Практика улучшений не работает


7 года 9 мес. назад #40426 от Александр Запорожцев

Дмитрий Стукалов пишет: Все это выясняется только определенным "тестированием отношений".

Согласен. Практика отношений позволяет и собственнику и консультанту развиваться. Я имел ввиду, что создание положительных примеров улучшений изменяет среду, что даст импульс для "непробиваемых".
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #40427 от Игорь Балакерский

Дмитрий Стукалов пишет: ...Вот когда мы с тобой сможем что-то сделать, но для этого нам придется поменять его отношение к проблемной области. Иначе, даешь внедреж!


...в этой формуле поменял бы одно слово : поменять его отношение - на поменять наше отношение

Пока краткосрочно не встанешь в линию и на личном примере в сжатые сроки не продемонстрируешь эффективность предлагаемых методов, надеятся на понимание собственника не приходится. Такие времена...

Как не крути все эти анализы проблем, предложения выгоды направлены на одно - на владельца бизнеса.


...скорее - на бизнес безотносительно собственника. Если тот не дурак, эффект увидет (см. выше), а , если - дурачина, то что с ним возиться?!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


7 года 9 мес. назад #40431 от Aлександр Вьюшин
Возись - не возить, а результат предсказуем.
Из одного личного примера, посмотрели производство, стало понятно, что 50% рабочего времени ищут куда переложить и перекладывают по несколько раз готовую продукцию и полуфабрикаты, просто физически уже места нет под такие объемы производства. В итоге переехали в более просторный цех.
Что делать дальше? 20-30% рабочего времени занимает изучение и разгадывание документации (чертежей и спецификаций), потому что документах множество противоречий и по размерам и по количеству деталей. В итоге постоянные ожидания и уточнения, т. к. все бояться ,что из-за этих системных ошибок , брак спишут на крайнего исполнителя.
Что делать, что делать? Качество управляющей документации повышать.
А ты знаешь, это долго и непросто.. Давай-ка ты, как умник, напишешь суперинструкцию чтоб хорошо все работали...
ОООО, все на этом, всем спасибо, я свободен, читайте книги, господа..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


7 года 9 мес. назад #40446 от Дмитрий Стукалов
По поводу смены отношения, тут, как ни крути, диалектическая двойственность. Где граница адекватности-то? Взаимная любовь требует обоюдного движения навстречу иначе есть риск, быстрого охлаждения отношений. Можно и в линию встать и даже аплодисменты заработать. И при этом, сыскать себе недругов, которые все успехи превратят в пыль, которую, в свою очередь, благополучно пустят в глаза хозяину.

В вопросе о самоорганизации процессов (механизма непрерывных улучшений), да, по большому счету и любых серьезных проектов, я исхожу из того, что основной проблемой является - существующий стиль управления (Деминг). Решая любую бизнес-задачу рано или поздно придется столкнуться с проявлением этой проблемы. И, полагаю, успех ее решения будет зависеть от того, насколько получится сдвинуть парадигму мышления ЛПР.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


7 года 9 мес. назад #40448 от Игорь Балакерский

Дмитрий Стукалов пишет: ...В вопросе о самоорганизации процессов (механизма непрерывных улучшений), да, по большому счету и любых серьезных проектов, я исхожу из того, что основной проблемой является - существующий стиль управления (Деминг)....


...у меня чуть по другому. Сложилось представление, что нет ничего сложнее чем менять существующий стиль управления. И в этом смысле для себя оцениваю как полную бесперспективность сосредотачивать усилия на этой задаче. Наиболее точно, пожалуй, подход , который близок в практическом смысле, озвучил Жаринов в статье, что здесь на портале: О мотивации и демотивации работников,- там, где он описывает проблематику и последующую работу с самым отстающим участком. Всегда ищу "слабое место" и сосредотачиваю усилия практических изменений на нем. Другой вопрос- как предприятие/собственник распорядится успехом. Ну, так , на то и дана личная ответственность.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


7 года 9 мес. назад #40449 от Александр Запорожцев

Дмитрий Стукалов пишет: Взаимная любовь требует обоюдного движения навстречу

Я думаю, что любовь не требует - она и есть то, что соединяет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #40450 от Александр Запорожцев

Дмитрий Стукалов пишет: В вопросе о самоорганизации процессов ...... насколько получится сдвинуть парадигму мышления ЛПР.

Что это за самоорганизация, при которой нужно насильственно сдвигать парадигму мышления?
Может быть подход Чекланда более практичен - предлагать только те изменения, которые система может принять.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


7 года 9 мес. назад #40451 от Дмитрий Стукалов

Игорь Балакерский пишет: ...у меня чуть по другому. Сложилось представление, что нет ничего сложнее чем менять существующий стиль управления.


Игорь, Вы не одиноки в этом представлении. Причем, полагаю, было бы иначе, не было бы учения Деминга, как не было бы и Японского экономического чуда, Тойтоты и т.п. Что интересно, скорее всего не было бы и столь драматического отставания отечественной экономики!

В одном из последних выступлений Германа Грефа перед акционерами СБ мне запомнилась одна фраза. Смысл примерно таков: "сейчас основная область конкуренции - стиль управления". И мы эту гонку так же проигрываем как проиграли технологическую. Идти через ограничения? Хорошо. Но, не кажется ли, что мы вплотную уже подобрались именно к этому ограничению - ограничению в стиле управления? Да, резервы в процессах есть и их, при определенной сноровке, возможно вытащить, но как на счет реальных лидирующих позиций?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


7 года 9 мес. назад #40452 от Дмитрий Стукалов

Александр Запорожцев пишет: Я думаю, что любовь не требует - она и есть то, что соединяет.


Александр, боюсь, что эта тема слишком чувственна для того, чтобы на ней строить рассуждения. Я привел лишь для образной иллюстрации. А любовь... Сначала это влечение, притяжение. Верно. А потом это ожидания, ответственность, часто жертва. Взаимное осознание структурной сложности взаимосвязей делает союз прочным.

Александр Запорожцев пишет: Что это за самоорганизация, при которой нужно насильственно сдвигать парадигму мышления? Может быть подход Чекланда более практичен - предлагать только те изменения, которые система может принять.


А как узнать, что она может принять? Что там Чекланд говорит? А если это приведет к банкротству? Есть ли гарантии конструктивного начала в нынешних возможностях системы?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #40455 от Игорь Балакерский
"...Идти через ограничения? Хорошо. Но, не кажется ли, что мы вплотную уже подобрались именно к этому ограничению - ограничению в стиле управления? "

Дмитрий, можно чуть подробнее про ваше понимание идеального стиля управления со снятым ограничением

ЗЫ...принципы Деминга мне известны

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум