Нужны идеи как управлять запасом. (Пробный шар краудсорсинга)


2 мес. 1 нед. назад #45965 от Котович Борис Анатольевич
Если я всё правильно понял, основная проблема в том, что ПЦ не знает сколько нужно произвести заготовок чтобы ЗЦ не простаивал. Поэтому он производит то, что хочет и часто вместо необходимого продукта производит то, что не нужно в данный момент.

Не видя производство, не зная сколько есть места под хранение, я бы предложил следующее простейшее решение:

1. Рассчитать производительность ЗЦ, определить идеальный необходимый запас для его работы.
2. Выделить место для хранения необходимого запаса для ЗЦ, разметить его по видам заготовок и по необходимому количеству (см.п.1). Склад может находиться в любом месте, но наблюдать за ним и отвечать за его заполнение должен ПЦ.
3. Со скалада хранения вывозить в работу ЗЦ только то, что ему требуется в данный момент (день, час и т.д., исходя из текущего запроса участков ЗЦ)

В таком случае ПЦ будет ВИДЕТЬ (глазами, если склад в ПЦ или через видеокамеру (одну) если склад в другом месте) какой продукт выпускать и сколько нужно произвести продукции чтобы заполнить всё пустующее место, отведенное под конкретный продукт.

Остается решить будет ли видно то, что еще не прошло тест.

Естественно, что место для хранения брака должно быть отделено от всех остальных складов.

Ключевые слова.
Единый промежуточный склад, который соответствует дневной (часовой, секундной, месячной потребности, исходя из цикла производства) потребности ЗЦ.
Отвечает за правильное наполнение склада (пополнение пустующих мест хранения, относящихся к определенной номенклатуре заготовок) и наблюдает (глазами) за ним ПЦ.
Отдельный склад для хранения брака.

Можно пойти более сложным путём через создание дневных заданий для ЗЦ и ПЦ и согласование этих заданий на программном уровне, но это требует большой подготовительной работы.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум