Overview Overview Search Search Up Up
Download details
Практические методы повышения производительности труда. С чего начать? Практические методы повышения производительности труда. С чего начать? HOT

Автор: Сергей Смирнов.

Сегодня много говорится о повышении производительности труда. На всех уровнях предлагают и внедрение новых технологий, и модернизацию производства, и снижение налогов, и льготное кредитование, и заградительные пошлины, раcсчитывая, что именно это спасет российскую экономику и предприятия.

Но практика показывает, что резервы производительности труда, как правило, кроются в ином.

По мнению экспертов из консалтинговой компании McKinsey & Company, основные причины низкой производительности труда в России кроются в неэффективной организации труда.

Из всего многообразия методик повышения эффективности, описания которых сегодня без труда можно найти на книжных прилавках и услышать на тематических семинарах, мы предлагаем вам базовые, т.е. те, без которых ни одна существующая система организации производства работать не будет. Именно они лежат в основе передовых технологий ведущих компаний мира.


Для просмотра следует использовать программу Adobe Acrobat Reader, версии не ниже 7.0. Последняя версия программы доступна для бесплатного скачивания с официального сайта Adobe: http://get.adobe.com/reader/.

Материалы сайта оказались для Вас полезными? Авторы сайта и все члены сообщества будут Вам очень признательны, если Вы поддержите проект в любой, доступной и удобной для Вас форме. О различных способах поддержки портала LeanZone.ru подробно рассказано в статье "Поддержать LeanZone.ru". Поддержав портал Вы будете способствовать повышению популярности ресурса и привлечению более широкого круга посетителей к решению рассматриваемых на сайте проблем.

Data

Size3.11 MB
Downloads1 175
AuthorСергей Смирнов
Created2010-06-09 00:43:46
Changed2013-01-13 15:43:40

Download

Комментарии   

#1 Евгений Колесников 14.06.2010 16:40
Не плохая книга для первичного ознакомления с темой (как ликбез). Не хватает анализа существующей ситуации. И я бы не стал говорить о "производительн ости труда рабочего". На мой взгляд производительно сть труда российских рабочих зачастую на много выше чем у иностранных, особенно если измерять ее в виде соотношения вложенных в них (рабочих) денег и полученных в результате. Скорее надо говорить о производительно сти производственно й системы, львиную долю потерь в которой составляют организационные .
#2 Евгений Колесников 14.06.2010 16:46
Может не в тему...
Объясните разницу между "Теорией ограничений" Голдрата и "Законом неравномерности развития частей системы" из ТРИЗ
#3 Олег 13.09.2011 20:38
Несистемно, примитивно (особенно придуманные собственные формулы производительно сти), дополнено кашей из обрывков цитат, начальных сведений о ТОС, цикле Деминга и пр.
ИМХО, не стоит траты времени
#4 Дмитрий Стукалов 13.09.2011 21:20
Цитирую Олег:
Несистемно, примитивно (особенно придуманные собственные формулы производительности), дополнено кашей из обрывков цитат, начальных сведений о ТОС, цикле Деминга и пр.
ИМХО, не стоит траты времени


Олег, спасибо за ваше неконструктивно е, анонимное, поверхностное, и, к счастью, краткое мнение!