-то менять, а выхлоп в конечном счёте будет незначительным.

Еще раз хочу извиниться, если Вас чем-то задел - я говорил про разные коммуникативные стили, а не про слабость аргументов или, упаси Боже, Вашу компетентность.
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум