Рациональная модель трудовых отношений


6 года 5 мес. назад - 6 года 5 мес. назад #22305 от Вальчук Виктор Васильевич
За последнее время два раза сталкивался с упоминанием "рациональной модели трудовых отношений". Автор - Владимир Иванович Бовыкин. Порылся в Интернет. Есть книга "Новый менеджмент" того же автора. Но, к сожалению, распродана. Есть сайт компании. Есть отзывы. Положительные, конечно. Заявляется, что уже 500 компаний внедрили ("проникновение" на уровне Лин). Но сама методика по-моему засекречена. При этом автор заявляет о создании "искусственного интеллекта" (в виде "коллективного мышления"). Автор утверждает, что без его РМТО в России никакое бережливое производство и ИСО работать не будут. Якобы РМТО эффективно мотивирует персонал, решает проблему российского менталитета, превращает хаос в порядок, решает проблему повышения производительности в России. Доказательство - 500 внедрений (это реально много!).

Вопрос к участникам форума: есть ли данные о компаниях, которые внедрили? Что именно изменилось на ваших предприятиях? Как повлияло на результаты для бизнеса? Что из себя представляет ваше "коллективное мышление"?
Тема заблокирована.

6 года 5 мес. назад - 6 года 5 мес. назад #22306 от Владимир Худяков
Видел много раз статью "про это" в журнале S7 в самолетах одноименной авиакомпании. Читал. В каждом журнале есть.
Сдается мне, что под громкими словами "РМТО" и "Искусственный управленческий интеллект" кроется всего лишо наш с вами любимый комплекс методов и инструментов повышения эффективности: "ПРоектирование системы управления", "Вовлечение персонала (во всё)", "Управление изменениями", Lean, ТОС, 6Sigma и т.д. и т.п., т.е. то чем мы с вами (всеми) занимаемся "у себя" на предприятиях или продаем в качестве услуг. А все эти "РМТО" и "ИУИ" - не более чем название коммерческого продукта. Причем, как я считаю, излишне громкое и высокопарное. И поэтому - весьма отталкивающее, так как за громкими словами кроются очевидные вещи. (помню долго ржали с коллегами над этой статьей, представляя умудренных сединами носителей тайного знания)

Учитывая, что это ни что иное, как комплекс методов и инструментария по повышению эффективности деятельности, вполне можно утверждать, что более 500 предприятий "это" уже внедрили/внедряют, хотя,возможно об этом и не подозревают, т.к. не пользуются формулировками "РМТО" и "ИУИ"
Тема заблокирована.

6 года 5 мес. назад #22310 от Александр Запорожцев
Вальчук Виктор Васильевич пишет:

За последнее время два раза сталкивался с упоминанием "рациональной модели трудовых отношений".


Я впервые столкнулся с этим термином, когда искал информацию по Административной системе управления (AMS).
Система административного управления позволяет решить две основные задачи управления, направленные на рост производительности:
1. Задача рациональной организации труда;
2. Задача мотивации каждого работника к производительному и качественному труду.

Составные части системы
Исходя из двух основных задач управления целостная система административного управления состоит из двух подсистем:
• Подсистема I — Система административного управления организацией или Организационная система управления.
• Подсистема II — Система административного управления персоналом или Рациональная модель трудовых отношений, базирующаяся на эффективной системе оплаты труда.
В материалах по AMS утверждается, что в развитых экономках AMS является базисом, на основе которого внедряются новые управленческие технологии. Для российских предприятий в первую очередь необходимо внедрить AMS и только после этого заниматься внедрением новыми технологиями управления.
Тема заблокирована.

6 года 5 мес. назад - 6 года 5 мес. назад #22312 от Владимир Худяков
Александр пишет:


Я впервые столкнулся с этим термином, когда искал информацию по Административной системе управления (AMS).

Вот, да! Ещё одно "тайное знание"! Тоже читал.
Александр пишет:

Система административного управления позволяет решить две основные задачи управления, направленные на рост производительности:
1. Задача рациональной организации труда;
2. Задача мотивации каждого работника к производительному и качественному труду.
и т.д.

Вполне себе задача...для любой системы управления, а не только этой самой "Административной". И подходы стандартные.
Ничего нового.
Тема заблокирована.

6 года 5 мес. назад - 6 года 5 мес. назад #22313 от Вальчук Виктор Васильевич
Владимир Худяков пишет:

Сдается мне, что под громкими словами "РМТО" и "Искусственный управленческий интеллект" кроется всего лишо наш с вами любимый комплекс методов и инструментов повышения эффективности: "ПРоектирование системы управления", "Вовлечение персонала (во всё)", "Управление изменениями", Lean, ТОС, 6Sigma и т.д. и т.п., т.е. то чем мы с вами (всеми) занимаемся "у себя" на предприятиях или продаем в качестве услуг. А все эти "РМТО" и "ИУИ" - не более чем название коммерческого продукта.


Скорее всего, Lean, ТОС и 6 сигма не входят в методику. Они как раз говорят, что эти методики пока рано внедрять на российских предприятиях: сначала на них надо наводить соответствующий порядок. Вот этот порядок вроде и обеспечивает их методология.
Тема заблокирована.

6 года 5 мес. назад - 6 года 5 мес. назад #22314 от Владимир Худяков
Вальчук Виктор Васильевич пишет:

Скорее всего, Lean, ТОС и 6 сигма не входят в методику. ...


Ну, может, это я уже утрирую... Возможно вы и правы. Хотя, методология - это описание "как делать", с применением неких инструментов. Так что может и входят.
Носители же методики инструментарий в журналене расписали, наверное чтобы никто "новизну идеи" не украл. И сам не внедрил.
Вальчук Виктор Васильевич пишет:

начала на них надо наводить соответствующий порядок. Вот этот порядок вроде и обеспечивает их методология.

"Алмазная модель". Проектирование организации. Процессы - структура - стандарты - кадры - мотивация. Ну естественно, с учетом целей, стратегии и т.п. Что нового в этой методике, кроме придумывания новых громких наименований?

При этом, я не смеюсь над самой методикой. У меня вызывает улыбку способ ее преподнесения, подмены очевидных, давно известных понятий и подходов какими то высокопарными терминами, с намеком на владение автором неким тайным знанием. Которым он якобы владеет.
По крайней мере у меня сложилось именно такое впечатление.

Вот статейка эта как раз. Все "та же старая песня".
Что там нового? Зачем придумывать новые, ненужные определения? Зачем давно придуманные и описанные теории выдавать под своим соусом?
При этом понятие "мотивация" в статье заменено на "оплату труда"...Ошибочка, или...
Где наши адепты "социальных систем"?
Тема заблокирована.

6 года 5 мес. назад - 6 года 5 мес. назад #22315 от Владимир Худяков
ВОТ отзывы клиентов, и, соответственно, сайт компании, которая внедряет "сие тайное знание", если ссылку не удалят, конечно.
Тема заблокирована.

6 года 5 мес. назад #22321 от Вальчук Виктор Васильевич
Неужели никто не сталкивался с системой вживую? Ведь на 500 предприятиях внедрили!
Тема заблокирована.

6 года 5 мес. назад #22322 от Владимир Худяков
Вальчук Виктор Васильевич пишет:

За последнее время два раза сталкивался с упоминанием "рациональной модели трудовых отношений".


А Вы где сталкивались?
Тема заблокирована.

6 года 5 мес. назад #22323 от Александр Запорожцев
Владимир Худяков пишет:

Вполне себе задача...для любой системы управления, а не только этой самой "Административной". И подходы стандартные. Ничего нового.

Действительно, ничего нового, для тех, кто уже давно отладил у себя эффективную систему управления. Для нас, у которых производительность труда в несколько раз ниже чем у них, это актуально. Но нам же не хочется "нудно" налаживать элементарный порядок, нам подавай передовые управленческие технологии!!!!)))
Тема заблокирована.
Работает на Kunena форум