Обсуждение доклада Валеры Разгуляева на встрече без галстуков'17


2 года 11 мес. назад #45517 от Александр Филонов
Aлександр Вьюшин пишет:


А то можно довести себя до состояния: что в жизни , кроме пчел, все - вздор, хотя и пчелы тоже полный вздор)).


Пчелы - тоже хороший вариант. Каждому покупателю - по бесплатному укусу.:laugh:
Пчелотерапия .

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 11 мес. назад #45519 от Михаил Шустер
Валера Разгуляев пишет:

Вот как всё это донести до наших покупателей?

Полагаю, никак. Может, я не покупатель
Вот Вы сейчас вообще не о том рассказали. Выходит, вокруг туча хороших сельхозпроизводителей, из которых надо просто отобрать отменных.
Это неправда. Из несравненно меньше, чем экологических магазинов. Сельхоз производство имеет понятную структуру, технологию и экономику.
Вот о них профессионально расскажите-тогда можно верить или не верить. А лаборатории и забота о ближнем-это попса

Экологично-это когда раком в поле. Такая деталь из ландшафта исчезла. Правда, сам рак мало на что влияет... это метафора
Относительно экологичны товары из личных хозяйств, но для больших объемов сложно и дорого построить интеграцию. И это небольшие объемы.
А серийное с/х неэкологично по определению
А что до безконсервантов - молоко в жару скисает за полдня. Экономика, позволяющая издалека доставить натуральное молоко без присадок, тупо невозможна. Вдруг кто не знает, причина красивой безвкусной клубники-срок хранения. Такой сорт. Есть очень вкусная гидропоника-но за 3 дня надо сбыть

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 11 мес. назад - 2 года 11 мес. назад #45520 от Александр Филонов
Михаил Шустер пишет:


Экологично-это когда раком в поле. Такая деталь из ландшафта исчезла. Правда, сам рак мало на что влияет... это метафора
Относительно экологичны товары из личных хозяйств, но для больших объемов сложно и дорого построить интеграцию. И это небольшие объемы.
А серийное с/х неэкологично по определению
А что до безконсервантов - молоко в жару скисает за полдня. Экономика, позволяющая издалека доставить натуральное молоко без присадок, тупо невозможна. Вдруг кто не знает, причина красивой безвкусной клубники-срок хранения. Такой сорт. Есть очень вкусная гидропоника-но за 3 дня надо сбыть


Донесли.:)

Экологично - это когда в личном подсобном хозяйстве будет бухать ядов и "удобрений" (в кавычках), без меры;) в целях купи-продай?
Когда не будет соблюдаться элементарный режим гигиены? ;) Посмотрите на этих грязных коров, пасущихся вдоль дорог?
Кто все это будет отслеживать в поле?

Какая-такая лаборатория?

Если причина - сорт, который нужно выводить и поддерживать (заниматься селекцией), то личное хозяйство этим заниматься не будет. Не серийно.

Лучше уж научный (серийный) подход, чем самопал.
Спасибо сказали: Валера Разгуляев

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 11 мес. назад #45522 от Рогожин Александр
Энергетики скептически относятся к бирюзовости:)

Заказал книжку Joy of Work Денниса Бакке - он позиционируется как бирюзовый энергетик. Как осилю - ждите постов, почему это сделать нельзя в условиях наших бесконечных ПТЭ, ПОТРМ и РД:)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 11 мес. назад #45523 от Aлександр Вьюшин
Александр, а посты , что нужно для того чтоб сделать будут))?
Спасибо сказали: Валера Разгуляев

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 11 мес. назад #45524 от Валера Разгуляев
Михаил Шустер пишет:

Вы сейчас рассказали. Выходит, вокруг туча хороших сельхозпроизводителей, из которых надо просто отобрать отменных.


Прошу прощения, если из моих слов можно было сделать такой вывод, конечно же не нет. Поиск подходящих поставщиков - это большая сложная задача для нас, и мы даже наняли сотрудника, которые катает по регионам и ищет там подходящих производителей, которые не выходят на нас сами и не участвуют в выставках. Также, как рассказывал, на встрече, из-за нехватки продукции мы иногда даже помогаем производителям, с которыми работаем, увеличить производство, давая им деньги под открытие дополнительных производственных линий, чтобы они отдавали свой долг нам уже продукцией. И при всём этом у нас есть товары постоянного дефицита, то есть мы не можем найти по ним поставщиков в достаточном количестве. Вот, например, сейчас у всех уже есть арбузы, а у нас их нет, так как пока безнитратные не созрели. Просто, опять же, как я рассказывал на встрече, мы не идём на получение неправильной прибыли, и если нет нужного количества поставщиков, то значит, этот продукт у нас не продаётся или в постоянном дефиците. Есть такой товар, как козье молоко. В связи с тем, что каждую зиму козы используют его для своих козлят, у нас с ним серьёзный дефицит, но это не значит, что мы соглашаемся работать с поставщиками, которые мешают козье молоко с коровьим - просто у нас каждую зиму дефицит козьего молока. Хотя мы постоянно ищем новых производителей по козьему молоку, чтобы уйти от этой ситуации.


Михаил Шустер пишет:

Вот о них профессионально расскажите-тогда можно верить или не верить.


Мы делали и продолжаем это делать, размещая репортажи с производств наших поставщиков на нашем сайте: vkusvill.ru/reportages - но туда заходит очень маленькая доля наших покупателей... :( Пытались размещать эту информацию, напечатанной в красивых книгах на стойках в магазинах, народ не читает... :(


Михаил Шустер пишет:

серийное с/х неэкологично по определению


Оно обычно такое не само по себе, а так как имеет такой заказ от розницы, которая покупает их продукцию и хочет:
1. чтобы она долго лежала;
2. красиво и желательно всегда одинаково выглядела и была одинаковой на вкус;
3. имела минимальную стоимость.
В этом плане, наша практика показывает, что если дать серийному сельско-хозяйственному производителю другую задачу и проверять его, чтобы он не пытался сэкономить уже себе в прибыль, то оно может быть экологичным, то есть:
1. без химических консервантов;
2. без химических красителей и иногда даже немного разного вкуса;
3. да, с себестоимостью выше, чем "аналогичные" продукты в традиционной рознице.


Михаил Шустер пишет:

А что до безконсервантов - молоко в жару скисает за полдня. Экономика, позволяющая издалека доставить натуральное молоко без присадок, тупо невозможна. Вдруг кто не знает, причина красивой безвкусной клубники-срок хранения. Такой сорт. Есть очень вкусная гидропоника-но за 3 дня надо сбыть


Совершенно верно! Наше молоко скисает в жару за полдня, а клубника очень вкусная и не пролежит даже 3 дня, максимум 1-2. И именно по этой причине мы не можем себе позволить, как традиционная розница 2-3 дня хранить продукцию на складе перед отгрузкой в магазин, а делаем приёмку и отгрузку за одну ночь, чтобы в магазинах на полках с утра стояла продукция, которая была произведена вечером накануне. Именно поэтому мы очень много работаем с нашей логистикой и завозим в магазины продукцию каждый день, буквально на 1 день продаж, и живём с осознанным стабильным дефицитом в 5%, так как иначе списания превышают 30%, а мы не можем увеличить цены настолько только за то, чтобы у нас всегда всё было. И покупатели частенько жалуются на то, что не смогли что-то купить вечером, хотя мы заботимся о их же кошельке, сохраняя наши цены максимально доступными для таких хороших продуктов. ;)
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин, Алексей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 11 мес. назад - 2 года 11 мес. назад #45525 от Рогожин Александр
Перефразируя Лалу, "лучше сделать и не понимать как, чем не сделать и точно знать почему" :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 11 мес. назад #45526 от Михаил Шустер
Рогожин Александр пишет:

Энергетики скептически относятся к бирюзовости:)

Потому что у нас единственный показатель качества, причем прямого измерения. Частота в сети.
Еще цена и счет в банке. Все

ПТЭ-очень разумный документ был до эпохи взбесившихся принтеров
Спасибо сказали: Снегирев Вячеслав Юрьевич

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 11 мес. назад - 2 года 11 мес. назад #45527 от Михаил Шустер

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я начинал с QA, пока она еще не была продажной девкой
Качество имеет понятную структуру, которую специалисту нужно видетгь всю. Когда тебе показывают попку птички и спрашивают, угадайте чей это папа пришел, специалиста это раздражает. Входной контроль-это птичкина попка вместо комплекта техпроцессов.
Пользователю это недоступно, невозможно и не нужно. Ему нужна вера. Раньше он верил сертификату, пока их не стало слишком много. Считается, что теперь он верит в бренд. Но брендинг и СМК очень слабо пересекаются в реальности
Я верю в логику

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 11 мес. назад #45532 от Снегирев Вячеслав Юрьевич
Александр Филонов пишет:



ЗЫ Избенки больше не существует

Однако, бренд еще жив. В магазинах "Вкусвилл" - продукты "Избенка".

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум