Организация сбора данных по качеству продукции в цехе


5 года 1 мес. назад - 5 года 1 мес. назад #35883 от Александр Филонов
Евгений Колесников пишет:

Ну...
Вопрос-то не Вам был....


Может вы тогда уединитесь где-нибудь? :)

100% будет?


100% "выборки" - не бывает. :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 1 мес. назад #35884 от Евгений Колесников
Александр Филонов пишет:

100% "выборки" - не бывает. :)


о тож...

Всё,что должно сломаться-сломается...
Что не должно - сломается тоже.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 1 мес. назад #35885 от Александр Филонов
Евгений Колесников пишет:

Александр Филонов пишет:

100% "выборки" - не бывает. :)


о тож...


Так и жизнь короткая.

Тем не менее если у рабочего нет времени проверять - остается только выборка.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 1 мес. назад #35886 от Евгений Колесников
Александр Филонов пишет:

Тем не менее если у рабочего нет времени проверять - остается только выборка.

Дело в том, что рабочему и не надо времени на проверку ;)
Он и так видит в процессе работы все 100% отверстий (по стружке, по усилию, по температуре) и, соответственно, может оперативно влиять на процесс (поправить заточку сверла например).
Разве нет?

Всё,что должно сломаться-сломается...
Что не должно - сломается тоже.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 1 мес. назад #35887 от Александр Филонов
Евгений Колесников пишет:

Александр Филонов пишет:

Тем не менее если у рабочего нет времени проверять - остается только выборка.

Дело в том, что рабочему и не надо времени на проверку ;)
Он и так видит в процессе работы все 100% отверстий (по стружке, по усилию, по температуре) и, соответственно, может оперативно влиять на процесс (поправить заточку сверла например).
Разве нет?


Не знаю. Стружку, усилия, температуру... все нужно проверять (как вы говорите). :)

Если все идеально - зачем спрашивате про 2500 отверстий?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 1 мес. назад #35888 от Евгений Колесников
Александр Филонов пишет:

Не знаю. Стружку, усилия, температуру... все нужно проверять (как вы говорите). :)


Проверять, но не измерять.
Например в начале работы стружка была такой:


А спустя пару десятков деталей стала такой:


Разницу видите?
Такое изменение стружки говорит о том, что одна из режущих кромок затупилась. Диаметр отверстия начал отклоняться от заданного. Пусть пока и не намного, но уже начал. И со временем это отклонение будет увеличиваться. Вплоть до брака...
Александр Филонов пишет:

Если все идеально - зачем спрашиваете про 2500 отверстий?

Чтобы наглядно показать сколько времени может быть потрачено впустую...

Всё,что должно сломаться-сломается...
Что не должно - сломается тоже.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 1 мес. назад #35889 от Александр Филонов
Евгений Колесников пишет:


Разницу видите?
Такое изменение стружки говорит о том, что одна из режущих кромок затупилась. Диаметр отверстия начал отклоняться от заданного. Пусть пока и не намного, но уже начал. И со временем это отклонение будет увеличиваться.

...


А между ними (этими состояниями стружки) - брак???

Или брак начнется со следующего состояния стружки? Какого???

Стружку надо выборочно проверять (между температурами) или постоянно (100% времени)???

...???

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 1 мес. назад #35890 от Евгений Колесников
Александр Филонов пишет:

А между ними (этими состояниями стружки) - брак???

Нет. Износ инструмента
Александр Филонов пишет:

Или брак начнется со следующего состояния стружки?

Брак начнется когда отклонение размера превысит максимально допустимое, разумеется. Но дело не в том, брак уже или нет. Это явный показатель того, что сверло затупилось. А вот тут уже дело за рабочим - если он не хочет выпускать брак, то он пойдет и поправит заточку сверла не дожидаясь появления брака. А если ему плевать на качество, он будет продолжать сверлить...
Александр Филонов пишет:

Стружку надо выборочно проверять (между температурами) или постоянно (100% времени)???...???

Стружку видно постоянно. Её проверять не надо. Рабочий ведь видит что и где он сверлит, не так ли? Вот и на стружку при этом он неминуемо смотрит...

Всё,что должно сломаться-сломается...
Что не должно - сломается тоже.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 1 мес. назад #35891 от Александр Филонов
Евгений Колесников пишет:

Александр Филонов пишет:

Стружку надо выборочно проверять (между температурами) или постоянно (100% времени)???...???

Стружку видно постоянно. Её проверять не надо. Рабочий ведь видит что и где он сверлит, не так ли? Вот и на стружку при этом он неминуемо смотрит...


Тогда он не смотрит на температуру. Или он одновременно смотрит на все? - Так не бывает.

Если рабочий не знает, с какого момента стружка начнет гнать брак, то он может уже настругал брака. :laugh:

Он должен как-то "измерять" стружку, или визуально, "на глаз". Или инструментом.

Как он знает, что он не настругал брака? Он же не измеряет ничего после???

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 1 мес. назад - 5 года 1 мес. назад #35893 от Евгений Колесников
Александр Филонов пишет:

Тогда он не смотрит на температуру.


Температуру видно например по цвету стружки. Или по количеству (наличию) пара если применяется СОЖ
Александр Филонов пишет:

Если рабочий не знает, с какого момента стружка начнет гнать брак, то он может уже настругал брака. :laugh:

Если вовремя не поправил сверло, то может и настругал уже :) А вот поправил ли?
Александр Филонов пишет:

Он должен как-то "измерять" стружку, или визуально, "на глаз". Или инструментом.

Достаточно визуального "измерения" в процессе работы.
Александр Филонов пишет:

Как он знает, что он не настругал брака? Он же не измеряет ничего после???


1. Сверло того размера который нужен.
2. Сверло правильно заточено (Стружка симметрична, нет перегрева)
3. Прочие параметры режима резания установлены верно.
4. Возможно другие тонкости профессии :)
С вероятностью 99% - брака не будет, но при желании можно и проверить инструментом.
ЗЫ: Вы хотите чтобы я Вам все профессиональные секреты раскрыл? :laugh: Сомневаюсь что здесь это уместно.
Могу добавить, что хороший токарь (к примеру) по стружке легко отличает углеродистую сталь обыкновенного качества от качественной стали или от чугуна и тем более от нержавейки, латунь от бронзы и т.д.

Всё,что должно сломаться-сломается...
Что не должно - сломается тоже.
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум