Улучшения швейного производства


1 нед. 1 день назад #45663 от Лазарев Сергей Вячеславович
Под качеством надо понимать качестао процессов. Следить за качеством для дальнейшей корректировки действий швеи. Останавливать процесс для корректировки работы надо - в этом обеспечения качества процесса. Другие ждут, если нет запасов НЗП. И это дешевле разбора брака впоследствии. На Тойота остановка всего конвейера - это последняя стадия разбора проблемы. До этого есть еще две.
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


6 дн. 18 ч. назад #45672 от Дмитрий Гелевера
Сергей, такой подход мы и применяем сейчас. Только вот вариабельность процессов и времени производства, не дает возможности точно просчитать загруженность производства и вычислить трудоемкость изделия.
Лазарев Сергей Вячеславович пишет:

Добрый день, почему бы не использовать подход Тойота. Есть план, основанный на времени цикла. В вашем случае это совокупность нормочасов производства количества изделий в плане. На каждые 8-10 швей есть бригадир, который следит за отклонениями в качестве, скорости, проблемами оборудования. Проводит корректировку, приводя процесс ближе к норме. Тем более, персонал новый. Надо знать кто как работает

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


6 дн. 12 ч. назад #45676 от Лазарев Сергей Вячеславович
Замерить процесс изготовления изделия при желании не сложно, даже, если он прерывистый. Оклад от времени- это идеально. Но это лишлие затраты компании при нестабильном производстве. Вы пои этом даете персоналу деньги вперед. А сдельная оплата при нестабильном процессе- это перекладывание проблемы компании на персонал. Они же по вашей вине не дорабатывают. Я бы рекомендовал стремиться к идеалу и использовать часть фиксированной оплаты? Часть сделки. Постепенно переходить на почасовую оплату. Вводя стандартное время операций, визуальное обучение и т.д.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум