Лин в сельском продмаге


7 года 2 нед. назад #44008 от Александр Филонов

Андрей Николаевич пишет: А проблема воровства решается "просто". Нужно просто развести упаковку и приём денег. ...


+1. Называется методом "четырех глаз". А лучше разбить процесс еще на два-три этапа. Тот, кто принимает товар, не должен его списывать. Тот, кто выдает и тот, кто получает - два разных человека. И т.п.

Однако у владельца совершенно извращенная схема Т-Д-Т.:)

Т-Д(+40 гривен, продавец дурит пенсионера на кассе )-Т(продавец тырит товара на - 40 грн в магазине и выносит):laugh:
Баланс 0-0. Чтоб владелец не переживал.:laugh:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


7 года 2 нед. назад #44012 от Михаил Шустер

Опорная схема
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


7 года 2 нед. назад - 7 года 2 нед. назад #44013 от Михаил Шустер

Андрей Николаевич пишет: надо спрашивать не о проблемах, а о целевом состоянии

Андрей, впервые подобные слова я произнес лет эдак 20 назад. Говорить про абстрактный концептуализм не надо

Андрей Николаевич пишет: А проблема воровства решается "просто". Нужно просто развести упаковку и приём денег. С выборочным контролем веса на кассе. Это реализовано в сетевых магазинах...


На рисунке примерно это и изображено - с учетом малой площади магазина. Правый стеллаж - рискнуть самообслуживанием покупателей.
Выравнивание нагрузки должно выполняться за счет взаимозаменяемости. Сейчас каждый продавец-универсальный солдат
В предлагаемой схеме, продавец только взвешивает и клеит этикетку с весом, без цены - чтоб убрать операцию выбора товара из списка
Чтоб не путаться на кассе - плакаты с этикетками, с которых сканировать

Центральная витрина - остров - должна делать львиную долю продаж, скажем, 80%. На нее все заточено. Остальное - "ассортиментное разнообразие"
Не нравится решение с операционным складом, как-то очень "в лоб", не по тризовски. Наверное, надо посмотреть, в магазине будут мертвые зоны. Там и размещать операционный запас - скажем, на мобильных стеллажах

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


7 года 2 нед. назад - 7 года 2 нед. назад #44014 от Михаил Шустер

Aлександр Вьюшин пишет: Михаил, так распечатку остатков на любой текущий момент времени можно сделать

Да, конечно, первая задача - достать данные, хотя бы в эксель, а лучше - в ОЛАП. С этого начинается отстройка селективности
Сейчас там несколько "твердых" отчетов. Теоретически, анализ возможен, но - издевательство

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


7 года 2 нед. назад #44016 от Михаил Шустер
С учетом последнего соображения
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


7 года 1 нед. назад - 7 года 1 нед. назад #44019 от Михаил Шустер
Итого план мероприятий:
1. Сделать выгрузку базы данных прихода в эксель за период
2. Провести анализ, определить кормящие позиции. Скомпоновать из них "магазин в магазине"
3. Определить основные видотипоразмеры и нормы запаса фасованных продуктов. Оборудовать рабочее место для фасовки
4. Проработать систему предварительного заказа "на время", используя планшет
5. Подобрать оборудование для двустороннего "острова" (он же магазин в магазине) или заказать из компонентов
6. Определиться с перепланировкой магазина, сделать грузовой лифт в подвал
7. Оборудовать пункт приемки товара и подъездные пути, фотофиксацию принятого комплекта (вместе с накладной)
8. Продумать "коробки" операционного запаса, подобрать или изготовить стойки для него
9. Попозиционно определить единицу запаса. Применить карточки канбан для заказа. Сделать заказ кратным коробке запаса.
10. Организовать учет движения коробок по факту вскрытия к продаже (для ключевых позиций - через выборочный доп. контроль).
11. Организовать поток с кассами в конце потока. Возможно, сделать что-то типа раздачи в столовой, покупку комплектовать на подносах. Место под раздачей использовать для хранения. Заменить громоздкое оборудование, где не хватает - использовать лед
12. Обеспечить взаимозаменяемость продавцов для рассасывания пробок. Организовать отдельную зону для редко покупаемых товаров
13. При взвешивании отбивать только вес и клеить на этикетку. На кассе использовать тех. средства повышения наглядности для покупателей. Сканировать этикетку с плаката, где расположены фото продуктов с ценами (это быстро и наглядно, но 1000 номенклатур не получится. Использовать для "магазина в магазине")
14. Сделать шаблон для пересменки, накопительный журнал. Результаты заносить в эксель, интегрировать в ПО, сделать "Выверку по движению товара" (пономенклатурно)
15. Стимулировать расчеты по банковской карточке (скорость)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


7 года 1 нед. назад #44020 от Aлександр Вьюшин
Спасибо, Михаил за интересную и развернутую тему.
Если будут говорить , что ЛИН в магазине не возможен, то буду отправлять в Вашу ветку)).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


7 года 1 нед. назад #44021 от Михаил Шустер
Если еще чего появится или придумается - буду дописывать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


7 года 1 нед. назад #44022 от Aлександр Вьюшин
И я буду рад дать скромный совет))), если созреет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


7 года 1 нед. назад #44023 от Андрей Николаевич

Михаил Шустер пишет: Итого план мероприятий:...

Что в результате планируете получить?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум