Как выбать KPI для цеха варки?


  • Серега
  • Серега аватар
    Автор темы
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #10919 от Серега
Друзья,

На протяжении двух лет наладили (стабилизировали) производственные линии на уровне 80-85% ОЕЕ.

Сейчас перешли к следующей стадии трансформации: Трансформация Цеха Приготовления Продуктов.

Какие основные KPI's для цеха приготовления продуктов (цеха варки).

Хотим сделать что-то на подобе ОЕЕ расчет для производственных линий.

Может кто сталкивался?

Благодарю.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #10921 от Рогожин Александр
Скажите, пожалуйста - а какие KPI непосредственно у компании?
А также, какие переделы являются "клиентами" и "поставщиками" для данного передела?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


12 года 2 мес. назад #10922 от Дмитрий Стукалов
Изменил название темы.
Было: "Processing department".
Стало: "Как выбать KPI для цеха варки?".

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


  • Серега
  • Серега аватар
    Автор темы
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Больше
12 года 2 мес. назад #10923 от Серега

Рогожин Александр пишет: Скажите, пожалуйста - а какие KPI непосредственно у компании?
А также, какие переделы являются "клиентами" и "поставщиками" для данного передела?


Меня на данный момент интересует только цех приготовления и его KPI'S (которых нет).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


12 года 2 мес. назад #10930 от Рогожин Александр
Уважаемый (по-моему, Вас зовут Сергей),

как можно ставить KPI для отдельно взятого участка без понимания, какие цели у бизнеса?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


  • Серега
  • Серега аватар
    Автор темы
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Больше
12 года 2 мес. назад #10937 от Серега

Рогожин Александр пишет: Уважаемый (по-моему, Вас зовут Сергей),

как можно ставить KPI для отдельно взятого участка без понимания, какие цели у бизнеса?


Александр, Вы не ошиблись. Руководство поставило задачу - нормализовать и стабилизировать производственный процесс приготовления продуктов (варок).

Задачи такие: составить файл учета потерь цеха варки (т.е. когда и сколько варок происходит в день, сколько время уходит на лабораторию (анализ продукта) и т.д.).

В итоге будем видеть визуальную картину с графиками потерь по времени и загрузки цеха.

Т.е. в дальнейшем сможем распределить нагрузку между трех смен и внедрить систему "Быстрая Варка" и отслеживать время варок с дальнейшим совершенствованием процесса.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #10940 от Александр Карбаинов
Для варки (если о продуктах) типичным показателем может являться % выхода ГП (от сырья).
Например, для варёной колбасы это может быть процентов 120-130 от доли мясосырья, а для сырокопов может быть и 60. В поточном производстве этот показатель может свидетельствовать о соблюдении технологий.

А вообще, лучше смотреть технологии. Там этот показатель часто прописан явно. Например, что-нибуть типа доли содержания редуцирующих веществ и т.п.

Keep it simple, stupid!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #10942 от Рогожин Александр
Сергей,

KPI на то и Key, чтобы характеризовать наиболее репрезентативные показатели, влияющие на цели бизнеса. Либо мотивировать к устранению ограничений соответствующего процесса, влияющих на цели бизнеса.

Поскольку в Вашей специфике я ориентируюсь слабо и опыта работы в ней не имею, то первое, что приходит в голову - это КПЭ по качеству продукции (например, в формулировке Александра) и выполнение целей по расходу сырья.

PS.

Для варки (если о продуктах) типичным показателем может являться % выхода ГП (от сырья).
Например, для варёной колбасы это может быть процентов 120-130 от доли мясосырья, а для сырокопов может быть и 60. В поточном производстве этот показатель может свидетельствовать о соблюдении технологий.


120%??? Как это?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


  • Серега
  • Серега аватар
    Автор темы
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Больше
12 года 2 мес. назад #10943 от Серега

Рогожин Александр пишет:
Поскольку в Вашей специфике я ориентируюсь слабо и опыта работы в ней не имею, то первое, что приходит в голову - это КПЭ по качеству продукции (например, в формулировке Александра) и выполнение целей по расходу сырья.


Точно. Вот этого не хватало. Включим в показатели работы цеха: % расхода относительно нормы запланированных потерь. Следующим шагом будет для нас: поиски причин не соблюдения технологического процесса приготовления продукта и нормы по весу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


12 года 2 мес. назад #10946 от Сергей Шурыгин
какой тип сварки? автоматы.ручная.кабины и т.д.?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум