Фильмы, которые мы выбираем ...


3 дн. 15 ч. назад - 3 дн. 14 ч. назад #51244 от Aлександр Вьюшин
Нарушаю правила, обсуждая исторический и диалектический материализм? И законы капиталистического общества?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 дн. 14 ч. назад - 3 дн. 14 ч. назад #51245 от Александр Филонов
Aлександр Вьюшин пишет:


Нарушаю правила обсуждая исторический и диалектический материализм? И законы капиталистического общества?


Хотя бы уберите оверцитирование.:)

О чем не принято говорить в культурном обществе?:) (Перечислите по пунктам, хотя бы несколько...:) )

Может вернемся к теме?;) На периферии
:)
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 дн. 14 ч. назад #51246 от Aлександр Вьюшин
К теме самоуправления ? К тем как вовлечь рядовых людей в непрерывный процесс улучшений, не давая им инструментов самоуправления?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 дн. 14 ч. назад #51247 от Александр Филонов
Aлександр Вьюшин пишет:

К теме самоуправления ? К тем как вовлечь рядовых людей в непрерывный процесс улучшений, не давая им инструментов самоуправления?


Да, о "Дураках".)))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 дн. 14 ч. назад #51248 от Aлександр Вьюшин
Вот и о дураках: В ракетно-космическом центре «Прогресс» пройдут две волны массовых сокращений. До 30 мая работу здесь потеряют 839 сотрудников. Об этом 63.RU сообщили в правительстве Самарской области. 63.ru/text/economics/66009178

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 дн. 7 ч. назад #51249 от Георгий Лейбович
Aлександр Вьюшин пишет:

Вот и о дураках: В ракетно-космическом центре «Прогресс» пройдут две волны массовых сокращений. До 30 мая работу здесь потеряют 839 сотрудников. Об этом 63.RU сообщили в правительстве Самарской области. 63.ru/text/economics/66009178


1 июля 2014 года ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» реорганизован в Открытое акционерное общество "Ракетно-космический центр «Прогресс» в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 апреля 2012 г. № 457 "О преобразовании федеральных государственных унитарных предприятий «Государственный научно-производственный ракетно-космический центр „ЦСКБ-Прогресс“, „Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н. А. Семихатова“ и „Научно-исследовательский институт командных приборов“ в открытые акционерные общества» и распоряжением Правительства Российской Федерации № 904-р от 04 июня 2012 г. После реорганизации 100 % акций ОАО "РКЦ «Прогресс» остались в собственности государства в лице Росимущества.

В августе 2016 года, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2016 г. № 824, 100 % акций предприятия были переданы Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» в качестве имущественного взноса Российской Федерации.
- цит. по Википедия

И где тут капитализм и хищные капиталисты, оставляющие работников без корки хлеба?

У меня нет намерений изменить Ваши взгляды, да это и невозможно в рамках форума. Просто я хочу обратить внимание на то, что существует явление, мнформация о нём, интерпретация этой информации и дальнейшее искажение для собственных нужд. На каждом этапе присутствует как общая, так и особая вариабельность. Вы на каком этапе получения и сообщения сведений о лобби ("Вы вроде в США живете, там самое сильное лобби бизнеса в правительстве, разве не так?" - цит. из поста)? Лоббирование происходит не на уровне правительства, а на уровне законодательной власти, при этом лоббистами могут быть и общественные организации. Если Вы не понимаете разницы - бессмысленно даже обсуждать эту тему. Почитайте что-нибудь из первоисточников (или просто википедию), а не только bla-bla.ru. Кроме того, государство занимает незначительное место в американской экономике. Прожив 16 лет в США (и 55 лет в СССР и России), я хорошо понимаю, каким бредом является почти вся информация и о США, и о мире вообще, поставляемая большинством .ru-источников. А ещё в США широчайшая система социальной помощи и поддержки, такая, что хотелось бы поменьше.

Вот. Первый раз за столько лет на форуме выплеснулось.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 дн. 6 ч. назад - 3 дн. 6 ч. назад #51250 от Aлександр Вьюшин
Открытое акционерное общество "Ракетно-космический центр «Прогресс» - не капиталистическое государство?

bla-bla.ru. - это что и к чему?

Какой оборонный бюджет США и сколько в США безработных?

Изменить какие мои взгляды? На капиталистическую эксплуатацию человека другим человеком, ради получения прибыли? На товарное производство? На отчуждение большинства трудящихся от управления предприятиями?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 дн. 2 ч. назад - 3 дн. 2 ч. назад #51251 от Георгий Лейбович
Aлександр Вьюшин пишет:

...
Какой оборонный бюджет США и сколько в США безработных?...
.


Из уважения к Вам отвечу на этот вопрос даже шире. (Вы можете получить больше информации по адресу www.thebalance.com/u-s-federal-budget-breakdown-3305789 и www.deptofnumbers.com/unemployment/us/ )
Полный бюджет на 2019 - $4.746 триллиона
Оборонный бюджет, включая все расходы на все вооружённые силы, научные исследования, ведение оперативных действий, содержание ветеранов, жильё для военных и подобные расходы - $989 миллиардов
Социальные выплаты - $2.841 триллиона
Безработица - на 8 марта 2019 года она составила 6,235,000 человек, или 1,9% населения США.
Предлагаемые вакансии на это же время - 6.89 млн, то есть, больше, чем безработных.
Количество самозанятых превышает 15 миллионов человек.

На всякий случай хочу напомнить, что полный бюджет отражает расходы государства и не отражает всю экономику, состоящую, в основном, из предприятий частного характера, и в которой циркулируют гораздо большие деньги. Тут же хочу заметить, что многие уволенные с работы продолжают получать значительную часть своей зарплаты довольно длительный срок от своей предыдущей работы.

Остальные вопросы - полемические, от их обсуждения уклонюсь за бессмысленностью.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 дн. 22 ч. назад #51252 от Арман Баянгалиев
-1. Друзья, вы немного отвлеклись. Георгий, может посмотрите фильм и предложите Ваше решение?
0.

Каждый имеет право не только на свои взгляды, но и на критику взглядов других.

Блестяще! Согласен.
Так что с вашей подачи кратко исследуем верность исходных предпосылок.
1.

Прибыль, при нормальном сформированном капитализме, получают за счёт покупателей производимых товаров и услуг, и это важно, так как нет покупателя - нет и прибыли.

Прибыль получают за счет платежеспособного спроса. Можно ли создать спрос на ненужное, муда-спрос? Наклейки на сотовые для снижения облучения, разные лекарства с одинаковым действующим веществом, войны ...
2.

Бизнес отвечает запросам общества, иначе он не может существовать. В гуманном обществе пользуется спросом бизнес гуманный, в негуманном - соответственно.

Бизнес стремится к рентабельности. Больше денег - хороший бизнес, меньше денег - плохой.
Ваше определение гуманного общества или его отличие от негуманного или связь между гуманизмом и деньгами?
3.

Хотя, понятие гуманности и чувств относится, скорее, не к бизнесу, а к людям. Фильм не смотрел, но по вашим описаниям понимаю, что дело развивается в насквозь коррумпированной среде, а лидер в этом деле - государство (чиновники), а не бизнес.

Эм-м-м, а что если взглянуть на это с другой стороны? Допустим, что чиновник - это государственный служащий честно исполняющий свою работу. Тогда коррумпированный чиновник - это бизнесмен, который пришел на госслужбу с целью построить свой бизнес, а служба - это всего лишь средство, инструмент для достижения цели.
Так на кого же больше похож господин Богачёв (персонаж фильма)? Другими словами - с чего он больше имеет: со службы или со своего бизнеса?
Не отрицаю того, что в бизнес идут ради светлых идей. Вот только даже Стив Джобс был уволен из собственной компании, не подскажете кем и почему?
4.

"Или ты, или тебя - социал-дарвинизм, ведущий к фашизму". Опять же, как заявление общего плана - просто бессмыслица. Устарело вместе с марксизмом-ленинизмом. Если же это - локальное утверждение, то Вам виднее.

Что пришло на смену "марксизму-ленинизму"?
5.

Таким образом, правильнее сформулировать как-то так: "К сожалению, на данном этапе развития российской социально-экономической формации к ней применим образ, нарисованный Марксом - и далее про 300% и мать родную. Поведение многих российских бизнесменов, опирающихся на коррумпированное чиновничество, напоминает социал-дарвинизм" ... А вот "ведущий к фашизму" - это бессмысленный штамп, для митинга под красным флагом.

"образ, нарисованный Марксом" - это для меня теория. Пока не опровергнутая. Если на Луне предметы весят в 6 раз меньше, чем на Земле, то это же не отменяет теорию гравитации? И почему только российских? Замените это слово на "любых" - что изменится?
6.

Кстати, по своему опыту работы десяти последних лет в России (до 2002) могу отметить, что чиновникам, особенно проверяющим, наиболее выгоден бизнес, совершающий нарушения, так как с него проще снять деньги. Вот и Дом был сдан, наверняка, с нарушениями.

Тогда почему существует такой бизнес? Не потому ли, что бизнес БЕЗ нарушений экономически менее эффективен? Велики издержки на правильность?
И кто такие господа Матюгин и Федотов - чиновники или бизнесмены?
7.

Бизнес всякий стремится обидеть или порегулировать. А зря. Конечно, это проще и безопаснее, чем искать более глубокие причины.

Мне представляются отдалённо понятными Ваши мотивы к написанию такого длинного поста. Но проще написать такой длинный пост, чем искать более глубокие причины ответить на приведенные здесь вопросы. Которыми я вероятно злоупотребил, что не отменяет их злободневности. :evil:

"Я не злой, просто у меня память хорошая" - B) :) :laugh: :laugh: :laugh:
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


1 день 17 ч. назад - 1 день 10 ч. назад #51272 от Георгий Лейбович
Прошу прощения за длинное цитирование, но иначе мои ответы могут быть непонятными.
Арман Баянгалиев пишет:

-1. Друзья, вы немного отвлеклись. Георгий, может посмотрите фильм и предложите Ваше решение?Я знаю о чём этот фильм. Ничего нового. А своё радикальное решение я уже нашёл
0.

Каждый имеет право не только на свои взгляды, но и на критику взглядов других.

Блестяще! Согласен.
Так что с вашей подачи кратко исследуем верность исходных предпосылок.
1.

Прибыль, при нормальном сформированном капитализме, получают за счёт покупателей производимых товаров и услуг, и это важно, так как нет покупателя - нет и прибыли.

Прибыль получают за счет платежеспособного спроса. Вы полагаете, что написали что-то отличное? Если нет покупателей, то нет и платёжеспособного спроса. Можно ли создать спрос на ненужное, муда-спрос? Наклейки на сотовые для снижения облучения, разные лекарства с одинаковым действующим веществом, войны ... - Какое это имеет отношение к моему тексту?
2.

Бизнес отвечает запросам общества, иначе он не может существовать. В гуманном обществе пользуется спросом бизнес гуманный, в негуманном - соответственно.

Бизнес стремится к рентабельности. Больше денег - хороший бизнес, меньше денег - плохой. -Какое это имеет отношение к моему тексту?
Ваше определение гуманного общества или его отличие от негуманного или связь между гуманизмом и деньгами? - Подставьте вместо "гуманное" или "негуманное" любое другое определение и получите тот же смысл о соответствии.
3.

Хотя, понятие гуманности и чувств относится, скорее, не к бизнесу, а к людям. Фильм не смотрел, но по вашим описаниям понимаю, что дело развивается в насквозь коррумпированной среде, а лидер в этом деле - государство (чиновники), а не бизнес.

Эм-м-м, а что если взглянуть на это с другой стороны? Допустим, что чиновник - это государственный служащий честно исполняющий свою работу. Тогда коррумпированный чиновник - это бизнесмен, который пришел на госслужбу с целью построить свой бизнес, а служба - это всего лишь средство, инструмент для достижения цели. - Просто посмотрите предыдущий пункт и подумайте. Кроме того, мне кажется, что чиновник не должен заниматься своим бизнесом? Впрочем, Вы лучше должны знать особенности ваших законодательств.
Так на кого же больше похож господин Богачёв (персонаж фильма)? Другими словами - с чего он больше имеет: со службы или со своего бизнеса? - См. выше
Не отрицаю того, что в бизнес идут ради светлых идей. - Я этого не писал.Вот только даже Стив Джобс был уволен из собственной компании, не подскажете кем и почему? - Думаю, что Вы и сами можете посмотреть в Интернете
4.

"Или ты, или тебя - социал-дарвинизм, ведущий к фашизму". Опять же, как заявление общего плана - просто бессмыслица. Устарело вместе с марксизмом-ленинизмом. Если же это - локальное утверждение, то Вам виднее.

Что пришло на смену "марксизму-ленинизму"? - А почему ему что-то должно прийти на смену?? На дереве человеческой мысли очередная ветка отсохла. Мало ли меняется парадигм, тем более локальных. Просто человеческий исторический опыт продолжает двигать человеческую мысль. Мир большой.
5.

Таким образом, правильнее сформулировать как-то так: "К сожалению, на данном этапе развития российской социально-экономической формации к ней применим образ, нарисованный Марксом - и далее про 300% и мать родную. Поведение многих российских бизнесменов, опирающихся на коррумпированное чиновничество, напоминает социал-дарвинизм" ... А вот "ведущий к фашизму" - это бессмысленный штамп, для митинга под красным флагом.

"образ, нарисованный Марксом" - это для меня теория. Пока не опровергнутая. Если на Луне предметы весят в 6 раз меньше, чем на Земле, то это же не отменяет теорию гравитации? - Ещё загадочнее, чем заворачивает иногда наш уважаемый Филонов. А если длина окружности не делится на длину диаметра, то это отменяет квантовую механику?И почему только российских? Замените это слово на "любых" - что изменится? - Потому что лучше писать о том, в чём хоть немного в курсе.
6.

Кстати, по своему опыту работы десяти последних лет в России (до 2002) могу отметить, что чиновникам, особенно проверяющим, наиболее выгоден бизнес, совершающий нарушения, так как с него проще снять деньги. Вот и Дом был сдан, наверняка, с нарушениями.

Тогда почему существует такой бизнес? Не потому ли, что бизнес БЕЗ нарушений экономически менее эффективен? Велики издержки на правильность?
И кто такие господа Матюгин и Федотов - чиновники или бизнесмены? - На первую часть вопроса я ответил - см. Вашу цитату 2 из моего поста про соответствие бизнеса и общества. На вторую - я уже тоже ответил выше.
7.

Бизнес всякий стремится обидеть или порегулировать. А зря. Конечно, это проще и безопаснее, чем искать более глубокие причины.

Мне представляются отдалённо понятными Ваши мотивы к написанию такого длинного поста. Но проще написать такой длинный пост, чем искать более глубокие причины ответить на приведенные здесь вопросы. Которыми я вероятно злоупотребил, что не отменяет их злободневности. :evil:
Искать более глубокие причины на этом сайте опасно для любимого нами сайта. Для меня это важно. А про Ваши вопросы я напишу ниже.

"Я не злой, просто у меня память хорошая" - B) :) :laugh: :laugh: :laugh:

Хочу заметить, что с моей точки зрения Ваши вопросы либо почти перпендикулярны моему тексту (не проецируются на него, не соответствуют), либо просто риторические. Так что дело не в памяти.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум