Технологии БП в производстве пищевой продукции


8 года 11 мес. назад #32582 от Игорь Рыжкин
Андрей Николаевич хочет сказать, что для начала надо понять, для чего Вы это все затеяли. Для чего Вам повышать производительность?

Есть два пути оптимизации производства:
1. Рынок сбыта неограничен. Т.е. все, что вы произведете, все продается "на ура". Тогда надо повышать производительность труда
2. Рынок сбыта ограничен. Т.е. не все, что вы произведете можно продать, только отдельным VIP-клиентам. Тогда надо снижать издержки, т.е. заниматься себестоимостью.

Поэтому, если у вас п.2, то не факт, что надо заниматься в первую очередь повышением производительности. Надо смотреть структуру затрат и заниматься только теми, которые составляют долю больше 5% в общей структуре.

Мотивацией заниматься нужно обязательно в любом случае, т.к. одна из проблем крупных агрохолдингов, так это то, что рабочие в сезон уходят к частным фермерам, которые больше платят. А когда сезон заканчивается, просятся обратно, "перекантоваться". У Вас также?

Боишься - не делай, делаешь - не бойся!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


8 года 11 мес. назад #32584 от Пискунов Павел Николаевич

Андрей Николаевич пишет: В случае увеличения производительности в 2 раза вы всё продадите?

Совершенно верно, рынок сбыта постоянно расширяется, в т.ч. федеральные продажи

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


8 года 11 мес. назад #32585 от Пискунов Павел Николаевич

Игорь Рыжкин пишет: А когда сезон заканчивается, просятся обратно, "перекантоваться". У Вас также?

Да есть такая проблема, особенно с сезонными продуктами - типа мороженого. Пока решения не нашли как с таким явлением бороться..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


8 года 11 мес. назад #32591 от Андрей Николаевич

Пискунов Павел Николаевич пишет: Совершенно верно, рынок сбыта постоянно расширяется, в т.ч. федеральные продажи

Это хорошо. Тогда можно повышать производительность труда не опасаясь демотивации персонала по причине сокращения штата. Однако, это в том случае, если рост производительности не превышает роста объёмов.
В любом случае сокращение персонала не должно быть целью.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


8 года 11 мес. назад #32592 от Пискунов Павел Николаевич
Наш руководитель душой болеет за каждого работника и его семью, поэтому сокращения это не наши методы! А вот увеличение зарплаты в связи с большим выпуском продукции - это тоже одна из целей (естественно не такими темпами как увеличение производительности).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


8 года 11 мес. назад #32597 от Владимир Худяков
Павел, если есть возможность, то рекомендую посетить мероприятие "Лин без галстуков - Сибирское лето 2015"

И собственника и директора туда свозить.

Первый день мероприятия как раз посвящен экскурсии на мясоперерабатывающий завод "Крестьянского хозяйства А.П.Волкова". Они уже определенное время занимаются совершенствованием - можно много интересного подчерпнуть и пообщаться с менеджментом компании.

Свяжитесь с Дмитрием Стукаловым по поводу участия.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


8 года 11 мес. назад #32639 от Пискунов Павел Николаевич

Владимир Худяков пишет: Павел, если есть возможность, то рекомендую посетить мероприятие "Лин без галстуков - Сибирское лето 2015"


Владимир, спасибо за наводку!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум